
ЖЛОБИН. 1 декабря. Ледовый дворец "Металлург". 1950 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, Д.Голяк (оба - Минск), А.Шкуренко (Витебск).
МЕТАЛЛУРГ: Гришукевич; Спиридонов — Казнадей, Каштанов – Игошин – Макров; Пульвер — Дурнов, Хомко (к) — Дудко — Андрющенко; Шинкевич — Плотников, К.Брикун — Герловский — Немирко; К.Баранов — Дашков — Дорнич; Яскевич.
НЕМАН: Шабанов (И.Брикун, 22.18); Глебов — С.Колосов, Саулиетис — Кукушкин — Божко; Коршунов — А.Антонов, Лисичкин — Кузнецов — Ал.Полушин; А.Баранов — Рядинский (к), Еремин — М.Осипов — Кислый; Ковшик — Мядель — Панцырев; Боголейша, Дм.Горбунов.
ШАЙБЫ: 1:0 - К.Баранов (Дашков, Пульвер, 2.46 - бол.). 2:0 - К.Баранов (К.Брикун, Дашков, 8.43). 3:0 - К.Баранов (Плотников, 12.06 - мен.). 3:1 - М.Осипов (Кислый, Еремин, 17.01). 4:1 - К.Баранов (Казнадей, Дашков, 22.18). 5:1 - Пульвер (Макров, 26.57 - бол.). 5:2 - Панцырев (Ковшик, Мядель, 43.05 - бол.).
БРОСКИ: 29:24 (12:7, 12:8, 5:9).
ШТРАФ: 30 (Немирко, Плотников, Каштанов, Игошин, Яскевич, Герловский, Дурнов, К.Баранов, Казнадей - 7, К.Брикун - 5, Шинкевич) - 60 (Рядинский, Еремин, Саулиетис - 34, Дм.Горбунов, Боголейша - 7, С.Колосов - 7, Лисичкин, Божко, А.Баранов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: К.Баранов, Спиридонов - С.Колосов.
www.pressball.by
К важной игре оппоненты подошли во всеоружия, выставив на матч практически оптимальные составы. Лишь у "Металлурга" отсутствовал плеймейкер ударного звена - травмированный Никита Осипов. Помехой, правда, это не стало. Вряд ли гости ожидали от подопечных Спиридонова такого резвого старта: первое же удаление в составе гродненцев реализовал российский легионер "стальных волков" Константин Баранов. Вскоре две подряд ошибки при выходе из зоны привели ко второму взятию ворот Шабанова.
Тайм-аут, взятый Дмитрием Кравченко, не шибко и вразумил его подопечных. Так, при розыгрыше большинства они пропустили выход в ноль все того же Баранова, который спокойно оформил хет-трик. Шайба, заброшенная "западниками" на исходе первой двадцатиминутки, расклад сил не поменяла — в начале второй трети Баранов радовался покеру, который окончательно перекрыл русло "Немана".
В третьей двадцатиминутке болельщикам на десерт команды предложили две рукопашные. Казнадей с Колосовым и Брикун с Боголейшей потешили публику кулачными поединками.
Дмитрий КРАВЧЕНКО (Неман):
— Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Победа действительно заслужена – мы проиграли по всем статьям и, в первую очередь, проиграли в дисциплине. Одним из моментов, почему так плохо начали играть, вижу то, что в последних двух играх у нас был не тот противник, который предоставил бы нам возможность что-то показать. Я ни в коем случае не умиляю достоинства «Витебска» и «Химика», дай бог всем клубам развиваться, но все-таки очень сложно перестроится. В частности, последняя игра, в которой ходили пешком, семь передач перед воротами и тому подобное. Но игроки, наверное, забыли, что «Металлург» - это не «Витебск». Команда соперника продемонстрировала хорошую игру, к которой мы оказались не готовы. В первом периоде у нас кружилась голова, во втором она вроде начала отходить, но не понимали что и почему, стали спихивать друг на друга. И если бы мы провели весь третий период, как его первые пять минут, то может быть появилась бы возможность забросить еще. Но только еще один. Потому что к тому времени игра была определена. Догнать жлобинчан в три шайбы – это довольно таки сложно. Из всей игры можно выделить только первые пять минут третьего периода. Ну и далее. Драки драками. Я не противник, но и не сторонник драк. Если сошлись два мужчины в рукопашном бою, их вместе и удаляют. А мне непонятно, когда и ничего толком не сделал, и десять минут игры пропускает. И это касается многих игроков, которых нужно очень сильно наказывать. Они должны в первую очередь предъявить претензии к себе, и, конечно, от нас к ним будет предъявлена претензия.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
— Очень здорово отработали первый и второй периоды по заданию. То, что мы наметили – мы выполнили, именно по заданию, то, что игрокам и сказали. Ну и, конечно, Баранов очень удачно использовал те моменты, которые у него были. Это, наверное, и предопределило некоторую растерянность гостей, которые пока входили в игру, мы еще успели забросить. Но, правильно коллега сказал, третий период меня очень взволновал. Я уже подумывал о том, чтобы взять тридцатисекундную паузу. Потому что соперник начал проявлять свои лучшие качества. То есть начал садиться на нас и садиться очень мощно. И здесь игра нас немного встрепенула, как бы все это дело не перевернулось. Но рад за команду, что во встрече с таким грозным соперником проявили и характер и, считаю, мастерство. Ну и, конечно, спасибо болельщикам, которые очень активно помогали нам – поэтому это общая победа.
- Вы часто критикуете Баранова. Сегодня его можно похвалить?
- Как вы считаете, если с такой командой, как «Неман» забросить четыре шайбы, то он заслуживает похвалы. И не более того. Потому что я уже понял, как только кого-то похвалишь, так алаверды наступает совсем в противоположную сторону. Но что есть, то есть, из песни слов не выкинешь.
- А Казнадея надолго отвоевали?
- Эта эпопея с Казнадеем до того мне уже… Я на прошедшем тренерском совете пытался убедить, что не зачем парня сейчас выдергивать. Он играет в первой паре, он задействован, ему доверяют самые ключевые моменты в матче, он растет – это видно. Его выдергивают. Он там одни требования выполняет, здесь другие. Там оттренировался, приезжает, здесь не тренируется, только играет. Но пока все мои попытки вразумить «Динамо» в том, что им нужен игрок, который играет. Тем более он кандидат в сборную, а если он на лавке просидит, то какой из него будет игрок сборной. Но пока я не достучался.
- Сроки восстановления Осипова те же?
- Может быть выйдет на игру с «Гомелем» (11 декабря), но это маловероятно. Ребро у него заживает, но на лед он не выходит, и любое движение вызывает боль. Куда его торопить. Такая же травма была у Игошина.
Bидео в продолжении.