Вверх

Четверг Суббота Понедельник Среда Среда Понедельник
7 Декабря 9 Декабря 18 Декабря 20 Декабря 6 Декабря 11 Декабря
Металлург-Юность Металлург-Юность Шахтер-Металлург Шахтер-Металлург Белсталь-Беларусь U-17 Локо-Белсталь
14/03/2011. ХРОНИКА КУБКА ПРЕЗИДЕНТА. 1/2 ФИНАЛА. 13 МАРТА
МОЛОДЫЕ И ОПЫТНЫЕ

www.goals.by
Спиридонов, собирающийся делать ставку на один выездной матч. Кравченко, уважающий соперника и себя. Роль судейского фактора в противостоянии «Юности» и «Шахтера», и отсутствие значимости преимущества своей площадки. Команда Захарова, которая все никак не продемонстрирует класс. И противостояние защиты и сбалансированности в гродненской дуэли. Об этом — в ожидании воскресных полуфиналов.
«Юность» без проблем разбирается с «Шахтером», а ее лидеры продолжают лидировать в споре лучших бомбардиров плей-офф. «Неман» бодает «Металлург», а Артем Кислый оформляет уже пятый дубль в нынешнем сезоне. Незаполненный каток в Парке Горького контрастирует на фоне «битка» в Гродно с делегацией гостевых болельщиков. Goals.by представляет хронику шестого игрового дня розыгрыша Кубка президента.

НЕМАН - МЕТАЛЛУРГ
Счет в серии: 1:0.

До игры. Данное противостояние вырисовывалось еще в начале декабря, когда стало понятно, что гродненцы прочно сели на хвост «Юности», а преследователи «сталеваров» играют нестабильно. В очных поединках перевес на стороне «Немана», однако еще один матч для полноты картины все же не учтен — «Металлург» победил в Гродно в стартовом поединке Кубка Беларуси 20 августа (2:1, бул). Больше других по результативности в этих встречах преуспели Дмитрий Панцырев (2+2) у хозяев и Никита Осипов (1+3) у гостей. Тренеры команд проповедуют различную игровую философию Козыри «Немана» — сбалансированный состав, сильная игра легионеров, психологическая устойчивость. Стоит отметить еще и управляемость команды — не раз в нынешнем сезоне соперники откровенно провоцировали гродненцев на выяснение отношений, однако те держали себя в руках и в ненужные драки не ввязывались.
У «волков» ярко выражен акцент на оборону — в регулярке команда пропустила меньше всех. В ее составе много опытных игроков, в том числе и тех, кто не первый год выступает под началом Василия Спиридонова. А вот атакующие действия порой сбоят. Впрочем, давно известно, что в играх на выбывание в большинстве случаев победы достаются именно тем, у кого надежней защита и вратарь, а с этими составляющими у «Металлурга» проблем нет. Крайне интересной представляется тренерская дуэль. Молодой и амбициозный Дмитрий Кравченко не стесняется учиться у более опытных коллег и наверняка взял что-то полезное у понюхавшего пороху Василия Спиридонова. Главком «Немана» накануне полуфинальной серии, в частности, сказал: «Соперник закончил регулярный чемпионат на третьем месте — это показатель. Отношусь к «Металлургу» с уважением. При этом и себя уважать не забываю. Исправлять огрехи уже некогда. Коренным образом в плей-офф ничего не изменишь. Надо по максимуму использовать сильные стороны — коллектив и отношение друг к другу». А вот наставник «сталеваров» обратил внимание на то, что серию придется начинать в гостях: «Меня больше всего беспокоит то, что первые матчи придется играть на выезде. Понятно, что выиграть обе встречи у такого сильного соперника в гостях маловероятно, поэтому, скорее всего, сделаем ставку на один матч. Естественно, задумки, чем крыть козыри соперника, есть, однако они еще в стадии разработки». Наверное, Спиридонов немного лукавит — победить в Гродно его команде сложно, но можно. И не один раз. Ведь известно, что в судьбу решающих матчей решают опытные хоккеисты и видавшие виды тренеры, а в этом компоненте у «сталеваров» все же имеется незначительное преимущество.
После игры. Важной со всех точек зрения победы добился «Неман», и пусть никого не вводит в заблуждение итоговый счет. Безусловно, гости держали зрителей в напряжении до последних минут, однако по-настоящему голевых моментов «сталевары» практически не создали. Блеклая игра команды Василия Спиридонова в атаке стала, пожалуй, решающим фактором, предопределившим результат. С другой стороны, «волки» львиную долю времени посвятили обороне собственных ворот и преуспели в этом, ведь два пропущенных гола — это немного. Коуч проигравших после матча в сердцах пожурил арбитров, однако спустя пару минут, немного успокоившись, высказался более объективно: «Считаю, что матчи уровня полуфиналов должны обслуживать более квалифицированные судейские бригады, и не более того». К слову, касаясь арбитража, отметим, что сложный матч судьи провели без явных ляпов и обвинять их в ключевом влиянии на итоговые цифры на табло вряд ли стоит. Что касается хозяев, то бросилось в глаза, что Дмитрий Кравченко сумел настроить команду на борьбу по всей площадке. Обе хозяйские шайбы стали трудовыми. Более того, игроки «Немана» старались не уступать в жесткости более искушенным в этом отношении «металлургам». Интересно, что первый гол, забитый в большинстве, родился как раз из потасовки: Горошко по инерции бросил по воротам после свистка, его некрасиво атаковал Брикун, затем начал «работать» Якушин — и понеслось в формате 5 на 5… Вообще, игра смотрелась, и за это стоит сказать большое спасибо болельщикам как той, так и другой команды. Аншлаг, красочный перфоманс из разноцветных листочков формата А4, около 50 почитателей «Металлурга» с двумя барабанами, поочередное активное боление сторон — все это не могло не радовать глаз. Ну а в VIP-ложе, помимо традиционного гродненского бомонда, можно было узреть высокую делегацию из Жлобина — вероятно, из руководства БМЗ. Быть может, помимо хоккейной баталии, не предусматривающей мирных исходов, чиновники за два часа смогли договориться по каким-либо насущным вопросам?!

ЮНОСТЬ - ШАХТЕР
Счет в серии: 1:0.

До игры. Встреча прошлогодних финалистов также прогнозировалась заранее – «Шахтер», пусть и с нервотрепкой, все же выбил из борьбы гомельчан. Соперники в этом сезоне были весьма гостеприимными — из 5 матчей хозяева победили лишь в одном. Поэтому, думается, преимущество домашней площадки у минчан особого значения не имеет. У «Юности» самым результативным в матчах с «кротами» стал Александр Китаров, набравший 7 (6+1) очков, а у солигорчан — Александр Павлович (5+2), причем сразу 5 (4+1) очков форвард набрал в матче открытия ОЧБ 7 сентября прошлого года. Сложно вспомнить игрока, столь крупно насолившего команде Михаила Захарова в один присест. Многое в этом противостоянии будет зависеть от первых двух поединков. Если команда Гусова, имевшая лишь сутки на восстановление, зацепит одну игру — борьба станет куда интереснее. Многие почему-то считают, что «Юность» спокойно выиграет Кубок. Честно говоря, в последнее время, с учетом многочисленных травм и недонастроя, в игре чемпионов не чувствуется запаса прочности. Хотя, быть может, у минчан еще не было повода его продемонстрировать? Всем известно, что основным козырем «Юности» считается силовая борьба, поэтому «кротам» нужно настраиваться на контактный хоккей Что касается пресловутого судейского фактора, то в матчах с «Брестом» особого прихвата «западников» заметно не было. Ко всему прочему, у «Шахтера» достаточно квалифицированных исполнителей для того, чтобы играть, не обращая внимания на судейство. Хотя, надо признать, от работы арбитров в этой серии будет зависеть очень многое.
После игры. Наверное, чем сильнее соперник, тем более собрано и агрессивно выглядит чемпион - по крайней мере, на протяжении всего нынешнего сезона, как только появляются сомнения в дееспособности «Юности», игроки Михаила Захарова тут же развеивают любые сомнения. По сути, судьба матча была решена в стартовой двадцатиминутке, когда счет стал 3:0. После этого хозяева держали соперника на почтительном расстоянии до финальной сирены. Стоит отметить 3 (2+1) очка Олега Тимченко, который наряду со своим одноклубником Олегом Шафаренко является на данный момент с 9 (4+5) очками лучшим бомбардиром плей-офф. Также выделим шайбу Константина Захарова, отсутствовавшего в составе минчан на протяжении трех последних недель. Наставник «Шахтера» Андрей Гусов после игры посетовал на эмоциональный фактор, предопределивший отсутствие блеска в глазах подопечных: «Быстрые шайбы в начале первого периода сыграли свою роль: крылья у игроков опустились, поэтому борьба не получилась. Возможно, опустошил команду и исход предыдущего матча — не было сегодня желания, горящих глаз, поэтому получилась не игра уровня полуфинала, а рядовой матч регулярного чемпионата». А вот Алексей Щебланов отдал должное своим игрокам: «После неудачных выступлений в матчах с «Брестом» команда вышла на лед с совершенно другим настроем, отсюда практически стопроцентное выполнение установки, удачная реализация моментов».
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
2:1 ОТ
отчет
МеталлургЮность
Металлург - Юность - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
ЖЛОБИН. 7 Декабря, 2023 г. Ледовый дворец "Металлург". 1392 (2000) зрителей. Начало в 20:25.
Судьи: Наливайко, Руф, Гоцуля, Севастюк
Металлург: Большаков; Достанко (К) – Кириллов, Полищук – Подкорытов – С. Костицын (А); Соколовский – Старков, Лукин – Кораблев – Стефанович (А); Наумов – Габрусь, Антипов – Вильданов – Лемешевский; Спат – Кришталь – Е. Воронов; Лазаренко, Шуринов.
Юность: Н. Мытник; Лыпкань – А. Антонов (А), Паранин – Дрозд (А) – Щербаков; Сидорук – Станкевич, Ломако – В. Поляков – Кучкин; Знахаренко – Никитин, Ряшенцев – Китаров (К) – А. Ковгореня; В. Демидович – Ровба – Пироговский; Козич, И. Середа.
Броски: 1:0 – 34:29 Подкорытов (Полищук, С. Костицын), ГБ. 1:1 – 56:00 А. Ковгореня (Антонов). 2:1 – 62:51 Лукин (Кораблев).
Броски: 20 (6+9+4+1) – 45 (11+10+23+1)
Штраф: 4 – 4
Лучшие игроки: Лукин – Мытник
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 1583963Витебск Витебск 31 21 4 52
2 1773425Шахтер Шахтер 31 23 6 50
3 564015Гомель Гомель 32 15 9 43
4 564031Неман Неман 32 18 10 42
5 981486Юность Юность 32 13 9 39
6 1583970Химик Химик 32 10 15 33
7 1583969Металлург Металлург 32 13 15 33
8 1646398Брест Брест 32 10 13 32
9 1583966Локомотив Локомотив 31 6 14 28
10 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 31 7 16 23
11 1773424Лида Лида 31 6 19 21
12 1583965Могилев Могилев 31 8 20 21
Команда И В П О
1 1636663U18 U18 30 22 4 50
2 981486Юниор Юниор 30 22 5 49
3 1644532Белсталь Белсталь 30 17 7 44
4 1636662Ястребы Ястребы 30 16 8 43
5 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 30 17 12 36
6 1636660Соболь Соболь 30 13 12 35
7 1636666Прогресс Прогресс 30 14 12 32
8 1616618Рыси Рыси 30 13 14 30
9 1636664U17 U17 30 7 14 26
10 1596934Нефтехимик Нефтехимик 30 8 16 25
11 1860698Авиатор Авиатор 30 11 18 23
12 1596933Медведи Медведи 30 7 17 23
13 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 30 8 21 17
14 1636652Локо Локо 30 7 22 15
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/10/23
22:22
Love
13/10/23
22:33
Уныло как то играет в этом сезоне любимая команда...ПОСЛЕДНИЕ ПРОИГРЫШИ ОПТИМИЗМА НЕ ДОБАВЛЯЮТ.ДАЖЕ В ШЕСТЕРКУ НЕ ВОШЛИ. Frown
24/09/23
21:47
Таблица оперативно не обновляется!!!
20/09/23
12:38
а где таблицу смотреть?
10/09/23
14:09
Уложили Гомель на обе лопатки! Хотя начало было далеко не оптимистичным...Спас
бо за классную игру!
17/08/23
18:22
Супер
25/04/23
16:28
Победа!!! Такая трудная,такая желанная! Спасибо команде Металлурга и ее тренеру Дмитрию Кравченко эа повторное чемпионство! Эмоции-ЗАШКАЛИВАЮТ! Мы вами гордимся!
24/04/23
13:20
город ждёт кубок верим в наших парней

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg