СУДЬИ: П.Христовский, А.Шрубок (оба - Минск), В. Белый (Гомель).
МЕТАЛЛУРГ-2: А.Буйко; Бусилко - Казнадей, Автаев - Бережной - Кувеко (к); Тычко - Сафин, Азимов - Дудко - Обуховский; Тарасевич - Мястовский, Сыманович - С.Буйко - Пинчук; Ф.Федоров.
ШАЙБЫ: 1:0 - Обуховский (Дудко, 1.48). 2:0 - С.Буйко (Пинчук, 12.49). 2:1 - Романов (Костюхин, 45.07 - бол.).
ШТРАФ: 10 - 8.
Могилевская команда, прибывшая в Жлобин под руководством бывшего игрока «Белстали» Юрия Чуха насчитывала в своем составе десять из шестнадцати выходивших на лед игроков, прошедших школу экстралиги, а пятеро из них и вовсе можно смело назвать игроками основного состава «Химволокно». Но представительная делегация «львов» не испугала «стальных волков» и уже на второй минуте сольный проход Обуховского завершился точным броском, после эффектной паузы, уложившей на лед голкипера гостей. Индивидуальные действия, а точнее активная игра при отборе шайбы в чужой зоне стали следствием второго взятия ворот Рылькова. Пинчук упорно поборолся за шайбу и, обокрав защитника, отпасовал Сергею Буйко, который без помех расстрелял ворота могилевчан. Его однофомилец Андрей, защищавший ворота нашей команды в этом матче тоже не сидел без работы и в нескольких моментах спасал команду от верного гола. Преимущество «Металлурга-2» в две шайбы сохранилось до концовки третьего периода, хотя гости усиливали натиск, а наша молодежь заметно подустала, особенно в заключительные минуты, когда на площадку поочередно выходили только первая и вторая пятерки. На 46-й минуте могилевчанам удалось сократить разрыв в счете до минимума, используя численное большинство. Вполне можно было избежать нервной концовки, один только капитан нашей команды Алексей Кувеко имел три неплохие возможности для взятия ворот, но не хватало точности на завершающей стадии атак. Тренерский штаб «Химволокно-2» заменил вратаря шестым полевым игроком, но самоотверженная игра нашей команды в зоне защиты и безупречные действия Андрея Буйко не позволили гостям отобрать очки у нашего фарм-клуба.
СУДЬИ: П.Христовский, А.Шрубок (оба - Минск), В. Белый (Гомель).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Бусилко - Мястовский, Азимов - Бережной - Кувеко (к); Тычко - Сафин, Пинчук - Дудко - Обуховский; Тарасевич - Ф.Федоров, Сыманович - С.Буйко - Бокач; Серко, Соколов, Панцевич.
ШАЙБЫ: 0:1 - Киселев (Зайковский, 10.42). 0:2 - Блох (Киселев, Зайковский, 20.00). 1:2 - Дудко (Обуховский, Бережной, 23.36). 2:2 - Бережной, (Кувеко, Азимов, 27.22 - бол.). 3:2 - Кувеко (Бусилко, Бережной, 28.21). 4:2 - Обуховский (Дудко, А.Буйко, 35.14). 5:2 - Сыманович (С.Буйко, Бокач, 35.44). 5:3 - Киселев (Зайковский, Блох, 40.52 - бол.). 5:4 - Тровеных (Райцов, Морщенок, 58.54).
12.24 - Бережной не реализовал буллит.
ШТРАФ: 16 - 12.
Второй матч между нашим и могилевским фарм-клубами получился наполненным хоккейного драматизма. Опять в составе могилевчан присутствовало несколько игроков из основного состава, которые вполне могли переломить ход матча в пользу гостей, но в очередной раз «стальные волки» показали зубы и стальной характер. При том, что в нашей команде отсутствовали Казнадей и Автаев, отправившиеся в Латвию с основным составом.
В первом периоде прекрасная возможность открыть счет представилась нашей команде, но назначенный в ворота гостей буллит не смог реализовать Михаил Бережной. И тут за дело взялись прикомандированные к фарм-клубу игроки основы могилевчан Блох и Киселев. Особенно обидным получился гол, заброшенный одновременно с сиреной. Зато во втором периоде тренерский штаб «Химволокно-2», наверняка, вырвал себе от досады волосы где только возможно. Пять безответных шайб побывали в воротах гостей. Солидный задел в счете сократился уже на первой минуте заключительной двадцатиминутки когда могилевчане реализовали численное преимущество. А под занавес матча и вовсе стало тревожно за положительный результат, когда за минуту и шесть секунд до финальной сирены «Химволокно-2» сократило отставание до минимума. Но наша команда выстояла. А эта победа позволила подопечным Артура Лачауниека подняться в турнирной таблице на третью строчку.