Вверх

Воскресенье Четверг Суббота Среда Понедельник Вторник
25 Сентября 29 Сентября 1 Октября 5 Октября 26 Сентября 27 Сентября
Металлург-Могилев Неман-Металлург Неман-Металлург Металлург-Шахтер Авиатор-Белсталь Авиатор-Белсталь
Просмотр темы
 Распечатать тему
Слухи, Сплетни и просто Разговоры ни о чем...
stas
Если бы все теоритическое претворялось на практике. Это я еще и к тому, что ты в основном думаешь, а я знаю подтверждение из собственной практики... Перетасовывать легионеров все равно будут... По одной хотя бы причине - искать оптимальное соотношение цена-качество. Игроков уровня Широкова и Ципулиса заманить в Беларусь практически нереально, а уж тем более в славный град Жлобин... Поверь мне - мнение легионеров о Жлобине самое "лестное"... Только деньги... То есть "проверенных и высококлассных" можно заманить за большие деньги, которых в чемпионате Беларуси еще не платят... Вот и приходится брать то, что можно найти... И это не зависит от "стоит только захотеть". "Найти" Вейссманна и Тврдона стоило немалых трудов тренерскому штабу команды, но ни один, ни второй пока на роль"звезд" не тянут - крепкие игроки, но не более того... Лично я считаю, что квота на легионеров, отмерянная в нынешнем сезоне - достаточно оптимальна в наших нынешних хоккейных реалиях. Меньше, наверное, рановато. Больше - тоже спорный вопрос... Но скорее всего - нет.
 
IToG
Может я повторяюсь,но если мы хотим чтоб заиграла наша молодежь квоту на легионеров надо уменьшать уже со следующего сезона.Пацанам 1990-91г.р. надо во всю молотить в нашем чемпе.Посмотрие сколько игроков етих годов в России уже заиграли в КХЛ,а у нас некоторые так и не раскроются никогда.
 
stas
IToG В принципе - соглашусь.... Но есть и другое мнение, что талант и сам себе дорогу пробьет... Если пацан толковый, то его и в 17 лет в основу поставят, а создавать тепличные условия для молодых игроков некоторые специалисты считают излишним... Да и не бери ты Россию в сравнение, хотя бы по пропорциональности населения
 
IToG
stаs,ну тогда давай возьмем для сравнения Латвию,которая по пропорциональности населения может соперничать разве что с Белорусским Полесьем и даже не имея своего чемпа, у них хватает силенок бодаться со всем хоккейным миром на разных возрастных уровнях ,выставить 4 вполне сносных клуба в наш чемп и иметь достойного(на порядок выше нашего) представителя в КХЛ.Все потому,что там во главе угла поставлено воспитание собственных хоккейных вундеркиндов и пацаны со школьной скамьи идут и играют за свои клубы.Там не хватаются за легионеров как за спасательную соломинку и правильно делают.А мы пока только оправдываемся что без легионеров нам ну никак.Брехня,давайте просто все вместе любить НАШ БЕЛОРУССКИЙ ХОККЕЙ и делать все для его развития.ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Будем жить с надеждой что все у нас получится!
 
Shaman
IToG, вопрос про Латышей, тобой восхваленных. Скока у них Ледовых дворцов, и когда запушены детские школы. И затем сравни с количеством действующих команд. А у нас, Стас тебе писал, есть клубы, но школ еще нет.
Должна быть отдача от школ.
Простой расчет (на вкидку) есть 11 клубов это приблизительно 300 игроков. Приблизительная шкала возраста от 21 до 36. В среднем на восзраст 20 игроков. Значит в следующем сезоне чемп может покинуть около 20 игроков. Легионеров по минимуму (как ты предложил 3 игрока), а значит допускаем что их пришло 0, ушло 2*11=22 (округлим до 20). Игроков 5 уйдут в другие чемпы (приблизительная оценка, не считая этого года когда много ушло в Динамо). Значит ИТОГО чемп потеряет минимум 45 игроков. А что приобретет???
45 человек с фарма и сразу заиграют. Скорее всего нет. Да и за фармы играет много легионеров (Взять хотя бы наш Металлург-2). Реально в сезон стабильно начинают играть фармавцев от силы человек 10-15. Откуда ты возмешь игроков.
А вот когда подрастут выпускники школ 2000 года, как правильно писал Stas, вот тогда нужно будет и задуматься над лимитом легионеров.
Изменил(а) Shaman, 08-01-2009 00:21
 
Sidor
Shaman, Какое отношение имеет "Металлург" к детскому хоккеюю.
 
Sidor
Какой еще клуб может вкладывать такие деньги в легионеров? при этом игнорировая детский хоккей. Детский тренер имеет зарплату меньше массажиста в "Металлурге" который получает на питание .И сколько игроков за три сезона закрепилость из фарма ? и куда им деваться.
 
Saganak
IToG, я чесно в шоке! Сравнивать хоккей Латвии и наш - это как арбуз и крыжовник. И первый и второй полосатые, и ягоды, но вот что-то не дает поставить их в один ряд. Smile
И как это у латышей нет своего чемпионата? Очень даже есть. Ну а то что мы про него не знаем, так это совсем не проблемы чемпионата Латвии. В Латвии, их (лиг), вообще (!) одиннадцать. Одна высшая. И остальные по возрастам - от U-20 до U-11 (c тремя подгруппами). Плюс - спонсорство этих лиг таким компаниями как Sweedbank, Orbit, Samsung, Lufthgansa. Плюс к этому (по состоянию на сентябрь месяц) - более 800 любительских команд. Плюс к этому история латышского хоккея с шайбой намного старше и богаче белорусского. Да и российского (читай СССР) тоже старше.
Так что сравнивать здесь нечего.
И не надо перекладывать проблемы детского/юношеского хоккея с больной головы на здоровую, как это некоторые делают. Развитие хоккея на этом уровне - это первостепенная задача ФХРБ. А не размножение финансовых черных дыр, таких как "Динамо" (Минск). Хотя, конечно, на местах этому надо уделять огромное внимание. ...Раз федерация этим не занимается...

P.S.: И вот ещё, по поводу игроков 90-91 г.р. -
Пацанам 1990-91г.р. надо во всю молотить в нашем чемпе.
- да молотят они уже во всю, и многих перемалывают. Смотрим на бобруйский "Шинник". Кто-то удивляется, кто-то ищет закономерности, но главное сделать правильные выводы...
Изменил(а) Saganak, 08-01-2009 12:03
 
stas
Sidor Я понимаю, что вы обиженный родитель (брат, сват, сестра), хуже, конечно, если просто услышавший однажды... Но только нужно разделять мух и котлеты... И не переносить услышанное однажды в Ледовом дворце на КОМАНДУ "МЕТАЛЛУРГ"
Изменил(а) stas, 08-01-2009 11:33
 
Sidor
Команда Евгения Лебедева после одночасового переезда в день игры упала в функцианальную яму, и как это могло произойти у такого высококфалифицированого специалиста? Гомель и Бобруйск всегда приезжают в Жлобин в день игры, команды высшей лиги из других областей тоже самое, и не считают это эксперементом. Учитывая нынешние экономические реалии это даже очень обосновано. Даже звезды мирового хоккея в сильнейших лигах мира в условиях мегаполисов к игре доезжают не за 20 минут, и причину поражений в этом не находят,короче нужен самолет.
 
stas
Sidor Судя по орфографии ваших постов, вы бы оставили это дурное дело - обсуждать то, что требует как минимум нормального среднего образования...
 
Sidor
Если у человека не хватает культуры - он опускается до оскорблений... А по-поводу образования оно у меня спортивное,в орфографии есть издержки,будем работать. Smile
 
stas
Sidor Я ни в коем случае не опускался до оскорблений.... Я лишь высказал предположение об общем уровне образования. Вот у меня нет спортивного образования, Вы бы хоть раз подошли - поделились опытом в частных, так сказать, беседах. Вы свой пост прочитайте и попробуйте мне прояснить связь между "...функциональной ямой..." после переезда и уровнем "...высококвалифицированного специалиста..."? И это с Вашим-то спортивным образованием... И ответьте на вопрос, сколько раз "Гомель" в нынешнем сезоне выиграл в Жлобине после приезда в день игр?
 
Shaman
Stas просто многие болельщики недолюбливают нашего главного тренера. Причем я правильно пишу - многие, не большинство - а многие (просто я не владею полной информацией - да наверное и никто не проводил опрос).
К сожалению у простых болел есть множество к ЛЕИ вопросов без ответов.
И мы разбираемся в силу своих понятий, высказываем свое мнение. Блин у нас плюрализм еще никто не отменял.
И если честно после прессухе в Гомеле, мне стало просто смешно. ИМХО Sidor прав. А ЛЕИ постоянно придумывает причины поражения. Но не разу он не признал что где-то он не доработал - а так ему то одно, то второе мешает - просто смешно. Повторюсь - это ИМХО.
 
stas
Shaman И я, и ты, и еще куча народу наверняка знает, откуда в основном пошла эта необъяснимая нелюбовь. Но никто почему-то в слух не говорит. Да и не девушка он, чтобы нравится... А свою работу делает. И все слова о тенденции выступления команды, об уровне хоккея в райцентре уходят в пустоту . Но слышно только о гиганте металлургической промышленности и огромном бюджете, причем ни разу не сравнимого с реальными бюджетами других команд, кроме гомельской (и то по слухам)
 
Shaman
По моей информации, бюджеты практически одинаковые у 4-5 команд, где-то больше, где-то меньше. Но кроме Юности (у них есть ММЗ - с его понтами) Единственное нашу команду отличает от многих (не от всех) это стабильность. А то у того же Могилева в начале был заявлен один бюджет, а потом его в течении сезона его корректировали. Да и финансирование стабильное - без задержек. Хотя к чему я этоFrown
Stas тут ветка флудильня - так ты к ней так и относись. Это просто мнения болелов, не специалистов.
Да и надоел "Поиск виновных", возможно частью ЛЕИ и прав - я это не отрицаю, но все же часть вины за поражения надо брать и на себя а не винить всех и вся.
 
Sidor
stas В твоих постах постоянно проходит мысль что Жлобин убогий райцентр .И есть великие stas и лебедев, которые делают одолжение что здесь работают. Еще ты хочешь убедить народ что хоккеисты думают так-же.А мужчину любить не надо,надо просто уважать.
 
MSC
Да, ребята...Диолог ни о чём....
 
stas
Может ник поменять - великий stas - чего, прикольно ))))) Завышенная самооценка )))) Sidor - Вам, лично я, точно одолжений не делаю. Все по честному, без обмана ))))) Работаю потихонечку... Шо делать - сфера интересов такая - общаться на сайте с народом.
 
Shaman
MSC а разве сплетни слухи и т.д. это высокоинтеллектуальная беседа?
 
Перейти на форум:
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:2 ПБ
отчет
МеталлургМогилев
Металлург - Могилев - 3:2 ПБ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 25 Сентября, 2022 г. Ледовый дворец "Металлург". 956 (2000) зрителей. Начало в 14:25.
Судьи: Пляц, Гавриленок, Казанков, Михеенко
Металлург: Самойлов; Купчихин – Боголейша (А), Спат – Мастрюков (А) – Анисин; Волченков – Габрусь, Бойко – С. Костицын – Соломонов (К); Грамович – Ерменков, Гаврус – Сергиевский – Долгопятов; Е. Воронов – Кришталь – Шуринов; Наумов, В. Медведев.
Могилев: Малков; Е. Арбузов – Вусик, Арт. Осипов – Козинов (А) – Кунцевич; Калин – Шумейко, Чубуков – А. Шапиро – Василенков; Клепча – Титук, А. Попков – Былина (К) – Бунец; Казаков – Билищук (А) – Давыдов; М. Толопило, Малюченко.
Броски: 0:1 – 00:25 Кунцевич (Арт. Осипов). 1:1 – 15:28 Анисин, ГБ. 2:1 – 24:25 Спат (Мастрюков, Самойлов), ГБ. 2:2 – 32:30 Арт. Осипов (Василенков, Козинов), ГБ. 3:2 – 65:00 Долгопятов, ПБ.
Буллиты: 0:0 – Шапиро. 0:0 – С. Костицын. 0:0 – Василенков. 0:0 – Спат. 0:0 – Кунцевич. 1:0 – Долгопятов. 1:0 – Арт. Осипов. 1:0 – Мастрюков. 1:0 – Чубуков.
Броски: 22 (6+8+6+1+1) – 31 (9+15+4+3+0)
Штраф: 8 – 10
Лучшие игроки: Долгопятов – Арт. Осипов
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
Шахтер Шахтер 8 6 1 14
Локомотив Локомотив 8 5 1 13
Юность Юность 8 4 2 12
Витебск Витебск 8 4 1 12
Металлург Металлург 8 4 2 11
Брест Брест 8 2 2 10
Гомель Гомель 8 3 3 8
Неман Неман 8 4 4 8
Химик Химик 8 2 4 8
Лида Лида 8 1 5 5
Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 8 1 5 4
Могилев Могилев 8 0 6 3
Команда И В П О
Ястребы 6 6 0 12
U18 6 6 0 12
Соболь 6 4 0 11
Юниор 6 4 1 10
Белсталь 6 5 1 10
Рыси 6 2 2 7
Прогресс 6 2 2 7
Нефтехимик 6 3 3 6
Львы 6 2 3 5
Зубры 6 2 4 4
U17 6 0 5 2
Авиатор 6 1 5 2
Цитадель 6 0 5 1
Медведи 6 0 6 0
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

17/09/22
21:38
СОГЛАСНА! Сразу видно,"Кто впереди планеты всей"...
09/09/22
16:49
Господа, таблица розыгрыша должна быть на главной странице. Не так ли? Кто поддержит...
01/09/22
16:30
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Идем в гору?
27/08/22
00:20
А вымпел Металлург чемпион 2022 появится под сводами ледового??? Пора уже
12/08/22
16:25
думаю у наших тренеров хватит мозгов в Пинск на финал Цыплакова отправить Спата Шуринова Медведева Морозова Грамовича Наумова а не тянуть их в Гомель на ничего не ?
11/08/22
21:16
Печальное начало у наших чемпионов...Половина команды новичков.Хороших игроков почти не осталось.Из 4 игр-3 проигрыша..Стремител
ьное падение вниз? Или ПРОСТО МЕДЛЕН
02/08/22
17:44
Здрввствуйте почему нет информации по билетах где можно купить онлайн
25/07/22
18:28
VOLK35, вопрос в заключительной стадии решения, инфа скоро появится

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg