Вверх

Вторник Четверг Четверг Четверг Вторник Четверг
18 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 18 Марта 20 Марта
Металлург-Гомель Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Ястребы -Белсталь Ястребы -Белсталь
18/01/2013. ПОЛЕССКОЕ ДЕРБИ
www.GOALS.by. Металлург вышел победителем в полесском дерби и отстоял первую строчку турнирной таблицы

«Было важно финишировать первыми»

Img_9693Иван Грунтов 18 января 2013 в 11:56
Met_gom1«Металлург» и «Гомель» знатно пободалисьhcgomel.com

Андрей Скабелка недоволен судейством, Василий Спиридонов опасается за состояние своих парней, Александр Павлович продолжает путешествовать, Анатолий Протасеня провоцирует зрителей, а Дмитрий Мильчаков не устает играть. Корреспондент Goals.by посетил матч лидеров ОЧБ и рассказывает об увиденном.

«Дерби!» — высвечивала неоном рекламная строка жлобинского ледового. Впрочем, лишнее напоминание жителям города было не нужно. О встрече лидеров «регулярки» ОЧБ в Жлобине говорили еще за неделю до поединка, запариваясь по поводу билетов и предвкушая зрелище. Реванш. 9 декабря прошлого года «Гомель» на своей площадке больно щелкнул по носу подопечных Василия Спиридонова. 4:0 к началу восьмой минуты — от такого «волки» так и не оправились. Теперь, чтобы не утратить лидерство в чемпионате, «Металлургу» нужно было любой ценой брать очки.

— Финишировать первыми было важно, — признается Дмитрий Мильчаков. — Прежде всего, психологически. Хотя лидерство дает и определенные преимущества. Например, более удобный календарь.

Билеты разметались с потрясающей скоростью. Люди не брезговали даже стоячими местами и пошли бы во дворец, предложи им следить за матчем из холла — лишь бы видеть хоккей и чувствовать его нерв.

А нерв был что надо! «Гомель» отпустил соперника на две шайбы лишь на 119 секунд, в которые хозяйские болельщики успели попускать волну и чуть расслабиться, уверовав в победу своей команды. Все остальное время инициатива бродила от одной стороны площадки к другой, не желая подолгу  задерживаться у кого-либо из соперников.

— Дерби удалось, — уверен Андрей Скабелка. — Игра держала в напряжении все 60 минут.

***

«Гомель» подвели удаления. Их было аномально много. После игры наставник гостей назвал судейство «чуть-чуть странным» — еще бы, когда твоя команда 12 раз за матч предлагает сопернику поупражняться в реализации. Едва у «рысей» начинало что-то получаться впереди, как атакующий порыв гасился на лавке для штрафников.

Помнится, на Рождественском турнире судейство Петра Амосова удостоилось похвалы главы государства. В Жлобине действия его бригады оставили противоречивые эмоции. Ладно штрафы, но не замечать трехметровые офсайды и по полминуты оставлять шайбу прижатой у борта — это что?

Теперь интересно, какой оценки удостоится рефери за свою работу на профессиональном уровне, а также как отреагирует дисциплинарный комитет на послематчевые слова Андрея Скабелки. Накануне встречи Василий Спиридонов за критику судейства поплатился рублем. Но можно ли назвать критикой слово «странный»? Вопрос...

***

Хозяева с удовольствием пользовались недисциплинированностью гостей, трижды реализовав лишнего. Шайбы Пульвера и Хлебникова получились под копирку (от синей через трафик), а Шинкевич здорово сориентировался, оказавшись на позиции «центра».

— Имея столько шансов в формате «5 на 3», грешно ими не воспользоваться, — с иронией заключил после игрыАндрей Скабелка.

К своим ребятам у Андрея Владимировича на сей раз претензий не было. Опальный Жидких был отправлен в четвертое звено, а после игры проследовал с потухшими глазами к автобусу, отказавшись от комментария: «Давайте не сейчас». Жаль. После травмы Александр никак не может вернуться к былым кондициям, и послушать его самого по этому поводу было бы интересно.

***

Временную «потерю» Жидких Андрею Скабелке компенсировали в Минске, отправив в очередную командировкуАлександра Павловича, которым и была удачно закрыта брешь в ударном звене. В отчетном матче связка нападающего со Стефановичем и Сенькевичем представляла по-настоящему грозную силу. Звено частенько подолгу запирало «Металлург» в его зоне, а также организовывало перспективные контрвыпады в меньшинстве.

Андрею Скабелке впору было порадоваться усилению, если бы пришло оно не из «Динамо». Не далее как вчера Александр Андриевский заявил о готовности вновь призвать Павловича под знамена «зубров». Подобная политика едва ли нравится и самому игроку, и главному тренеру «Гомеля» — стабильностью тут и не пахнет.

Впрочем, Андрей Скабелка рассуждать на тему «Динамо» не стал: «Давайте по игре». Задать после матча пару вопросов самому Павловичу оказалось чуть проще.

— Александр, как чувствуете себя в «Гомеле»?

— Отлично. Дружные ребята, хорошие условия, сильная команда.

— В этом году для вас она уже третья. Не тяжело туда-сюда мотаться?

— Это никого не волнует. От себя скажу лишь, что если ты сегодня в «Гомеле», то должен отдаваться только этой команде. Что я и делаю.

— Вопрос в лоб: не посещают мысли о том, чтобы разорвать отношения с «Динамо»?

— Нет, не посещают.

— Ну, в «Гомеле» хотя бы первое звено, доверие.

— Знаете, это не столь важно — первое или четвертое. Все играют хорошо, и все звенья одинаковые.

***

Тренерский штаб «Металлурга» накануне оправданно беспокоился за физическое состояние подопечных — «волки» проводили пятый поединок за неделю. По его завершении Василий Спиридонов с облегчением констатировал: движение было на уровне.

— После Континентального кубка еще толком не удалось перевести дух, — признается Дмитрий Мильчаков. — Морально сейчас немного выхолощены. Не сказать, что на чемпионат не перестроились. Просто тяжело физически. Но все равно доказали, что можем играть и на фоне усталости.

В этом сезоне «Металлург» делает ставку на одного голкипера — Мильчаков отыграл без замен практически все поединки в ОЧБ и Континентальном кубке. Тренерский штаб не стремится держать в тонусе обоих голкиперов, что в преддверии плей-офф не есть хорошо. Впрочем, подобная ситуация после введения федерацией лимита на иностранных вратарей наблюдается почти во всех командах лиги.

— Конечно, играть приходится много, но рад доверию тренера, грех жаловаться, — говорит Мильчаков. — Я еще достаточно молодой, должен такие нагрузки переваривать. Передышка? Нет, пожалуй :).

Если с «достаточно молодым» Мильчаковым действительно все в порядке, то за ветерана Шабанова, на первый взгляд, стоит поволноваться. Но только на первый взгляд — взгляд в паспорт. Вратарь «Гомеля» по-прежнему играет как в лучшие годы! Сохранность интриги четвергового поединка — большущая заслуга Сергея, сделавшего несколько качественных спасений.

После донецкого турнира из состава «Металлурга» исчезли Игошин и Ефименко. Если первый вернулся в «Шахтер» по истечении срока соглашения, то капитан «волков» продолжает приходить в себя после травмы, полученной в игре с «Неманом».

— Там у него была одна проблема, появилась еще и вторая... — рассказывает Василий Спиридонов. — Врачи делают все, чтобы поставить его на ноги, но как быстро это произойдет, я не могу сказать.

***

Эмоциональным пиком вечера стал эпизод в концовке матча: разгоряченные Протасеня и Яскевич схлестнулись в рукопашной за две минуты до сирены. Пусть к настоящей драке этот эпизод отнесешь едва ли, хоккеисты здорово завели публику, эмоции которой чуть не переросли в потасовку между местными и приезжими болельщиками прямо на трибуне.

— Шел бросок по воротам, добивание, а защитник закрывал вратаря, — рассказывает хоккеист «Гомеля». — Так получилось, что мы обменялись «любезностями». Даже не знаю, подрались или не подрались :). Так, потолкались с большего. Эмоции, все нормально. После игры пожали друг другу руки — fair play.

Уезжая на лавку для штрафников, Протасеня жестом посвятил свой поступок гомельским болельщикам и вызывающе поцеловал эмблему клуба перед хозяйскими трибунами. Те подвергли нападающего неслабой обструкции — ледовик «взорвался».

— Надо было чуть завести ребят и болельщиков. Это же дерби, особенная игра.

Впрочем, времени на то, чтобы пустить эмоции в нужное русло, «Гомелю» не хватило. Когда Шабанов позволил сменить себя шестому полевому, хозяева зафиксировали шайбу у борта за воротами, дотянув таким образом почти до самой сирены.

Напряженной концовки не получилось. Однако уже в ближайшую среду любителей хоккея ждет продолжение полесской истории: «Металлург» на правах лидера вновь примет «Гомель» на домашней площадке.

Металлург — Гомель — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

1:0 — 07:48 Пульвер (Казнадей), ГБ

1:1 — 21:25 Соломонов (Мусиенко, Ильин)

2:1 — 47:29 Хлебников (Спиридонов), 2ГБ

3:1 — 53:37 Шинкевич (Вяч. Андрющенко, Н. Осипов), ГБ

3:2 — 55:36 Маслеников (Стефанович, Шинкевич)

Вратари: Мильчаков 15/17 — Шабанов 35/38

Штраф: 22 — 28

17 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 2552 зрителя. 18:30

Текстовый онлайн с основными событиями матча

ВИДЕО

Фото в тексте: metallurg.zhlobin.by/Андрей Потапенко, hcgomel.com/Ольга Кулик.

 


#1 | tolko pobeda ( 03-01-2009) Январь 18 2013 19:45:18
Наш Волк такой"добренький"-улыбается, но в игре и покусать может. А у Рыси же изначально глаза зеленые и хитрые- жди удара в спину.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [2 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg