
ГОМЕЛЬ. 21 ноября. Ледовый дворец. 2200 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Гавриленко, Д.Коробов (оба - Новополоцк).
ГОМЕЛЬ:И.Брикун; Филичкин – Копать, Есаулов – Пчеляков (к) – Желубовскис; Якушин – И.Усенко, Мусиенко – Жидких – Кочетков; Хоромандо – Масленников, Т.Филин – А.Усенко – А.Колосов; Рудак – Сусло – Соломонов; Хозов.
МЕТАЛЛУРГ:Алейниковас; Новицкий – Коршунов, П.Волчек – Крутиков (к) – Ю.Елисеенко; Дурдин – Савиелс, Тврдонь – Блинов – Ложкин; Дурнов – И.Федоров, Коваленя – Осипов – К.Брикун; Азимов – Калачов – Ковшик.
ШАЙБЫ: 1:0 – Кочетков (1.00). 2:0 – А.Колосов (А.Усенко, Хоромандо, 18.48). 2:1 – П.Волчек (Новицкий, 46.06). 2:2 – Блинов (К.Брикун, 57.01). 2:3 – П.Волчек (65.00 – решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Кочетков - 0:0. П.Волчек - 0:0. Соломонов - 1:0. Коваленя - 1:1. Жидких - 1:1. Блинов - 1:1. П.Волчек - 2:1. Кочетков - 2:1.
БРОСКИ: 37:30 (18:6, 10:5, 6:15, 3:3, 0:1).
ШТРАФ: 16 (Сусло, Масленников, Хоромандо - 12) - 18 (Тврдонь, Дурдин - 12, П.Волчек, Крутиков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА:Якушин - П.Волчек, Алейниковас.
www.pressball.by
Как бы ни складывались у соперников дела в чемпионате, к матчам, носящим статус областного дерби, оба относятся с особым трепетом. Не стала исключением и субботняя игра.
Гости рисковали, приехав на игру в день матча. И, действуя в первом периоде на ватных ногах, казалось, должны были стать легкой добычей жаждущих реванша за обидное понедельничное поражение “рысей”. Едва секундомер отсчитал первую минуту, как оборона “Металлурга” дала откровенную трещину, которой хладнокровно воспользовался Кочетков. Столь же непринужденно и своевременно хозяевам удалось закрепить перевес. Можно было сказать, что по завершении первого периода жлобинчане еще легко отделались, поскольку хозяева превосходили соперника по всем показателям. Однако и у гостей моменты иногда возникали. Наиболее близок к успеху был Тврдонь, оставшийся без присмотра в метре от вотчины Брикуна, но вратарь не дрогнул, заставив словака ошибиться.
Во втором периоде на действия “сталеваров” по-прежнему оказывал влияние “дорожный синдром”, и, прибавь гомельчане в движении, соперник был бы вынужден безоговорочно капитулировать. Однако вопреки логике подопечные Андрея Скабелки действовали вальяжно, по-барски транжиря преимущество.
Сохранив дыхание, ближе к концу “стальные волки” забегали куда быстрее. Не ожидавшие такой метаморфозы от казалось бы уже сломленного соперника, “рыси” заметно сникли, позволив гостям оккупировать подступы к воротам Брикуна. Правда, до опасных бросков дело по-прежнему доходило нечасто. Но все-таки один из них довольно неожиданно достиг цели: выстрел Волчека с острого угла явно застал голкипера врасплох. Чувствуя, что палуба уходит из-под ног, тренерский штаб хозяев сразу же взял тайм-аут, но и он не сбил с ритма нащупавших свою игру жлобинчан. У ворот “Гомеля” становилось все жарче, и настойчивость “сталеваров” была вознаграждена. Вдвойне обидным пропущенный гол стал для Брикуна, к повторной капитуляции которого приложил руку его родной брат Кирилл.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (Металлург):
- Когда на такие матчи ездишь в день игры, то показывать в первом периоде хорошую игру очень сложно. Пока мы сюда притащились, пока размялись, пока вошли в игру, заработали три удаления и счет стал 0:2 – многовато для такого напряженного матча. Руководству нашего клуба нужно подумать, что если это дерби, то и готовиться к такому матчу нужно тщательнее. Ко второму периоду мы функционально добавили, и ребята сумели вытащить игру. А в серии буллитов повезло чуть больше.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
- Дерби, что и говорить. Очень тщательно готовились к этой игре, проанализировали нашу предыдущую встречу. Хорошо начали матч, не дали ничего сделать сопернику, забили два гола, могли и должны были забивать еще. Со второго периода судя по всему начали играть на удержание счета, за что и поплатились, причем уже не первый раз. Скорее всего – проблема в психологии, будем разбираться. Перед началом третьего периода просил ребят перевести игру в зону соперника, но эту установку они начали выполнять уже после второй пропущенной шайбы. К сожалению, победный счет нам не удалось удержать.