Вверх

Вторник Четверг Четверг Четверг Вторник Четверг
18 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 18 Марта 20 Марта
Металлург-Гомель Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Ястребы -Белсталь Ястребы -Белсталь
12/11/2011. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. БЕРКУТ - МЕТАЛЛУРГ
БЕРКУТ - МЕТАЛЛУРГ - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)


БРОВАРЫ. 11 ноября. Ледовая арена ТРЦ "Терминал".

СУДЬИ: М. Урда, О. Лускань, А. Корепанов, О. Горбатюк (все - Киев).

БЕРКУТ: Федоров, Васильев, Дворецкий, Щербатюк, Гниденко, Супрун, Мороз, Буточнов, Черненко, Мигулев, Благой, Микульчик, Валуй, Сальников, Елисеенко, Исаенко, Волков, Бега, Михайлов.

МЕТАЛЛУРГ: Яскевич, Шинкевич, Спиридонов, Плотников, Макров, Немирко, Дурнов, Полоницкий, Ерашов, Хомко, Автаев, Дашков, Дорнич, Пульвер, Каштанов, Игошин, Баранов, Жилинский, Комаров.

ШАЙБА: 1:0 Елисеенко (Бега, Буточнов, 42:12)

ВРАТАРИ: Карпенко - Гришукевич

ШТРАФ: 15 - 11



Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Пока в чемпионате Украины возникла пауза, «Беркут» её восполнил поединком в Броварах. Спарринг-партнёром выступил жлобинский «Металлург», который сейчас идёт на третьем месте в белорусской Экстралиге. Фактически это был первый международный поединок нынешнего «Беркута». Хотя наставник киевлян Дмитрий Марковский должен помнить поединок против «Металлурга», когда несколько лет назад открывалась арена в ТРЦ «Терминал». Тот «Беркут» тоже играл поединок против «Металлурга» и сыграл вничью – 6:6.

А вот нынешнее противостояние украинского и белорусского клубов началось с броска Сальникова по воротам Гришукевича. Гости ответили опасным выходом «2 в 1» на 4-й минуте встречи. Это так команды начали «приноравливаться» друг к другу. Ну, а потом у «Металлурга» была возможность реализовать своё первое большинство в матче (мы-то помним, как белорусы умело играют в этом компоненте). Жлобинчане и по воротам Карпенко бросали, и в зоне закреплялись, но счёт не был открыт. Не смогли это сделать и подопечные Дмитрия Марковского, хотя в одном из эпизодов им чуть не помог это сделать Гришукевич, который неосмотрительно вышел из ворот. Но ошибкой вратаря никто не воспользовался.

Второй период запомнился тем, что в нём пошла уже более открытая игра. Порой она даже чуть не переходила грань товарищеской. Так, в одном из эпизодов чуть не начали выяснять отношения Немирко и Микульчик (хотя зачем это белорусскому легионеру «Беркута»?). Ну, а на табло тем временем по-прежнему горели нули. И как ни старались команды изменить этот счёт и, у них это не получалось. Возможно, игра и поменяла бы свой рисунок, если бы Хомко смог реализовать «буллит с игры», но капитан «волков» проиграл противостояние Карпенко.

Как надо дорожить такими возможностями, показал в начале заключительной трети матча новичок «Беркута» Елисеенко. Он на скорости ворвался в зону, переиграл Гришукевича и был таков – 1:0. По сути, это был переломный момент. после него градус игры увеличился. И автор забитой шайбы снова был на первых ролях, поскольку мог забить и второй гол, но не смог расстрелять Гришукевича с «пятачка». После этого уже «Металлург» пытался прижать соперников к их же воротам, но крепосто, охраняемая Карпенко, сдерживала все попытки белорусов. А за 2:08 до конца матча тот же Елисеенко решил попробовать себя в кулачном бою против Спиридонова. Но тут уже 9-й номер «Металлурга» оказался сильнее. Прочем, ни это, ни выход шестого полевого игрока не помогли действующим обладателям Кубка Беларуси спасти матч.



www.isport.ua

Сегодня "Беркуту" впервые в своей истории предстояло опробовать свои силы на международной арене. Первым зарубежным клубом, с которым предстояло скрестить клюшки подопечным Дмитрия Марковского, стал жлобинский "Металлург". Причем в белорусской экстралиге "Металлург" – один из лидеров нынешнего сезоне. Сейчас жлобинчане идут на третьем месте, поступаясь пятью очками лидеру "Неману", но имея три игры в запасе по сравнению с гродненчанами. Стоит также отметить присутствие в команде гостей двоих воспитанников украинского хоккея: Василия Полоницкого, перешедшего из Витебска, и Вячеслава Андрющенко, перебравшегося в "Металлург" из минской "Юности". Василий - опытнейший защитник и кандидат в сборную Украины. А звено Хомко-Дудко-Андрющенко одно из самых забивных – 34 очка на счету результативного трио. В нападении стоило так же опасаться лидера атак "Металлурга" эстонца Андрея Макрова.

Что касается "Беркута", то после тяжелой встречи в Донецке, Дмитрий Марковский дал отдохнуть вратарю Александру Федорову, не было на льду лидера обороны киевлян Артураса Катулиса, нападающих Романа Малова, Владислава Брызгалова, Виктора Блинова, Максима Мартышко...

В самом начале периода "Беркут" обозначил статус хозяев площадки броском Артёма Гниденко, но Гришукевич без проблем отбил шайбу. Активно действовал пребывающий на просмотре в составе киевлян Мигулёв, перешедший с Харькова. Отбив первые выпады "Беркута" за своё дело взялись гости. Мощно стреляли Баранов и Игошин, но Игорь не спал и сумел отбить оба броска. В следующей атаке момент был уже у киевлян – это Волков из-за ворот пытался пропихнуть крюком шайбу, но та прошла параллельно щиткам Гришукевича. После удаления Исаенко, жлобинчане прижали хозяев в их зоне, создавая один момент за другим. Так сначала Макрову скидывали под бросок, но тот пробил мимо ворот, а затем уже от синей щелкали Пульвер и Дурнов – Карпенко на месте. Играя в равных составах, киевляне наконец-то начали создавать опасные моменты у ворот гостей. Сначала с острого угла бросал Гниденко, но белорусский кипер отвел угрозу, а прорыв Буточнова, обыгравшего троих соперников, блокировал защитник "Металлурга". Показательную атаку провёл Сальников. Прорвавшись по флангу, Роман скинул за ворота на Мигулёва, но 23-й номер киевлян не сумел переиграть Гришукевича. 100% момент был в конце периода у киевлян – после ошибки Гришукевича, побежавшего к борту останавливать шайбу, перехват за воротами сделал Валуй и пытался затолкать в пустые, но подстраховали защитники, а Михайлов, бросавший на добивании, был не точен. В целом гости действовали более спокойно и контролировали ход событий в первом периоде.

Второй период вышел менее “джентльменским”, чем первый. Было больше стычек и вязкой борьбы у бортов. Что касается самой игры, то вторая двадцатиминутка прошла без особо опасных моментов. В начале периода один из самых активных игроков в составе гостей Баранов сделал сольный проход, завершившийся несложным броском в сторону ворот, который Карпенко без труда отбил блином. Один из не многих опасных моментов у киевлян завершился классным щелчком Микульчика, но Гришукевич, вытянувшись в шпагате, отбил шайбу щитком. Шанс был у нападающего жлобинчан Немирко, который протаранив оборону "Беркута", бросал по центру, что позволило Карпенко без труда отбить и накрыть шайбу. Немирко не успокоился и пытался выковырять шайбу из-под Игоря и добавить в ворота, но подоспевший белорусский защитник киевлян Микульчик “отодвинул” нападающего гостей, после чего произошла небольшая стычка между белорусскими соотечественниками. На последних минутах на рандеву с голкипером хозяев выскакивал Хомко, но и тут первый номер киевлян выручил свою команду. Последний момент отличиться во втором периоде имел Игошин, но его щелчок просвистел возле штанги ворот Карпенко.

Уже в дебюте третьего периода контратака "Беркута" принесла единственную заброшенную шайбу в этом матче. Буточнов и Бега вывели один на один с вратарём незаметного в предыдущих периодах ещё одного новичка Елисеенко, который мастерски положив вратаря, открыл счёт в этой встрече. Вскоре все тот же Елисеенко обязан был увеличивать счёт в игре, но после скидки Буточнова его бросок пришелся в щиток Гришукевича. После заброшенной шайбы хозяева явно стали чувствовать себя увереннее и создавать больше моментов. С острого угла щелкал Валуй – Гришукевич блокировал удар. Шанс отыграться имел Дашков, но его бросок в упор Игорь отразил. Спустя мгновение гости создали ещё один опасный момент, после выстрела Яскевича Карпенко отразил шайбу щитком. За две минуты до конца встречи кулачный бой устроили защитник гостей Спиридонов и новичок киевлян Елисеенко, которому одной забитой шайбы в дебютной встрече, наверное, оказалось мало. Доигрывали металлурги в меньшинстве, поэтому отыграться у них шансов практически не было.



Фотоотчет матча



Видео матча
www.hc-berkut.com
Дмитрий МАРКОВСКИЙ (Беркут):
- Перед игрой я сказал ребятам, что сегодня у каждого есть шанс доказать, что он достоин носить майку «Беркута» и играть в этой команде. И меня очень порадовала это победа. Она лишь подтверждает тот факт, что наш клуб может играть на равных с лидерами белорусской экстралиги.
- В свете отсутствия лидеров «Беркута» вы сегодня весьма заметно перекроили звенья, только второе – Валуй-Михайлов-Мороз - осталось без изменений…
- Мы хотели посмотреть ребят. Сегодня не было Малова, поэтому мы попробовали на его месте Мигулева. С Бега и Буточновым проверили Елисеенко. На самом деле, мы сыграли довольно хорошую игру. Эксперименты были. Играли же и Волков, и Супрун – конечно, им было тяжело: Сережа Волков после травмы, Сережа Супрун сегодня вышел впервые после Кубка Харькова. Собственно, для этого и нужны товарищеские матчи, чтобы посмотреть всех. Еще раз повторюсь, результатом я очень доволен.
- А если пройтись по новичкам «Беркута» - как бы оценили их действия?
- Я доволен игрой всех. Больше, конечно, отметился, все-таки, Елисеенко - он и забил, и подрался в конце встречи. Тренерский штаб «Беркута» верит, что Юрий привнесет некую атакующую мощь. Сегодня он это начал доказывать. Мигулев тоже сыграл неплохо.
- Если говорить о Елисеенко, сегодня он дебютировал в звене с Бега и Буточновым. Собираетесь ли вы пробовать этого форварда в связке с Виктором Блиновым? Все-таки, звено П.Волчек-Блинов-Елисеенко было одним из ударных в том-таки жлобинском «Металлурге»…
- Да, я знаю об этом. И да, они будут начинать вместе. На эту связку я хотел посмотреть уже сегодня, но, к сожалению, Виктор Блинов получил травму, поэтому пришлось планы поменять. Но знаете, сегодняшняя игра тройки Бега-Буточнов-Елисеенко заставила меня немного задуматься… Начнет Юрий точно с Блиновым, но как оно будет дальше – посмотрим. Теперь я не настолько уверен, как раньше. Мне очень понравилась игра ребят в матче с «Металлургом».
- А на каких условиях сегодня выступали Мигулев и Елисеенко – клуб только их просматривает или нападающие уже имеют полноценные контракты?
- Контракты еще не подписаны.


Василий ПОЛОНИЦКИЙ (Металлург):
- На самом деле, у нас сейчас идет полным ходом подготовка ко второму этапу чемпионата Беларуси. Перед игрой с Беркутом у нас были приличные тренировки четыре дня. Почему проиграли сегодня? Не использовали свои моменты. Да и в обороне соперник здорово сыграл. Беркут использовал свой момент, а нам, наверное, не повезло просто чуть-чуть.
- Сейчас много разговоров идет про уровень чемпионата ПХЛ, между тем невольно сравниваются первенства Беларуси и Украины. Что вы думаете по этому поводу?
- Скажу так - чемпионат Украины в этом году реально усилился. Появилось 4-5 хороших команд, конкуренция. Если говорить о сегодняшнем Беркуте - команда мне понравилась: здорово переходит из атаки в оборону, выполняет тактические установки тренеров. Думаю, Беркут в Беларуси бился бы за тройку чемпионата экстралиги. Да и само первенство Беларуси в этом году несколько не то, что было раньше. Наравне держатся лишь 4-5 клубов, есть очень много проблем.
- Сегодня не играл ваш капитан – Никита Осипов. С чем связано его отсутствие?
- У нас не было четверых игроков сегодня, в том числе и Осипова, и второго вратаря нашего Мильчакова. Их вызвали играть за сборную Беларуси на Кубке Полесья. Поэтому пришлось немного поменять звенья. Из-за этого где-то была и несыгранность, ведь не успели наиграть сочетания – делали ж физику. Команда выступила где-то на 50 % от своих возможностей.
- Из-за перестроек в команде вы сегодня играли не в привычном для себя первом звене?
- Так решил тренер. Сегодня другие играли в первом.


Юрий ЕЛИСЕЕНКО (Беркут):
- Сегодня была равная игра, обе команды хотели выиграть. Мы забили, они нет - вот и все, собственно. Стоит еще отметить игру «Беркута» в обороне, это, наверное, и стало залогом успеха сегодня.
- Вас сразу поставили в связку Бега-Буточнов? Или на тренировках, все-таки, пробовали с давним партнером по звену – Блиновым?
- С Блиновым мы сезон сыграли в «Металлурге», вроде, у нас тогда неплохо получалось. Но сегодня поставили с другими. На самом деле надо играть со всеми. В игре с «Металлургом», думаю, у нас все получилось. Ребята очень хорошую передачу отдали.
- А что вы не поделили в эпизоде со Спиридоновым?
- Да там все в порядке. Это хоккей – как же тут без драки?!
- За свою карьеру часто пускали в ход кулаки?
- Да нет. Сегодняшняя драка – это мой дебют, подрался первый раз в карьере. Надеюсь, последний (смеется).
- Переехать в Украину решились сразу?
- В Беларуси сейчас очень сложная ситуация, наверное, самые тяжелые времена. Кризис довольно серьезно влияет и на хоккей. В командах с верхушки чемпионата, может, ситуация получше, но 4-5 последних команд еле выживают. Клюшки, коньки… Всего этого не хватает. На всю команду может быть 20 клюшек. В таких условиях, сами понимаете, невозможно показывать высокий уровень хоккея.
- Свою роль сыграл тот факт, что «Беркут» на сезон ставит максимальные задачи?
- Конечно. Всегда приятно играть в команде, которая ставит высокие задачи. Когда ты выигрываешь – это ни с чем не сравнимое чувство.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
1:0 ОТ
отчет
ГомельМеталлург
Гомель - Металлург - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 16 Марта, 2025 г. Ледовый дворец. 3000 (2700) зрителей. Начало в 13:55.
Судьи: Амосов, Ламеко, Мищенко, Лабзов.
Гомель: Лубский (77:58); Иванчиков – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Хоромандо – Магалецкий, Межейников – Качеловский – Мурзин; Жихарев – Ковалев, Сироткин (А) – Сусло (К) – Кунишников; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Металлург: Большаков; Волченков – Коробов (К), Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук (А) – Хованов – С. Костицын; Ерменков – Наумов, Лукоянов (А) – Вильданов – Бейзак; Спат – Т. Литвинов – Лазаренко; Е. Воронов, Шуринов.
Броски: 1:0 – 78:07 Сусло (Хоромандо), ГБ
Броски: 29 (7+7+7+8) – 33 (7+11+8+7)
Штраф: 6 – 6
Лучшие игроки: Лубский – Большаков
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg