Вверх

Вторник Четверг Четверг Четверг Вторник Четверг
18 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 18 Марта 20 Марта
Металлург-Гомель Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Ястребы -Белсталь Ястребы -Белсталь
12/02/2013. Сочи не наш курорт
Сборная Беларуси заняла 2-е место в олимпийской квалификации и не примет участие в Зимних Олимпийских играх
БЕЛОРУСЫ ЛИШЬ ВТОРЫЕ
 
10-го февраля в заключительном матче отборочного турнира к сочинской Олимпиаде-2014, который завершился в датском Войенсе, хоккеисты сборной Беларуси обыграли команду хозяев со счетом 3:2. Досрочно утратившие шансы на олимпийскую путевку белорусы заняли в итоге 2-е место среди четырех команд группы F. 
 
Минский динамовец Владимир Денисов признан лучшим защитником олимпийского квалификационного турнира в группе F, который завершился 10 февраля в датском Войенсе, сообщает БЕЛТА.
28-летний защитник сборной Беларуси по хоккею провел на турнире в Дании три матча, набрав в них 3 (0+3) бомбардирских балла при 6 минутах штрафа и показателе полезности "+4". Он стал самым результативным среди игроков обороны всех команд турнира в Войенсе. 
 
Лучшим голкипером турнира организаторы назвали стража сборной Дании Фредерика Андерсена, который в двух матчах пропустил 2 шайбы и отразил 96% бросков.
 
Лучшим нападающим признан форвард сборной Словении Давид Родман, который забросил одну шайбу в ворота сборной Беларуси (4:2), а также стал автором обоих голов в победном поединке с датчанами (2:1).
 
Словенец Давид Родман с 6 (4+2) результативными баллами стал также лучшим бомбардиром турнира. В число лидеров бомбардирского спора вошли также Андрей Степанов (Беларусь) - 5 (3+2) очков, Роберт Саболич (Словения) - 4 (3+1), Ян Урбаш (Словения) - 4 (2+2), Жига Йеглич 4 (1+3), Рок Тичар (Словения) - 4 (1+3). 
 
Результативные очки в составе сборной Беларуси набирали 12 хоккеистов: Андрей Степанов (Беларусь) - 5 (3+2) баллов, Александр Китаров - 3 (1+2), Владимир Денисов - 3 (0+3), Алексей Угаров - 3 (0+3), Артем Сенькевич - 2 (1+1), Александр Кулаков - 2 (1+1), Андрей Филичкин - 2 (1+1), Павел Черноок - 2 (0+2), Дмитрий Мелешко - 1 (1+0), Константин Кольцов - 1 (1+0), Ярослав Маслеников - 1 (1+0), Алексей Калюжный - 1 (1+0), Олег Горошко - 1 (0+1).
 
Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль пропустил 4 шайбы в двух матчах и отразил 92,31% бросков. Дмитрий Мильчаков сыграл в одном поединке, пропустил 2 шайбы и отразил 92% бросков. Степан Горячевских не провел ни одного матча.
 
Что касается итогов отборочного турнира, то путевку на Олимпиаду завоевала сборная Словении, а белорусская команда, проиграв словенцам (2:4), а затем обыграв украинцев (6:0) и датчан (2:1) утешилась вторым местом.
 
Итоговое турнирное положение в группе F:
 
1. Словения - 9 очков (3 матча; разница шайб 12-4)
2. Беларусь - 6 (3; 11-6)
3. Дания - 3 (3; 5-5)
4. Украина - 0 (3; 1-14).
 
Победителями двух других квалификационных групп стали команды Австрии и Латвии, которые наряду со Словенией также завоевали путевки на сочинскую Олимпиаду-2014, куда без отбора попали 9 лучших сборных мирового рейтинга - Россия, Финляндия, Чехия, Швеция, Канада, Словакия, США, Норвегия, Швейцария.
belta.by
 
Василий Спиридонов: Я бы дал Скабелке возможность работать и дальше
 
Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов считает, что наставник сборной Беларуси Андрей Скабелка должен сохранить свой пост несмотря на непопадание национальной команды на Олимпийские игры в Сочи.
«Мне понравилось, что Скабелка частично сработал на омоложение. Смена поколений давно напрашивается. И неважно, что он повез парней из “Гомеля” — Стефанович в последнем матче против Дании произвел впечатление. Это хороший сдвиг в тренерской работе. Но, увы, задача не выполнена. Хотя, полагаю, Скабелка нормально работает. Даже по “Гомелю” видно, что применяются передовые наработки. Просто в сборной, возможно, не хватило времени, которого действительно предоставили очень мало. Я бы дал ему поработать.
Ну а то, что в верхах надо пахать, причем давно, — это и так понятно. Все проблемы, что были, все и остались», - цитирует тренера «Прессбол».
 
Василий Спиридонов: Ждал от игроков минского «Динамо» большего
 
Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов поделился мнением о выступлении сборной Беларуси на олимпийской квалификации, где команда заняла лишь второе место.
«В чем словенцы превзошли нашу сборную? Это очень серьезный вопрос. Наша команда не выглядела собранной. Почему так произошло — осталось загадкой для всех. На таком краткосрочном турнире нужны собранность и заряженность, а не только индивидуальное мастерство. Словенцы нас именно в этом и превзошли.
Сказал бы, что нам не повезло исключительно в первом поединке. В оставшихся двух белорусы действовали достойно. Да, были ошибки, но впечатление от игры нашей команды осталось куда более благоприятное, чем в начале турнира.
Отсутствие в сборной Костицына? Если судить по прошлогоднему планетарному первенству, Андрей Костицын нам не особо там помог. Не могу сказать, принес бы он много пользы сейчас или нет, поскольку не видел этого хоккеиста в действии. А строить предположения не имеет особого смысла. Что касается вопросов о будущем Костицына в сборной, то такие проблемы решает только главный тренер.
Сколь велика вина игроков минского «Динамо» или самого клуба, как базовой команды сборной, в этой неудаче? Ждал от игроков «Динамо» большего, если честно. Все-таки уровень ОЧБ и КХЛ разнится, а по поединку со словенцами мы увидели, что готовность у хоккеистов приблизительно одинаковая. Вот это и настораживает», - цитирует тренера «Спортивная панорама».
 
Олимпийская квалификация в Дании. Оценки игрокам сборной Беларуси
Энерджайзер и другие
 
По горячим следам отборочного олимпийского турнира в Дании Goals.by анализирует игру белорусских хоккеистов, рассказывая о тех, чьи просчеты коренным образом повлияли на результат, кто своей игрой огорчил тренерский штаб и болельщиков, кто сыграл на своем уровне, а кто, наоборот, удивил и порадовал.

 

Дмитрий МИЛЬЧАКОВ (6,0)

Бэкап Коваля едва ли получил бы шанс проявить себя, если бы игра с датчанами что-то значила для белорусов в турнирном плане. Однако товарищеский статус поединка позволил тренерскому штабу оценить в официальном матче и Дмитрия Мильчакова. Голкипер «Металлурга» капитулировал дважды. Причем, первый гол целиком на совести вратаря — бросок Поульсена на удачу от борта нельзя назвать не берущимся. Шайба влетела в ближний угол над плечом вратаря. Справедливости ради заметим, что Мильчаков не видел момента броска, будучи закрытым своими, чужими, а еще и судьями. Обвинить Дмитрия во второй шайбе язык не поворачивается: свое дело сделал рикошет от Дрозда, дезориентировавший вратаря.

В остальных моментах Мильчаков был на высоте, а когда во второй половине третьего периода белорусы пошли в откат, не раз выручал партнеров. Особенно ценным получился сейв Дмитрия на последней секунде основного времени.

Кстати, с учетом товарищеского матча против французов, Мильчаков на этом сборе выступил даже лучше своего визави: в двух поединках жлобинчанин отразил 40 из 42 бросков (95,2%; КН — 1,01) и одержал две победы.

 

Илья КАЗНАДЕЙ (5,0) — Андрей ФИЛИЧКИН (5,3)

Защитник «Металлурга» — один из главных антигероев матча против команды Словении. Именно удаление жлобинчанина в первом периоде привело к голу Урбаса, а в третьей двадцатиминутке Казнадей не уследил в большинстве за Разингаром, позволив тому вывалиться один в ноль с Ковалем. За фол последней надежды был назначен буллит, использовав который, капитан словенцев забросил решающую шайбу. Кроме того, Казнадей допустил грубый позиционный просчет в эпизоде со вторым голом словенцев, зачем-то устремившись на подмогу Филичкину при атаке с ходу и оставив кучу свободного пространства Саболичу.

По ходу турнира защитник «Металлурга» часто появлялся на площадке в большинстве, однако результативными баллами не отметился. Тем не менее, каждый из матчей Казнадей завершил с положительным показателем полезности. Что касается Филичкина, то гомельчанин во встрече с украинцами отметился эффектным дебютным голом за сборную, положившим начало разгрому подопечных Александра Куликова.

В третьей игре турнира тренерский штаб решил слегка перетасовать защитные пары, отправив Казнадея в напарники к Стасенко. Новообразованное сочетание Филичкин — Горошко оказалось косвенно причастно к обоим голам в ворота Мильчакова. И если первая шайба побывала в сетке после неуверенной игры голкипера, то в эпизоде со второй защитники проявили пассивность, пустив на добивание Якобсена.


#1 | Mihail ( 05-25-2012) Февраль 13 2013 09:19:15
И всё-таки ребята молодцы!!! Были ошибки, но они случились от чрезмерной ответственности. На мой взгляд команда проиграла психологически Словении. А Дима всё таки молодец, сыграл в свою силу. Вратарь очень перспективный, с большим будущим!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg