ЖЛОБИН. 5 февраля. Ледовый дворец "Металлург". 1100 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Е.Денисик, А.Мацкевич, К.Шенько (все — Гродно)
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Валентин – Дурдин, Ю.Елисеенко – Блинов (к) – Романенко; Леонтьев – Дурнов, Осипов – Крутиков – Валуй; Казнадей – Савиелс, К.Брикун – В.Смирнов – Коваленя; Обуховский – Калачев – Ложкин.
БРЕСТ: Мильчаков; П.В.Толстик-мл. – Свито, Тронь – Двуреченский (к) – Горбунов; Лясковский – А.Гавриленок, Колюбакин – Кулявичюс – Дашков; Козачек – Бабак, Леленас – Клименков – Петкевич; Булгаков – А.Федоров – Борденюк.
ШАЙБЫ: 0:1 - Дашков (Кулевичюс, Козачек, 42.09 - бол.). 1:1 - В.Смирнов (Ложкин, К.Брикун, 45.12). 1:2 - Дашков (Колюбакин, Лясковский, 60:09).
БРОСКИ: 35:22 (13:8, 14:4, 8:9, 0:1).
ШТРАФ: 8 (Смирнов, Валентин - 4, Блинов) - 14 (Колюбакин, Кулевичюс - 4, П.В.Толстик-мл., Петкевич, А.Федоров, Бабак).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: В.Смирнов - Мильчаков, Дашков.
= Saganak ©=
После невыразительной игры в Витебске, перед подопечными Василия Спиридонова задача максимально «упростилась» – для попадания в заветную зону плей-офф необходимо всего лишь побеждать в каждом матче, без оглядки на игры конкурента. И домашняя игра с командой из нижней части турнирной таблицы подходила для решения проблем с набором очков как нельзя лучше. Но всё гладко оказалось лишь в теории. На практике же фортуна снова показала свой капризный характер.
Брестчане, наверняка осознавая, что голодные до побед «металлурги» постараются реабилитироваться перед глазами своих болельщиков мощной и напористой игрой, сделали ставку на строгую и аккуратную игру прежде всего в обороне. И, в конечном счете, это сработало. Два периода хозяева запирали гостей в их зоне, наседали на ворота «Бреста», расшатывали сплочённые ряды обороняющихся… Но результат пришел лишь однажды – новичок «Металлурга» Романенко «вскрыл» Мильчакова и открыл счет своим голам за «стальных волков». Однако у главного арбитра матча было несколько иное видение данной игровой ситуации, и взятие ворот было отменено.
Не смог выжать максимум из своего момента и Елисеенко, хитро обыгрыв Мильчакова в одной из многочисленных атак второго периода. Ко всем проблемам на пятачке «Бреста» добавились и не доходившие до цели броски защитников. Да и гости начали мало по малу огрызаться, пользуясь оголенными тылами «сталеваров». И сумели довести до логического завершения один из розыгрышей большинства.
Правда, запереться в своей зоне и окончательно зацементировать все подходы к воротам «зубры» не смогли – Смирнов сравнял счет спустя три минуты, чем сподвиг «Металлург» на новый штурм. В котором исход поединка за полминуты до окончания третьего периода мог решать ещё один новичок «стальных волков» Валуй. И снова фортуна хитро подмигнула хозяевам – находясь в метре от пустых ворот, Виталий не смог должным образом обработать выверенный пас Осипова.
Казалось, что игра сведется к буллитной серии, которая, говоря по правде, была бы более справедливым решением. Но уже на первых же секундах овертайма, брестчане, воспользовавшись ошибкой «Металлурга», организовали быструю атаку - проникающий пас из своей зоны, проход между защитниками, и Дашков записал на свой счет дубль в этом матче, а своей команде победу.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
- «Металлург» продемонстрировал быстрый атакующий хоккей с прессингом по всему полю. Нелегко было нам особенно во втором периоде, но спасибо Мильчакову. Просил ребят не раскрываться потому, как шансов в атаке у нас виделось не много, возможно один-два за всю игру. Они прислушались и всё выполнили четко. Спасибо ребятам за боевую игру.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Сделать множество бросков по воротам соперника и забить всего одну шайбу – это очень мало для победы. Видно, что проблемы в атаке у нас существуют. Схема игры, в общем, правильная, но вот исполнение, то, что мы показываем в целом и при игре в большинстве вызывает массу вопросов. Проблемы есть, будем над ними работать.
Фотоотчет матча