
БРЕСТ. 28 ноября. Дворец спорта. 390 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Мацкевич, А.Тонкоблатов (оба - Гродно).
БРЕСТ: Шурек; Пукалович — Романенко (к), Боярских — Верамейчик — Слепченко; Лемачко — Едешко, Карабанов — Воронков — Билищук; А.Гавриленок — Н.Гавриленок, А.Обуховский — Гришанов — Ф.Качан; Алексеев — Новицкий, Лоскутов — Арджеванидзе — Капуза.
МЕТАЛЛУРГ: Гришукевич; Спиридонов — Казнадей, Хомко (к) — Дудко — Макров; Полоницкий — Дурнов, Каштанов — Дорнич — Андрющенко; Шинкевич — Плотников, К.Брикун — Герловский — Немирко; К.Баранов — Дашков — Автаев; Яскевич.
ШАЙБЫ: 0:1 - Немирко (Герловский, 7.51). 0:2 - Казнадей (Спиридонов, Хомко, 23.21 - бол.). 1:2 - Качан (Гришанов, 31.57). 1:3 - Дурнов (Макров, 44.57). 1:4 - Немирко (К.Брикун, 53.23).
46.50 — Капуза не реализовал буллит.
БРОСКИ: 18:32 (6:8, 7:14, 5:10).
ШТРАФ: 10 (Алексеев, Воронков, Романенко, Лемачко, Карабанов) - 8 (Автаев, К.Баранов, Макров, Дудко, ).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Немирко, Гришукевич - Шурек.
www.hcbrest.com - неофициальный сайт ХК "Брест"
Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН, Александр ДИВИНЕЦ
После матча с «Гомелем» на лицах хоккеистов «Бреста» легко читались досада и разочарование. Ждали результата явно получше. Можно с уверенностью предположить, что после минской схватки с «Юностью» «стальные волки» испытывали те же эмоции. А потому на игру команды вышли с желанием и даже некоторой озлобленностью.
«Металлург», как и подобает фавориту, начал с атак. Шурек и компания до поры до времени стойко оборонялись, забывая временами разыграть хоть сколько-то опасный выпад. Правда, до звона штанг и перекладин дело так и не дошло. Первый гол получился весьма нелепым, нелогичным и оттого вдвойне обидным для хозяев. Константин Немирко, пытаясь обострить ситуацию у ворот «зубров» выдал передачу из угла площадки на «пятак» и нашел ей… Алексея Гавриленка. Защитник ничего не смог противопоставить рикошету, а Шурек такой ход событий не предусмотрел – 0:1.
Если не считать обильной на фолы и мелкие стычки концовки, период чем-то примечательным не запомнился. Команды атаковали в большинстве случаев сумбурно или неточно. Хотя и ребенку на трибуне было ясно, кто в доме хозяин. Такое «хозяйничество» «металлургов» в начале второй трети привело к удвоению их перевеса. Спиридонов щелкнул от синей, а Казнадей, которому, вероятно, вскоре предстоит стартовать в КХЛ, подкорректировал полет шайбы мимо голкипера. А вскоре лицевой счет за новый клуб открыл Федор Качан. Дебютант «Бреста» вовремя подсуетился на чужом «пятаке», воспользовавшись дезориентацией Гришукевича.
Памятуя о том, что жлобинчанам не всегда легко даются поединки против записных аутсайдеров, «Брест» помчался на доступных ему скоростях отыгрываться. И кто его знает, как обернулось бы дело, кабы не преспорнейшая шайба Дурнова в начале третьего периода. Шурек, казалось, намертво фиксирует шайбу, но Дурнову удается каким-то образом пропихнуть ее в ворота. Многочисленные апелляции «зубров» и скандирование трибунами известных сравнений рефери не переубедило Василия Быковского. Шайба была засчитана даже без видеопросмотра. Руки у брестчан опустились. Великолепный шанс взбодрить команду получил Алексей Капуза. Но юному форварду не хватило мастерства и хладнокровия, чтобы реализовать заработанный им же буллит. Бросок вышел слабым и точно в Гришукевича. В дальнейшем лишь Немирко оформил дубль, подведя итог вполне заслуженной гостевой победе – 1:4.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
— Была продолжительная выездная серия, много травмированных. Очень не хватало нашего капитана Осипова, что отразилось на рисунке игры. Везем из поездки 11 очков, чему я очень рад.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
— 70% игроков готово играть в таком режиме, который предложил нам "Металлург", а 30% — дармоеды. Когда готовы все 100% игроков, то на что-то можно рассчитывать. Если в каждой пятерке кто-то выпадает, то это нереально.