Вверх

Четверг Суббота Понедельник Среда Среда Понедельник
7 Декабря 9 Декабря 18 Декабря 20 Декабря 6 Декабря 11 Декабря
Металлург-Юность Металлург-Юность Шахтер-Металлург Шахтер-Металлург Белсталь-Беларусь U-17 Локо-Белсталь
23/11/2009. ЭКСТРАЛИГА. 23 ноября. СОКОЛ - МЕТАЛЛУРГ
СОКОЛ - МЕТАЛЛУРГ - 2:1 бул. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

БРОВАРЫ. 23 ноября. Ледовая арена ТРЦ "Терминал". 530 (1387) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), А.Бакуменко (Харьков), А.Кича (Киев).
СОКОЛ: Карпенко; Климентьев - Срюбко, Дьяченко - Варламов - Матвийчук; Ладыгин - Победоносцев, Сальников - Малов -Нименко; Гунько (к) - Вл.Алексюк, Литвиненко - Олецкий - Безщасный.
МЕТАЛЛУРГ: Алейниковас (Буйко, 65:00 - на буллиты); Новицкий - Коршунов, П.Волчек - Крутиков (к) - Ю.Елисеенко; Валентин - Дурдин, Ложкин - Блинов - Тврдонь; Дурнов - И.Фёдоров, Коваленя - Калачев - К.Брикун; Тишкин, Азимов - Ковшик.
ШАЙБЫ: 1:0 - Ложкин (Блинов, Тврдонь, 15.45 - бол. +2), 1:1 - Малов (Сальников, Победоносцев, 49.24), 2:1 - Победоносцев (65.00 - решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Варламов - 0:0, П.Волчек - 0:1, Срюбко - 1:1, Крутиков - 1:1 , Малов - 1:1, Ю.Елисеенко - 1:1, Калачёв - 1:1, Варламов - 1:1, Тврдонь - 1:1, Матвийчук - 1:!, Блинов - 1:2, Литвиненко - 2:2, П.Волчек - 2:2, Победоносцев - 3:2.
БРОСКИ: 32:31 (6:13, 11:12, 10:6, 5:0, 1:0)
ШТРАФ: 12 (Матвийчук, Климентьев - 4, Срюбко, Карпенко) - 12 (Коршунов - 4, Дурнов, Федоров, Крутиков, Алейниковас)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карпенко, Малов - Алейниковас.

www.turnir.com.ua
Игра началась на небольших скоростях. Казалось, киевляне хотели на одном классе переиграть соперника, не прикладывая особых усилий, ведь пять дней назад «Сокол» победил в гостях у жлобинчан - 5:0. Не получилось. Вначале гости из Жлобина реализовали большинство 5 в 3 – Варламов не выбросил шайбу из своей зоны, потерял её, чем незамедлительно воспользовались беларусы – 0:1. «Сокол» же в ответ не реализовал свою возможность, почти две минуты играя 5 в 3. В эти минуты явно не хватало Дмитрия Цыруля - его умения хитроумными финтами обострить игру. «Сокол» монотонно продолжал давить, но шайба никак не хотела попадать в ворота соперника, а «металлурги» остро контратаковали. Однажды шайба всё же она побывала в воротах «Металлурга», но свисток судьи прозвучал на долю секунды раньше.
Главный тренер киевлян – Александр Сеуканд тасовал звенья, но результата всё не было. «Сокол» взвинтил темп в третьем периоде, и усилия киевлян были вознаграждены на 10 минуте заключительного периода – Победоносцев пробил, а Малов первым успел на добивание – 1:1. «Соколята» полетели добивать соперника, и не раз были близки к успеху, но всё тщётно – на табло продолжали гореть две единицы.
Трибуны завелись, скандировали «Сокол», и всё гнали своих любимцев вперёд, но шайба как заколдованная не шла в ворота соперника.
Основное время закончилось 1:1 и наступила кульминация хоккея – дополнительное время 4 на 4 игрока. «Метталург» откровенно уже играл на отбой, пытаясь довести матч до «лотереи» - буллитов. На второй минуте дополнительной пятиминутки неожиданно и неудачно покинул ворота Алейниковас, но киевляне, бросая в пустые ворота, попали в… штангу. Правда, справедливости ради надо отметить, что в этот момент нарушал правила вратарь Жлобина, стараясь не дать бросить по своим воротам. Киевляне так и не смогли реализовать численное преимущество 4 в 3, и дело дошло до буллитов.
Признанные мастера атаки «Сокола» Варламов (дважды), Малов, Матвийчук не реализовали свои буллиты, а вот тафгай киевлян Срюбко хитроумно протолкнул шайбу под Буйко, который сменил Алейниковаса перед пробитием серии буллитов. Литвиненко забил свой буллит не сближаясь с вратарём, пробив ему между щитков. Рещающий буллит забил Победоносцев, принеся победу «Соколу» в столь драматичном матче!

www.hcsokol.kiev.ua
Говорят, что у победы отцов много и только поражение - сирота. Отчасти это так, к сегодняшней виктории над "Металлургом" приложили руки не один и не два киевских хоккеиста. Но если бы победам давались имена, то эту можно было бы назвать именем Победы - защитника киевского "Сокола" Александра Победоносцева.
Зрители, пришёдшие в этот вечер в Ледовую Арену ТРЦ "Терминал" увидели типичный хоккей, характерный для противостояний Киева и Жлобина - вязкий, тягучий, с множеством единоборств на каждом участке площадки. Так эти соперники играли и два года назад, когда "Сокол" последний раз участвовал в белорусском чемпионате, так было и в нынешнее межсезонье, когда соперники проводили контрольные поединки.
"Сокол" быстро взял бразды игры в свои руки, чему поспособствовало удаление Дурнова уже к исходу первой минуты матча. А затем "стальные волки" медленно, но уверенно начали "отжимать" хозяев на их половину площадки. Минуте к 14-й они преуспели настолько, что плотно перекрыли киевлянам кислород и те вынуждены были отбиваться в прямом и переносном смысле. Вначале неудачно отмахнулся Карпенко, а затем Климентьев ответил на не совсем чистый приём "металлурга" у борта и "Сокол" на минуту и 40 секунд остался втроём против пятерых. Для реализации большинства гостям понадобилось 40 секунд и ошибка Варламова, который, решив подержать шайбу во время смены игроков, завозился и подарил гостям голевую комбинацию.
Начало второго периода вобще могло похоронить надежды киевлян на успешный исход поединка - вначале Гунько обрезался на чужой синей и вывел Коваленю один на один с Карпенко, а на 25-й минуте только штанга выручила хозяев после броска Фёдорова. У "Сокола" в эти минуты мало что получалось. Три индивидуальности, сведёные в одно звено - Дьяченко, Варламов и Матвийчук никак не могли наладить командные действия. Нименко в тройке Малова постоянно тянуло либо в угол, либо вдоль синей линии, а третье звено, суммарный возраст которого составил 107 лет, играло умно, но не всегда поспевало за действиями соперника. Александр Сеуканд почувствовал, что хор "не строит" и начал экспериментировать с сочетаниями, но нужно было что-то ещё...
Нужен был взрыв, эмоция, нерв, который бы внёс перелом в игру. И им стал Александр Победоносцев, который раз за разом начал не только создавать, но и реализовывать атакующие действия команды. "Металлург" до пропущенного гола играл хорошо, но "Сокол" завёлся и переломил ход встречи. Победоносцев начал голевую атаку, которая завершилась двумя добиваниями, последнее из которых реализовал Роман Малов. "Сокол" понёсся вперёд, гонимый трибунами, которые не умолкали уже до последних секунд.
Матвийчук все мог решить ещё в овертайме, когда обокрал опрометчиво выехавшего к точке вбрасывания Алейниковаса, но на помощь литовскому голкиперу белорусов пришла штанга.
Всё решила серия буллитов, в которой за киевлян стало немножко волнительно. По известным причинам не было Цыруля, по неизвестным не стал пробивать броски Дьяченко, а у Варламова сегодня был не его день. Благо, в порядке был Игорь Карпенко - как в игре, так и в послематчевых штрафных бросках. А ещё это быль день Победы - день Александра Победоносцева, который решил исход встречи, поставил точку, в 7-й серии хоккейных "пенальти"!

Евгений ЛЕБЕДЕВ (Металлург):
- Я полностью удовлетворён игрой своей команды, так как соперник сегодня отменно играл. Во втором периоде вся удача была в наших руках - не реализовали «чистые буллиты», выходы 1 в 0, 2 в 1 и 3 в 1, но к сожалению Карпенко доказал, что когда он захочет – он однозначно один из ведущих вратарей в Экстралиге. Буллиты – Вы всё сами видели, что мы сражались до конца. Всё-таки отбор исполнителей в атаке у Вас чуть-чуть повыше и больше мастерства. Это всё предопределило счёт, но я доволен, что моя команда взяла у «Сокола» очко.

Александр СЕУКАНД (Сокол):
- Перед игрой говорил ребятам, что игра будет очень сложной, чтобы забыли счёт в гостях 5:0. Там нам везло - хорошая была реализация. Сегодня играли до гола – кто первый забьет. Проигрывающая команда должна была раскрыться. К сожалению, нам не удалось первыми забить. Ну, а буллиты – это лотерея. Мы отрабатываем их каждую тренировку, и то, что бьет Срюбко - это не просто так. Он работает над этим. Но всё-таки буллиты - это элемент везения – лотерея.
- Чем отличается игра в Жлобине от сегодняшнего матча?
- Я уже говорил, что в Жлобине было больше везения, что мы реализовывали то, что создавали. А когда команда забивает, то другой потом сложно что-либо исправить, так как приходится рисковать, открываться. Во втором периоде нам пришлось раскрыться, и если бы реализовывал «Металлург» всё, что создавал, то нам было бы очень сложно. Я просил ребят, чтобы держали этот счёт до предела, потому что всё зависело от одного точного броска. Хорошо, что он состоялся.
- В Жлобине было больше везения?
- Да.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
2:1 ОТ
отчет
МеталлургЮность
Металлург - Юность - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
ЖЛОБИН. 7 Декабря, 2023 г. Ледовый дворец "Металлург". 1392 (2000) зрителей. Начало в 20:25.
Судьи: Наливайко, Руф, Гоцуля, Севастюк
Металлург: Большаков; Достанко (К) – Кириллов, Полищук – Подкорытов – С. Костицын (А); Соколовский – Старков, Лукин – Кораблев – Стефанович (А); Наумов – Габрусь, Антипов – Вильданов – Лемешевский; Спат – Кришталь – Е. Воронов; Лазаренко, Шуринов.
Юность: Н. Мытник; Лыпкань – А. Антонов (А), Паранин – Дрозд (А) – Щербаков; Сидорук – Станкевич, Ломако – В. Поляков – Кучкин; Знахаренко – Никитин, Ряшенцев – Китаров (К) – А. Ковгореня; В. Демидович – Ровба – Пироговский; Козич, И. Середа.
Броски: 1:0 – 34:29 Подкорытов (Полищук, С. Костицын), ГБ. 1:1 – 56:00 А. Ковгореня (Антонов). 2:1 – 62:51 Лукин (Кораблев).
Броски: 20 (6+9+4+1) – 45 (11+10+23+1)
Штраф: 4 – 4
Лучшие игроки: Лукин – Мытник
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 1583963Витебск Витебск 31 21 4 52
2 1773425Шахтер Шахтер 31 23 6 50
3 564015Гомель Гомель 32 15 9 43
4 564031Неман Неман 32 18 10 42
5 981486Юность Юность 32 13 9 39
6 1583970Химик Химик 32 10 15 33
7 1583969Металлург Металлург 32 13 15 33
8 1646398Брест Брест 32 10 13 32
9 1583966Локомотив Локомотив 31 6 14 28
10 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 31 7 16 23
11 1773424Лида Лида 31 6 19 21
12 1583965Могилев Могилев 31 8 20 21
Команда И В П О
1 1636663U18 U18 30 22 4 50
2 981486Юниор Юниор 30 22 5 49
3 1644532Белсталь Белсталь 30 17 7 44
4 1636662Ястребы Ястребы 30 16 8 43
5 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 30 17 12 36
6 1636660Соболь Соболь 30 13 12 35
7 1636666Прогресс Прогресс 30 14 12 32
8 1616618Рыси Рыси 30 13 14 30
9 1636664U17 U17 30 7 14 26
10 1596934Нефтехимик Нефтехимик 30 8 16 25
11 1860698Авиатор Авиатор 30 11 18 23
12 1596933Медведи Медведи 30 7 17 23
13 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 30 8 21 17
14 1636652Локо Локо 30 7 22 15
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/10/23
22:22
Love
13/10/23
22:33
Уныло как то играет в этом сезоне любимая команда...ПОСЛЕДНИЕ ПРОИГРЫШИ ОПТИМИЗМА НЕ ДОБАВЛЯЮТ.ДАЖЕ В ШЕСТЕРКУ НЕ ВОШЛИ. Frown
24/09/23
21:47
Таблица оперативно не обновляется!!!
20/09/23
12:38
а где таблицу смотреть?
10/09/23
14:09
Уложили Гомель на обе лопатки! Хотя начало было далеко не оптимистичным...Спас
бо за классную игру!
17/08/23
18:22
Супер
25/04/23
16:28
Победа!!! Такая трудная,такая желанная! Спасибо команде Металлурга и ее тренеру Дмитрию Кравченко эа повторное чемпионство! Эмоции-ЗАШКАЛИВАЮТ! Мы вами гордимся!
24/04/23
13:20
город ждёт кубок верим в наших парней

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg