Вверх

Четверг Четверг Четверг Четверг Среда Среда
20 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 26 Марта 26 Марта
Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Ястребы -Белсталь Ястребы -Белсталь
24/04/2007. О ЖЛОБИНЕ - ЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!


МНЕНИЯ О ЖЛОБИНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ ЕДИНОДУШНЫ - ЛУЧШИЕ В СТРАНЕ!!!


Самые лестные отзывы прозвучали о жлобинских болельщиках, и о Ледовом дворце в комментариях участников прошедшего матча национальных сборных Беларуси и Норвегии. Шумовая поддержка, которой жлобинские любители хоккея приветствовали прошедший матч поразила даже видавших виды опытных игроков.

Приводим вашему вниманию некоторые из лестных упоминаний о Жлобине и его болельщиках...
ДУБЛЬ В ТУМАНЕ ("Прессбол")


Рассказ о первом посещении Жлобина (точнее — центра белорусской металлургии как новой точки на хоккейной карте) по идее стоило бы начинать с лирического отступления о том, что город живет и дышит хоккеем, субботнее событие являлось новостью номер один во всех кафешках и курилках, а о шансах той или иной команды авторитетно рассуждал каждый таксист. Но не станем приукрашивать: в Жлобин прессболовский десант прибыл на своей машине, избежав общения с “бомбилами”. За время краткой обзорной экскурсии хоккейные афиши не бросались в глаза. А точек общепита, как жаловался лидер местного “Металлурга” Павел Волчек, здесь и в самом деле негусто. Правда, расположившаяся под крышей Ледового дворца пиццерия привлекала респектабельностью, но кусалась ценами, порой превосходившими минские. Но сама арена, нельзя не признать, впечатлила, став для автора эдаким подтверждением теории Дарвина о поэтапной эволюции. От минского собрата — первенца “великой ледовой стройки” — самый молодой в стране хоккейный комплекс что внешне, что внутренне отличается, как современная элитная многоэтажка от “хрущобы”. Да и слухи о шумности жлобинской торсиды в итоге оправдались на все сто: здешние болельщики куда активнее, чем минские, большинство которых смотрят хоккей в теннисном стиле — с редкими эмоциональными всплесками лишь в пиковые моменты. Впечатляющим получилось и представление команд — хозяева выкатывались на лед из искусственного тумана, подсвеченного софитом и украшенного уложенной на лед гирляндой. Истина “главное — красиво выйти” в итоге закольцевалась и красивым уходом — белорусы во второй раз оказались сильнее скандинавских визави. Но эта победа оставила куда больше поводов для беспокойства.

БЕЛАРУСЬ — НОРВЕГИЯ — 5:4 (1:0, 1:1, 3:3)


ЖЛОБИН. 21 апреля. Ледовый дворец “Металлург”. 2500 (2000) зрителей. Начало в 17.30.
СУДЬИ: С.Семенов (Россия), Д.Голяк, И.Дедюля (оба — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Шабанов; Леонтьев — Денисов, Кулаков — Михалев — Дудик; Глебов — Костюченок, Угаров — Заделенов — Антоненко (к); Журик — Макрицкий, Кукушкин — Боровков — Курилин; Еркович — Рядинский; Волков, Демагин.
НОРВЕГИЯ: Гундерсен (59.27); Якобсен (к) — Тенгверт, Матиас Трюгг — Аск — П.Торесен; Холос — Матс Трюгг; Олимб — Бастиансен — С.Торесен; Лунд — Орбек, Мар.Трюгг — Хансен — Андерсен; Ливор — Рюман, Нюгорд — Нервик — К.Форсберг; К.-Х. Спетс, Л.-Э. Спетс.
1-й ПЕРИОД. 1:0 — Леонтьев (Дудик, Боровков, 18.01). Удаления: Макрицкий, К.Форсберг (оба — 2.15), С.Торесен (4.23), Матс Трюг, Хансен, Кулаков (все — 12.57), Журик (12.57 — 2+2), Нервик (15.22).
2-й ПЕРИОД. 2:0 — Глебов (Боровков, Денисов, 15.11 — мен.). 2:1 — Аск (П.Торесен, 15.26 — бол.). Удаления: Журик (1.15), Мар.Трюгг (3.16), К.Форсберг, Макрицкий (оба — 11.59), К.-Х. Спетс (12.59), Михалев (14.24), Нервик (18.34), Рюман (19.16).
3-й ПЕРИОД. 3:1 — Угаров (Антоненко, 2.34 — бол.). 4:1 — Дудик (Михалев, 10.16). 4:2 — Мар.Трюгг (13.11). 4:3 — Матс Трюгг (Нервик, 14.04). 4:4 — Бастиансен (Олимб, 15.56). 5:4 — Журик (19.18). Удаления: Лунд (2.17), Леонтьев (4.11), Демагин (7.59).
ШТРАФ: 20 — 22. БОЛЬШИНСТВО: 9(1) — 6(1). БРОСКИ: 31:33 (5:8, 16:10, 16:15).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ОРГАНИЗАТОРОВ: Дудик — Якобсен.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Дудик, Антоненко, Денисов — Мар.Трюгг, Лунд, Матс Трюгг.

Понятно, о чем речь: подзабытая было за два года после рижских событий болезнь преждевременной расслабленности дала острый рецидив. К 52-й минуте хозяева вели с преимуществом в три шайбы, тогда как концовка 56-й зафиксировала равенство — 4:4. Прямо ставить сей казус в вину Шабанову не повернется язык: в двух случаях его пробивали лишь с третьего кряду броска в упор. Можно, конечно, посетовать на невнимательность защиты. Но ее огрехи нивелируются тем, что игроки обороны в конечном счете отличались в роли голеадоров чаще нападающих.
В атаке белорусов произошла любопытная рокировка: против правила последних поединков на стартовое вбрасывание выкатилась не тройка Заделенова, а блеснувшее днем ранее трио Михалева. Которое вновь внесло существенную лепту в успех: после тяжеловатого начала с явной норвежской доминантой именно Дудик измотал за воротами гостей чужих защитников финтами, выдав голевой пас своему — все тому же Леонтьеву. И динамовский же форвард на 51-й минуте броском из-под настрадавшегося от него Орбека увеличил голевой отрыв белорусов до трех шайб.
Но дальше случился весьма настораживающий трехминутный провал, когда расслабившиеся белорусские тылы подверглись партизанским налетам старших из трио братьев Трюггов. Когда же руки победно воздел к куполу Бастиансен, положение хозяев стало совсем незавидным. Благо честь едва не оконфузившихся партнеров броском от синей линии спас Журик. Записавший, что интересно, на свой счет первый гол в этом сезоне начиная аж с августовского Кубка страны.

Курт ФРЭЙЗЕР (Беларусь):
— Ожидали от норвежцев ожесточенного сопротивления и не обманулись: соперник оказался на уровне. С точки зрения содержания нашей игры выделю второй матч: мы действовали грамотнее и сконцентрированнее. А отрезок в конце третьего периода… Через такие уроки должна пройти каждая команда. Чтобы сделать правильные выводы и не допустить подобного уже не в товарищеском матче. Не могу не отметить и жлобинских болельщиков. Играть при такой поддержке — одно удовольствие.

Владимир ДЕНИСОВ:
— Оба матча получились напряженными. Правда, по-другому с норвежцами у нас и не бывает. По сравнению с минской встречей в Жлобине играть было легче. Однако из-за необъяснимого конфуза, когда за короткий промежуток времени пропустили три шайбы, пришлось приложить максимум усилий, чтобы вырвать победу. Думаю, мы слишком рано уверовали в успех и расслабились. Товарищеские матчи показали, что мы обязаны строго следовать тренерским указаниям. Только тогда сумеем достичь хорошего результата. Что касается моей готовности к главному старту сезона, то пока она не идеальна. Надеюсь за оставшееся до чемпионата время набрать необходимую форму: последний спарринг со словаками в этом поможет.

Андрей МИХАЛЕВ:
— Поединки с норвежцами, особенно последний, вышли нервозными. Имея значительное преимущество, мы остановились. В очередной раз убедился, что нужно играть до сирены. Хорошо, что в концовке Саша Журик забросил решающую шайбу, и нам удалось порадовать жлобинскую торсиду. Встреча показала, что у команды есть характер. Да и со сплоченностью также полный порядок. Именно поэтому не пожадничал в минском матче и отдал голевую передачу Диме Дудику, когда вдвоем выкатывались на пустые ворота.

Александр БОРОВКОВ:
По сравнению со столичным Дворцом спорта, где было немного душновато, на “Металлурге” игралось комфортнее. Да и поддержка жлобинских болельщиков оказалась потрясающей. В первом поединке мешала небольшая усталость. Предполагаю, на самочувствии сказалось недавнее пребывание в Италии: на Апеннинах матчи проводились в условиях среднегорья. Несмотря на то, что в сборной являюсь по сути новичком, чужим себя не ощущаю. У нас подобрался замечательный коллектив, в котором мне комфортно, как дома. К чемпионату мира, считаю, подходим в неплохой форме.

Сергей ШАБАНОВ:
— В первом поединке норвежцы действовали агрессивно в дебюте и концовке, а во втором — показали зубы лишь на финишном отрезке, но их “укус” оказался чувствительным. Считаю, сыграл неплохо, но можно было, безусловно, лучше. Повреждение, полученное в начале встречи, практически не повлияло на мои дальнейшие действия. А вот мобильности немного не хватало. Очень приятно было вновь вернуться в Жлобин, где в свое время выступал за “Белсталь”, которую впоследствии распустили из-за отсутствия собственной арены. Сейчас приехал и думаю, если бы Ледовый дворец построили тогда, то ныне вопрос стоял бы как минимум о “десятитысячнике”. Уверяю вас, город металлургов этого заслуживает.

Александр ЖУРИК:
— В моем голе велика заслуга наших нападающих. Если форварды правильно действуют на пятачке, закрывают голкиперу обзор, от заброшенной шайбы соперника не спасет ни Третьяк, ни Гашек. В спаренных матчах любой команде сложно добиться успеха дважды кряду, поэтому знали, что в Жлобине будет гораздо сложнее. Викинги относятся к тем дружинам, которые играют от стартового вбрасывания до финальной сирены. И как только мы дали слабину, скандинавы своего шанса не упустили. Здорово, что удалось собраться, вырвать победу и отблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку. Уверен, в этом городе болеют лучше всех в Беларуси. Когда подъезжали к дворцу, даже не поверил, что в нашей стране могут построить такую красивую арену. Почему так бурно праздновал свой успех? Дело в том, что этот голевой выстрел стал для меня первым в сезоне. Дай бог, не последний.

Олег ЛЕОНТЬЕВ:
— Задачу на матчи выполнили. С норвежцами играли первым номером. До середины третьего периода это получалось, однако были наказаны за преждевременную успокоенность. Надеюсь, жлобинские зрители на нас не в обиде, ведь мы подарили им интригу со счастливым концом. Приятно, что и мне удалось внести в победу свою лепту: забросить две довольно похожие шайбы. К чемпионату мира готовы неплохо. До отличного состояния команде не хватает заокеанских легионеров и пребывающих в лазарете хоккеистов. Пока же из-за дефицита исполнителей приходится играть в три пятерки, а это нелегко.

Олег АНТОНЕНКО:
— По содержанию матчи с норвежцами удались. Да и зрители, надеюсь, не засыпали. Особенно повезло жлобинским болельщикам: сюжет повторного поединка получился захватывающим. Соперник сумел посеять в наших рядах небольшую панику и восстановить равновесие. Однако когда Курт Фрэйзер взял тайм-аут, к команде вернулась прежняя уверенность. Правда, по моему мнению, это надо было сделать чуточку раньше.

Сергей ЕРКОВИЧ:
— Потрепали мы, конечно, нервы и себе, и болельщикам. В Жлобине сложилось ощущение, как будто играем не дома: в Беларуси такая шумовая поддержка — большая редкость.
#1 | SNICKERS ( 11-19-2006) Апрель 25 2007 20:11:54
Беларусь Чемпион
#2 | crash ( 10-16-2006) Апрель 27 2007 02:54:05
А кто бы сомневался? У нашей страны даже президент в хоккей играет Grin
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

06/06/25
11:10
А то
16/05/25
10:24
очень крутой сайт
20/03/25
08:23
всем привет
28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg