www.pressball.by
В очередном матче молодежного чемпионата мира сборной Беларуси предстояло сразиться с довольно крепкими итальянцами, которые по ходу турнира смотрятся вполне боеспособно и уверенно. Белорусы ограничились в стартовых встречах с аутсайдерами чемпионата серийными голевыми взрывами, продолжавшимися несколько минут в третьих периодах обоих матчей, и пока не произвели какого-то целостного мощного впечатления на этом турнире, поэтому говорить о том, что у хозяев не возникнет серьезных проблем в рецензируемой встрече точно не стоило.
БЕЛАРУСЬ — ИТАЛИЯ — 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
БОБРУЙСК. 16 декабря. "Бобруйск-Арена". 5300 (7000) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Р.Руди (Словакия), А.Медведев (Россия), Р.Тосеновьян (Чехия).
БЕЛАРУСЬ: Бородуля; Ногачев — Хоромандо (к), Малиновский — Сусло — А.Елисеенко; Ерохо — Готовец, Азимов — Бережной — Автаев; В.Лемачко — Легун, Кремзуков — П.Степанов — Левша; С.С.Стась — Абметка — Карабанов; Сачивко, Лопачук.
ИТАЛИЯ: Тура (59.24); Менегини — Мильоранци, Прести — Фриго — Кофлер; Босетти — Эбнер, Стеван — Фрей — Рицци; Глира — Казер, Гранди — Вальднер (к) — Пеити; Калови — Фельдерер — Костнер; Монфероне.
ШАЙБЫ: 0:1 — Фельдерер (Менегини, Костнер, 22.49). 1:1 — А.Елисеенко (Хоромандо, Ерохо, 24.29). 2:1 — Сусло (Ногачев, Хоромандо, 33.06 — бол.). 2:2 — Фельдерер (Монфероне, 42.46). 3:2 — Сусло (А.Елисеенко, 49.54). 4:2 — Азимов (Автаев, Ногачев, 52.53).
БРОСКИ: 36:20 (8:4, 18:8, 10:8).
ШТРАФ: 4 (Карабанов, Хоромандо) — 6 (Босетти, Глира, Эбнер).
Первый период ожидаемо начался со стартового сумбура и игрой без ворот в исполнении обоих соперников. Несколько достаточно невнятных позиционных атак у тех и других ворот окончились перспективным моментом у Кремзукова, который после сольного прохода, не слишком удачно решил поделиться шайбой с движущимся параллельным курсом партнером по звену и возможность поразить ворота была упущена. Отличную скоростную атаку с ходу не смогли завершить и гости: Алекс Фрай, накатывавшийся вторым темпом, не переиграл Бородулю.
За три минуты до конца Михаил Бережной, убегая с Автаевым два в одного, решил не повторять "подвиг" Кремзукова и сыграть более просто, но бросок из перспективной позиции тоже не стал голевым. Через минуту уже Степанов бросал с противоположного фланга, однако апеннинский вратарь оказался на месте, технично отбив шайбу щитком.
А в самом начале второго периода итальянцы поймали хозяев на контратаке, и крайний нападающий гостей Михаэль Фельдерер пробил нашего голкипера с острого угла. Подопечные Олега Микульчика встрепенулись, и тут же провели шквал опаснейших атак на ворота итальянского вратаря. В итоге Антон Елисеенко, воспользовавшись классной диагональю капитана Хоромандо, убежал "один в ноль" и броском между щитков вратаря восстановил статус-кво. На исходе 14-й минуты второго периода лидер нашей дружины Николай Сусло своим коронным мощным кистевым броском из правого круга вбрасывания реализовал численное преимущество, и сборная Беларуси впервые в этом матче вышла вперед.
Под занавес второй двадцатиминутки гостям с апениннского полуострова пришлось совсем несладко: белорусы провели целую серию опаснейших позиционных атак, и только чудо и небывалая расточительность игроков нашей команды позволила сохранить подопечным Фабио Поллони минимальную разницу в счете.
Третий период начался довольно осторожно. Тем неожиданней выглядел голевой ответ итальянцев. На 43-й минуте матча Михаэль Фельдерер броском под перекладину оформил дубль и восстановил равновесие.
После этого Олег Микульчик смело перешел на игру даже не в три звена, а в два: Сусло и Бережного! Белорусы тут же усилили давление на ворота Алесандро Тура. Лидеры выходили через смену. Неплохой 40- секундный отрезок провело трио Бережного, в одном из моментов шайба угодила в штангу. Хорошую двухходовку разыграли Сусло с Малиновским, новополочанину не хватило хладнокровия. Елисеенко после хитрющей передачи из-за ворот все того же Малиновского бросил прямо во вратаря. И все же наши ребята своего добились!
Николай Сусло в очередной раз на этом турнире выстрелил дуплетом, воспользовавшись отличной передачей настырного и неугомонного Елисеенко. Как только хозяева вышли вперед, главный тренер тут же выпускает на лед и звено Абметки. А за семь минут до окончания матча Рустам Азимов отлично спрятал свой бросок за защитником соперника и не оставил никаких шансов соперникам. Тем самым молодой игрок жлобинского "Металлурга" довел голевой разрыв до комфортного преимущества в две шайбы. В дальнейшем наши хоккеисты не дали усомниться в своем превосходстве и уверенно довели достаточно сложно складывающуюся встречу до логической и заслуженной победы.
Стоит отметить достаточно смелые действия Олега Микульчика , которого не смутила ни травма центрального Кремзукова, ни голы итальянцев, не вытекавшие из логики игры. В нужные моменты встречи главный тренер нашей сборной грамотно перераспределял игровые сочетания, давая большее игровое время своим лидерам, которые воспользовавшись доверием молодого специалиста, сделали результат, переиграв неуступчивых жителей апеннинского сапога.
Движемся дальше и готовимся к интересному противоборству с дерзкими возмутителями спокойствия из Великобритании.
Как сообщает www.hockey.by, после матча наставники сказали следующее:
Фабио ПОЛЛОНИ (главный тренер сборной Италии):
Благодарю команду Беларуси за великолепную игру. Результат в целом закономерен. Белорусы больше атаковали, чаще бросали по нашим воротам, что и принесло им победу. Знали, что хозяева турнира – очень серьезная и сильная команда. Не зря она является одним из претендентов на победу на чемпионате. При счете 2:2 весы удачи могли качнуться в любую сторону, но повезло, повторюсь, настойчивым белорусам.
Олег МИКУЛЬЧИК (главный тренер сборной Беларуси):
Предупреждал ребят, что на сей раз нам предстоит встреча с куда более серьезным соперником, нежели предыдущие оппоненты. Вначале они попытались навязать нам борьбу по всей площадке, старались связать нас у бортов, переводить игру в углы. В первом перерыве удалось встряхнуть команду, перестроить ее игру. Только выправили ситуацию, основательно захватили инициативу, как пошла череда необязательных удалений. К тому же травмировался Кремзуков. Поэтому пришлось перекраивать все сочетания, переходить на игру в три звена.
Турнирная таблица: Латвия — 9 очков (3 матча), Беларусь — 9 (3), Великобритания — 6 (3), Италия — 3 (3), Япония — 0 (3), Украина — 0 (3).
Видео в продолжении.