
ГОМЕЛЬ. 1 августа. Ледовый дворец. 700 (2700) зрителей. Начало в 17:00.
СУДЬИ: А.Запольский (Брест), В.Езерский, В.Белый (оба – Гомель).
ГОМЕЛЬ: Хаккинен; Хоромандо – Трибунцов, Соломонов – А.Усенко – Жидких; К.Степанов – Бьёрк, Алехин – Сенькевич (к) – Дмитриев; Филичкин – Масленников, Мусиенко – Волков – Р.Магдеев; Джумов – Ногачев, Николаев – Сусло – Егоров.
МЕТАЛЛУРГ: Гришукевич (55.45 – 56.43, 57.05 – 59.52); Спиридонов – Казнадей, Каштанов – Н.Осипов (к) – Дорнич; Шинкевич – Плотников, Хомко – Дудко – Андрющенко; Пульвер – Жилинский, Дашков – Герловский – Макров; Полоницкий – Яскевич, Е.Филин – Туркин – Комаров; Ерашов, Азимов.
ШАЙБЫ: 1:0 – Трибунцов (Хоромандо, 6.34 – бол.). 2:0 – Дмитриев (Сенькевич, Алехин, 47.15). 2:1 – Дорнич (56.43 – бол.). 3:1 – Мусиенко (Волков, 59.52 – мен., п.в.).
ШТРАФ: 18 (Егоров, Мусиенко, Сусло, Сенькевич – 6, Степанов, Соломонов, Волков) – 18 (Яскевич – 4, Казнадей, Е.Филин, Шинкевич – 4, Хомко, Комаров, Дашков).
В понедельник, в первый день августа наша команда отправилась в Гомель, где провела ответный матч с «рысями». В этот раз победу одержали гомельчане, взяв своеобразный реванш за поражение двухдневной давности в Жлобине.
Тренерский штаб «Металлурга» старается проверить боеспособность всех «штыков» и поэтому от игры к игре состав «стальных волков» изменяется. В этот раз в роли отдыхающих выступило звено Блинова. Из-за полученных травм не приняли участие в матче Немирко, Брикун и Дурнов. Зато появились Макров, Казнадей, Туркин, Е.Филин, Комаров и Дашков. У хозяев изменений в составе было куда меньше.
Игра в Гомеле получилась отличной от субботнего матча. Не было ни тех скоростей, что продемонстрировали соперники в первой встрече, да и ошибок было допущено куда больше. На 6-й минуте Яскевич схлопотал удаление, и нашей команде пришлось обороняться в меньшинстве. Казнадей чересчур активно действовал в неравных составах и составил компанию удаленному «волку». Для розыгрыша двух «лишних» игроков гомельчанам хватило 16 секунд – Трибунцов броском от синей линии поразил правый угол ворот Гришукевича. В первой двадцатиминутке судьи еще четырежды (не считая обоюдного удаления после стычки Яскевича и Егорова) отправляли игроков на скамейку оштрафованных (по два раза у каждой из команд), но воспользоваться численным перевесом ни «Гомелю», ни «Металлургу» не удалось. Причем, если в меньшинстве наша команда оборонялась довольно успешно, вследствие самоотверженных действий, то розыгрыш большинства никак не удавался. Под занавес первого периода хозяева едва не использовали огрехи при одном из таких розыгрышей. Мусиенко проскочил между двух наших защитников и вырвался на оперативный простор перед воротами Гришукевича, но переиграть опытного голкипера гомельчанину не удалось. Второй период оказался безголевым, да и в целом довольно пассивным со стороны обеих команд и развязка пришлась на заключительную треть матча. Дмитриев броском с «неудобки» увеличил разрыв в счете, но Дорнич, оказавшийся расторопнее всех, сократил отставание, но на то, чтобы восстановить равновесие времени оставалось совсем мало. За три минуты до финальной сирены тренерский штаб «Металлурга» сменил вратаря на шестого полевого игрока, нарастив численное преимущество до двух хоккеистов (за несколько секунд до этого последовало удаление в составе «рысей»), но все попытки сравнять счет не увенчались успехом, хотя моменты у ворот финского вратаря «Гомеля» создавались. А выброс шайбы хозяевами из своей зоны дал возможность убежать Мусиенко к пустым воротам «Металлурга» и поставить жирную точку в этом матче.
Фотоотчет матча
Bидео заброшенных шайб в продолжении.