Вверх

Суббота Среда Пятница Четверг Вторник Воскресенье
18 Января 22 Января 24 Января 30 Января 14 Января 19 Января
Неман-Металлург Славутич-Металлург Славутич-Металлург Металлург-Локомотив Юниор-Белсталь Нефтехимик-Белсталь
24/02/2010. ОЛИМПИАДА-2010 ДЛЯ НАШЕЙ СБОРНОЙ ЗАВЕРШЕНА
ДАЛЬШЕ ИДУТ ШВЕЙЦАРЦЫ

www.championat.ru
Александр Рожков

ШВЕЙЦАРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 3:2 бул. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 2:1)
ШАЙБЫ: 0:1 — Калюжный (Костюченок 0.59). 1:1 — Шпрунгер (Вик, Плюсс, 12.25 – бол.). 2:1 — Доменикелли (Штрайт, Блинденбахер, 27.07 – бол.). 2:2 — Захаров (Угаров, Стасенко, 35.42 – бол.). 3:2 - Лемм (70.00 - реш.бул.).
БУЛЛИТЫ: Дерюн —1:0. Антоненко — 1:0. Лемм — 2:0. Мелешко — 2:1. Рутеманн — 2:1. Костицын — 2:1.

Первый матч квалификационного раунда обещал получиться сверхинтересным, а все потому, что в нём, по сути, скрестили клюшки два аутсайдера Олимпиады. Один из которых имел реальный шанс составить компанию "большой семёрке" в четвертьфинале.
Групповую стадию оба коллектива завершили на третьих местах. Белоруссия ожидаемо уступила финнам и шведам, а в поединке со своими главными конкурентами за третью строчку, немцами, подопечные Михаила Захарова в напряжённой борьбе добились победы.
Швейцарцы в свою очередь пободались с американцами, но всё же уступили, а затем потрепали нервы канадцам, да так, что родоначальники хоккея едва унесли ноги, добыв всего лишь два очка. В заключительном матче на групповом этапе с норвежцами дружина Ральфа Крюгера подцепила старую болезнь: неумение стабильно провести несколько игр кряду. В Турине швейцарцы сумели одолеть канадцев и чехов, но в то же время заведомо слабых соперников - немцев и итальянцев - они обыграть не смогли. Вот и в поединке с викингами они с трудом добились положительного результата, склонив чашу весов в свою пользу только в дополнительное время.
Вот и получилась ситуация "пятьдесят на пятьдесят": несмотря на то, что, на первый взгляд, фаворитом перед матчем считались швейцарцы, шансы на победу были равны. В пользу команды из страны сыров и шоколада был лишь такой нюанс, как вратарская позиция. А то, что Хиллер на голову сильнее своих белорусских оппонентов, Мезина и Коваля, думается, никто спорить не будет. Если Хиллер поймал кураж, то забить ему очень сложно. В этом недавно убедились канадцы, да и американцы поломали голову над тем, как подобрать ключи к владениям швейцарского стража ворот. И во многом вратарский фактор должен был предрешить исход этого противостояния.
Но перед матчем Хиллер был сильнеё только на бумаге, по факту же рассудить, кто есть кто, должна была сама игра, в которой пост номер один в составе белорусской сборной было доверено защищать Андрею Мезину.
Встреча началась более чем интересно: уже на первой минуте Алексей Калюжный несильно набросил шайбу на ворота Хиллера, который не сумел её зафиксировать. И всё тот же Калюжный сумел сыграть на добивании, а затем и вовсе пропихнуть снаряд в сетку.
Швейцарцы попытались опротестовать взятие их владений, но после длительного просмотра эпизода судья показал на центр: таким образом, белорусские хоккеисты создали себе небольшой, но очень важный задел уже в самом начале встречи.
После столь резвого старта команда Михаила Захарова решила действовать от "печки" отдав инициативу швейцарцам, которые хоть и владели ей, но в большинстве случаев их атаки вязли в дебрях белорусской обороны. И всё же периодически опасность у ворот Мезина возникала. Так, Мартин Плюсс имел две прекрасные возможности забить, сыграв на добивании. Но в первый раз здорово сыграл Мезин, а в следующем эпизоде форварда подвела точность. А между этими моментами Плюсса сборная Швейцарии всё-таки сравняла счёт: в большинстве Роман Вик сделал передачу на "пятак", где отскочившую от защитника шайбу вогнал под перекладину Жюльен Шпрунгер.
Уже под занавес периода Андрес Амбуль мог вывести швейцарцев вперед, но, завершая опасную атаку своей команды, форвард лишь зацепил крестовину и на перерыв команды ушли при счёте 1:1.
В начале второй двадцатиминутки швейцарцы дважды получили право реализовать численное преимущество. Но если первое удаление обошлось для сборной Белоруссии лишь легким волнением, то за фол Сергея Демагина они поплатились: Доминикелли оказался один перед владениями Мезина и со второй попытки вогнал снаряд в цель.
Были хорошие моменты для взятия ворот у Плюсса с Монне, но Мезин не позволил измениться цифрам на табло. Не реализовал выход один на один и Патерлини. А когда настала очередь удаляться швейцарцам, подопечные Михаила Захарова наконец- то сумели изобразить что-то путное у ворот Хиллера и даже сравнять счёт. Автором забитого гола стал Константин Захаров, который сумел добить шайбу уже в пустые ворота, после того как Хиллер отбил её на клюшку нападающему после выстрела Алексея Угарова.
Выровняв положение, белорусские хоккеисты раскрепостились, и в концовке периода Сергей Костицын имел великолепную возможность вывести свою команду вперед, но, чтобы отличиться, форварду не хватило нескольких сантиметров.
Заключительный отрезок игры стартовал с опасных выстрелов Костицына и Калюжного, с которыми уверенно справился Хиллер, всем своим видом вселявший уверенность в своих товарищей по команде. Уже затем свою порцию бросков получил Мезин. Белорусский голкипер, как и его визави, справился с ними на отлично.
К этому времени швейцарцы перебросали своих оппонентов уже больше, чем в два с половиной раза. Но, как известно, важно качество, а не количество, а в этом компоненте сборная Белоруссии не уступала. Мало того, они спокойно могли забросить третью шайбу: Антоненко совершил блестящий сольный проход, попутно "раздев" защитников швейцарцев. Но вместо того, чтобы завершить его точным броском, форвард зачем-то сделал передачу и момент был упущен. Последние минуты основного времени прошли не под стать игровому рисунку большей части матча: соперники, несмотря на большую цену ошибки, порадовали зрителей обоюдными атакующими выпадами, но счёт так и не изменился, и определение победителя отложили на потом.
Основные события дополнительной десятиминутки развернулись, когда белорусские хоккеисты получили право на реализацию большинства. Последовала серия опаснейших бросков по воротам Хиллера, но голкипер сыграл очень надёжно и не позволил в третий раз зажечь за своими воротами красный свет. Играя втроём, не забыли про атаку и швейцарцы: поймав соперника на смене, они убежали "два в один", и администратор белорусской сборной уже собирался заказывать билеты на родину. Но блестящая игра Мезина отложила эту неприятную процедуру, впрочем, как показало время, только до серии буллитов, где Дерюн и Лемм забивали, а Хиллер отражал. В том числе он спас команду и в решающей попытке, исполненной Сергеем Костициным, выведя тем самым свою сборную в четвертьфинал.
А там подопечных Ральфа Крюгера ожидает битва со сборной США, в которой фаворитом является, безусловно, дружина Рона Уилсона. Но, как показали швейцарцы, на этом турнире с североамериканскими командами они играть могут. И при некоторой удаче и надёжных действиях Хиллера они вполне способны оказать достойное сопротивление более мастеровитым соперникам. А там, чем черт не шутит, взять и обыграть их - хотя верится в это, конечно, с большим трудом.
Белоруссия же в этом поединке поражения тоже не заслуживала. Но в четвертьфинал попадала только одна команда, и счастливый билет в итоге достался сборной Швейцарии.

Михаил ЗАХАРОВ (Беларусь):
- Хорошая получилась игра, соперники были достойны друг друга, и жаль, что одному из них приходится покидать турнир. К своим ребятам у меня претензий нет, они здорово сражались, но у соперника очень надежен был вратарь. Ну а послематчевые буллиты - это в значительной степени лотерея. К сожалению, мы в нее не выиграли. С каким настроением будем возвращаться с Олимпиады домой? Ну, наверное, это в какой-то степени будет зависеть и от того, что напишут на интернет-форумах болельщики. Многие считают, что у команды не было игры. Но я с этим не согласен. За те несколько дней, которые у нас были на подготовку перед Играми, мы сделали невозможное, проделали большой объем работы. Команда боролась до конца в любой ситуации, была одной из лучших на турнире по количеству продуктивных контратак. А недоброжелатели были и будут всегда.
При подготовке к поединку уделяли игре на пятачке повышенное внимание. Просмотрели много видеоматериалов с фрагментами матчей минского "Динамо", где отчетливо видны недостатки игры в обороне. Но, к сожалению, пока так и не смогли исправить этот момент. Позволяли сопернику совершать очень много добиваний. Это, пожалуй, проблема номер один для всех белорусских хоккеистов. Беспокоит и недостаточная физическая готовность игроков, особенно это касается представителей минского "Динамо". Но я рад, что с каждым матчем мы все меньше пропускали. Начиная с 5 шайб от финнов и далее по нисходящей: 4 - от шведов, 3 - от немцев и 2 - от швейцарцев (в игровое время). Надеюсь, что в следующем поединке будет всего один гол.
Большими проблемами для нас были действия в меньшинстве и в позиционной атаке. Но в контратаках команда играла здорово. Никто столько шайб не забил в контратаке, сколько мы. По красоте голов все в шоке от нашей игры - спросите у любого тренера, канадцев тех же. Причем не согласен, что шайбы стали плодами исключительно индивидуального мастерства игроков, а не комбинационных действий. У нас каждый игрок знает, где он должен находиться в тот или иной момент. Поэтому шайба находила их там, где нужно.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
8:5
отчет
НеманМеталлург
Неман - Металлург - 8:5 (4:1, 3:2, 1:2)
ГРОДНО. 16 Января, 2025 г. Ледовый дворец спорта. 503 (2500) зрителей. Начало в 19:00.
Судьи: Шрубок, Чижевский, Казаков, Котиков.
Неман: Карнаухов; Знахаренко (А) – Клопов, Авраменко – Поддубный – Андрющенко (К); Желдаков – Летов, Титов – Боярчук – Кулиев; Криштофик – Севко, Козячий – Ремезов – Кислый (А); Малашкевич – Бастрыкин – Буйницкий; Павловский.
Металлург: Большаков (58:54); Волченков – Геращенко (А), Стефанович (А) – Кораблев – Потехин; Соколовский – Пучков, Полищук – Вильданов – С. Костицын (К); Ерменков – Наумов, Арефьев – Хованов – Спат; Е. Воронов – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Броски: 1:0 – 05:12 Козячий (Летов), ГМ. 1:1 – 05:41 Полищук (Волченков, Хованов), ГБ. 2:1 – 06:20 Кислый (Летов, Козячий). 3:1 – 10:50 Криштофик (Ремезов, Титов). 4:1 – 19:38 Андрющенко (Поддубный). 4:2 – 21:25 Потехин (Костицын), 2ГБ. 5:2 – 22:33 Малашкевич, ГМ. 6:2 – 26:27 Кулиев (Кислый, Титов), ГБ. 7:2 – 27:35 Летов (Поддубный). 7:3 – 30:41 Шуринов. 7:4 – 40:18 Стефанович. 7:5 – 43:09 Ерменков (Потехин). 8:5 – 59:37 Кулиев (Титов, Криштофик), ПВ.
Броски: 21 (12+5+4) – 34 (9+12+13)
Штраф: 12 – 6
Лучшие игроки: Криштофик – Потехин
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 38 24 8 56
2 564031Неман Неман 39 23 12 54
3 1583963Витебск Витебск 39 22 10 53
4 1957104Металлург Металлург 39 21 12 52
5 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 38 20 12 51
6 564015Гомель Гомель 39 17 9 51
7 1583966Локомотив Локомотив 39 12 15 45
8 2337548Славутич Славутич 39 18 16 44
9 1583972Шахтер Шахтер 39 13 17 43
10 1583970Химик Химик 39 12 13 42
11 2473117Брест Брест 39 14 20 37
12 564019Лида Лида 39 9 20 31
13 1583965Могилев Могилев 39 10 24 27
14 1583964Авиатор Авиатор 39 2 29 13
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 40 27 8 64
2 1636662Ястребы Ястребы 40 26 9 58
3 981486Юниор Юниор 40 25 10 58
4 1636666Прогресс Прогресс 40 22 14 50
5 1636663U18 U18 40 20 15 47
6 1644532Белсталь Белсталь 40 20 16 46
7 1636660Соболь Соболь 40 15 16 45
8 1596934Нефтехимик Нефтехимик 40 19 16 44
9 2471256U17 U17 40 13 20 37
10 1596933Медведи Медведи 40 14 20 37
11 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 40 11 23 31
12 1583966Локо Локо 40 9 23 29
13 1616618Рыси Рыси 40 12 25 29
14 2684004Рыцари Рыцари 40 8 26 24
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный
22/05/24
08:32
Привет
06/05/24
23:07
ПРИВЕТ
16/04/24
22:36
Парни, поздравляю с классной игрой и с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! Кравченко - ГЕНИЙ!
16/03/24
20:34
Shock УРААААААААА!

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg