ГРОДНО. 13 октября. Ледовый дворец. 2202 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Горяев (Новополоцк), В.Руф, В.Гоцуля (оба - Минск).
НЕМАН: Шабанов; Медведев — Коршунов, Еремин — Крутиков — Ал.Полушин; Глебов — Копылец, Лисичкин — Малашкевич (к) — Климин; Горошко — Саяпин, Горбунов — М.Осипов — Мядель; Панцырев — Кислый — Ремезов.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; А.Спиридонов — Бородин, Каштанов — Н.Осипов (к) — Макров; Пульвер — Шинкевич, Е.Филин — Докшин — Игошин; Плотников — Е.Горанин, К.Брикун — Герловский — Немирко; Казнадей, Кукушкин, Азимов.
ШАЙБЫ: 1:0 – Еремин (Ал.Полушин, Крутиков, 16.42). 2:0 - Коршунов (Еремин, Медведев, 36.19). 3:0 - М.Осипов (Кислый, 48.41). 3:1 - Шинкевич (Герловский, 49.21). 4:1 - Малашкевич (Лисичкин, Панцырев, 49.48). 4:2 - Азимов (Кукушкин, Е.Филин, 57.10).
БРОСКИ: 29:29 (7:3, 8:7, 14:19).
ШТРАФ: 8 (Лисичкин – 6, Малашкевич) - 16 (Каштанов, Шинкевич - 6, Макров – 4, Н.Осипов, Пульвер).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА:Глебов, М.Осипов, Шинкевич.
www.pressball.by
Мотивация хозяев была понятной: два предыдущих противостояния соперников, как в Кубке Беларуси, так и в первом круге чемпионата завершались викториями "стальных волков". Однако реваншистские устремления гродненчан поначалу наткнулись на хорошо отлаженный механизм ведения грамотной позиционной игры со стороны соперника. Именно гости захватили территориальное преимущество, хотя обе команды старались действовать на запредельных скоростях.
У "Металлурга" наиболее реальные моменты открыть счет имели Бородин и Филин, но своими шансами они не воспользовались. Но и хоккеисты "Немана" старались найти адекватный ответ и остудить пыл жлобинчан. И если острейшая двухходовка Климин — Лисичкин успехом не увенчалась, вскоре нараставшая с каждой минутой активность принесла плоды. За своими воротами грубо ошибся защитник гостей Пульвер. В итоге шайба оказалась у Крутикова, с передачи которого из-за ворот Еремин расстрелял верхний угол — 1:0.
Вторую двадцатиминутку "сталевары" начали остервенело, практически не выпуская соперника из своей зоны, но привычно уверенную игру на последнем рубеже демонстрировал Шабанов. Даже супершансы Докшина и Брикуна были нивелированы творившим чудеса голкипером "Немана". Но и подопечные Дмитрия Кравченко не сидели сложа руки и периодически предъявляли контрагументы в виде опасных набегов.
Ближе ко второму антракту игра выровнялась окончательно, и гродненцы Горбунов, а затем и Малашкевич упустили шикарные возможности удвоить преимущество. Развязка наступила несколькими минутами позже: Коршунов, находясь в сложной ситуации, с острого угла смог изыскать брешь в амуниции Мильчакова.
Довести дело до победы было еще не так просто, но хозяевам это удалось.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
- Первый и второй период мы провели очень достойно, особенно в первой трети матча, доставив массу неприятностей хозяевам. К сожалению, забить нам не удалось. Из-за двух досадных ошибок наших игроков, особенно в первом случае, дали сопернику забить, что и предопределило дальнейшее развитие встречи и итоговый результат. С такой командой, как «Неман», такие ошибки допускать нельзя.
- Прокомментируйте отчисление из вашей команды игроков гродненской школы Прокопчика и Орлюка.
- Я не хочу говорить на эту тему, потому что эти игроки не соответствуют тому уровню хоккея, который существует в нынешнем чемпионате. Ушли слабейшие, остались сильнейшие. Мы потеряли из-за травм Макрицкого и Дурнова, в результате чего у нас идет перестройка – ищем варианты оптимального состава.
Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
- Мы знали, что «Металлург» начнет играть активно с первых минут, предложит нам высокий темп. В первой половине матча игровое преимущество, без сомнения, было за гостями. То, что соперник не забил, в чем-то заслуга наших игроков, которые старались держать борьбу. Затем мы смогли перехватить инициативу и сыграть на контратаках. А первые две шайбы, пусть в них и есть элемент случайности, выведут из равновесия любую команду. Доволен, что команда сыграла встречу по нарастающей, выдержала игровой ритм до конца. Спасибо спортсменам! Благодарю и болельщиков, пришедшим нас поддержать в таком большом количестве – зрительскую волну увидишь в Гродно нечасто.
Видео заброшенных шайб в продолжении.