ЖЛОБИН. 23 сентября. Ледовый дворец «Металлург». 1900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: М.Сидоренко, В.Руф, В.Гоцуля (все - Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Пульвер — Дурнов, Каштанов — Осипов — Макров; Малевич — Бородин, Хомко — Кукушкин — Азимов; Плотников — А.Макрицкий (к), К.Брикун — Калачев — Немирко; Е.Горанин, Игошин, Докшин.
ГОМЕЛЬ: Карпиков (58.39-58.49, 59.18-59.29); Победоносцев — Филичкин, А.Колосов — А.Усенко — Балмочных; Якушин (к) — И.Усенко, Мусиенко — Жидких — В.Маркелов; Р.Н.Сальников — В.Магдеев, Р.Магдеев — Есаулов — Соломонов; Скабелка — Волков — Хузеев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Макров (0.10). 1:1 — Р.Н.Сальников (Хузеев, 44.13). 2:1 — Азимов (Пульвер, Дурнов, 56.39). 3:1 — Макров (Каштанов, Докшин, 59.29 — п.в.).
БРОСКИ: 32:23 (10:5, 15:8, 7:10).
ШТРАФ: 6 (Малевич, Докшин, Плотников) — 14 (Соломонов, А.Усенко, В.Магдеев — 4, И.Усенко, Р.Н.Сальников, И.Усенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Макров, Мильчаков, Карпиков.
www.pressball.by
Еще в энциклопедии Брокгауза и Ефрона было написано, что раненая рысь, когда ей некуда отступать, очень опасна и может нанести смертельные раны. Вот и привыкшие к медальному блеску гомельчане, находясь на несвойственном для них седьмом месте, выглядят тем самым раненым зверем, изображенным у них на эмблеме.
Но дебютный отрезок поединка сложился явно не в пользу гостей. Макров, об уходе которого из "Гомеля" так сожалеют болельщики из города над Сожем, уже на десятой секунде воспользовался обрезкой соперников и открыл счет. Правда, последующие 44 минуты оказались безголевыми, хотя команды создали если не большое, то достаточное количество моментов для взятия ворот.
"Гомель", бывший доселе худшей командой по надежности при игре в меньшинстве, явно улучшил этот показатель — 7 удалений в составе гостей хозяева не использовали.
Самым активным в составе "Металлурга" был все тот же Макров, минимум трижды имевший возможность записать на свой счет очередной результативный балл. Но Карпиков и защитники гостей не позволили ему это сделать.
После второго перерыва гостям все же удалось пробить Мильчакова. Однако за 4 минуты до финальной сирены в четвертом матче кряду отличился Азимов. И здесь уже можно говорить не только об удаче 19-летнего нападающего: такой голевой успех — точный показатель упорной работы на тренировках и профессионального роста. А уже на последней минуте лучший бомбардир чемпионата Макров поставил точку, поразив пустые ворота.
К слову, на скамейке "Гомеля" был замечен хорошо известный белорусским болельщикам Игорь Матушкин. Причем вел он себя очень активно, руководя командой ничуть не меньше, нежели Андрей Скабелка.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
- Быстрый гол выбил нас немного из колеи, скажем так, деморализовал. И первый период прошел при явном преимуществе хозяев. Тем не менее, ребята проявили характер, внесли какие-то коррективы, и во втором периоде уже была равная игра, а в третьем мы переигрывали хозяев. Сравняли счет, но из-за наших ошибок, несогласованностей в смене, позволили сопернику забить. Хотя и сравняли во второй раз, забили чистый гол, но судья решил так посвистеть. Благодарен ребятам за сегодняшнюю игру. Думаю, что если будем играть с такой же самоотдачей, которую мы проявили сегодня во втором и третьем периодах, то победы придут.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Сегодня получился остросюжетный хоккей. Это, наверное, первая игра, которая нам далась не просто кровью, а очень большой кровью. По ходу матча потеряли двух игроков, пришлось перекраивать все звенья. И скажу не для красного словца, героическими усилиями вырвали победу. Конечно, результатом рад. Как и коллега, выскажу своей команде слова благодарности. Благодарю ребят за характер и за то, что в такой концовке сумели все-таки победить.
Фотоотчет матча