Вверх

Пятница Четверг Суббота Среда Понедельник Понедельник
24 Января 30 Января 1 Февраля 5 Февраля 20 Января 27 Января
Славутич-Металлург Металлург-Локомотив Металлург-Локомотив Металлург-Динамо-М Нефтехимик-Белсталь Белсталь-Локо
10/03/2013. Анонс полуфинала
Полуфинальные серии Кубка Президента. Превью www.GOALS.by

Полуфинальные серии Кубка Президента. Превью

Бумеранг справедливости

No-avaДенис Калиновский 10 марта 2013 в 11:01
Goals%204Некоторые болельщики полагают, что в полуфинальной серии с «Шахтером» судьба должна повернуться к «Неману» спиной за его прошлые «прегрешения».hcneman.by

Всего четыре клуба остаются в борьбе за чемпионство в белорусской Экстралиге. Предфинальные пары могли в точности повторить прошлогодние. Однако подвиг молодежи Владимира Меленчука на берегах Сожа спутал все карты, как остальным полуфиналистам, так и болельщикам с журналистами. В итоге гродненцы вместо визита в Гомель остались дома ожидать солигорцев. А в Жлобине будут принимать столичную команду. Максимум полезной информации накануне серий за выход в «большой финал» - в материалеGoals.by.

«Металлург» (1) – «Юниор» (7)

В «гладком» чемпионате: 6:0, 1:0 бул., 2:03:0.

Фото: metallurg.zhlobin.by

Расстановка сил. Для проводящих насыщенный, с учетом евровыступлений, сезон «стальных волков» полуфинальное противостояние с «Юниором» - это настоящий подарок. Но при одном условии — если за минчан будут выступать те, кто ковал решающую победу в Гомеле. Если же произойдет очередное «чудесное превращение» и на лед выйдут представители ВХЛ — задача для подопечных Василий Спиридонова значительно усложнится. Откровенно говоря, второй вариант вряд ли произойдет — все же события последней недели недвусмысленно говорят о том, что «Юниор» до конца этого сезона останется именно «Юниором», а не перевоплотится в «Юность». Впрочем, в Жлобине готовы бороться с любым соперником из Парка Горького. Главное, чтобы эта команда играла серию неизменным составом от начала и до конца. Мы же будем исходить из того, что в составе столичных на лед выйдут именно Бородуля, Журавлев, Линник и прочие Кирющенковы.

Минчан в полуфинале особо никто не ждал. Основная команда выступала в ВХЛ, а функция «Юниора» заключалась в обкатке молодежи с прицелом либо на переезд в другой, более состоятельный, клуб ОЧБ, либо для подъема в главную команду системы. Очень сложно представить, что столичные могли бы выиграть противостояние у «Гомеля», выступая молодняком полностью всю серию. Но раз уж минчане попали в полуфинал, то можно не сомневаться, что биться они в поединках со «стальными волками» будут отчаянно и просто так не сдадутся.

Ключевые фигуры. Основные силы Жлобина чувствуют себя в нынешнем плей-офф довольно уверенно. В серии с «Химиком-СКА» первые скрипки в стальной команде играли знакомые все лица — Никита Осипов, Вячеслав Андрющенко, Сергей Дудко, Никита Ремезов и Дмитрий Игошин.

У минчан ситуация немного другая. Главная задача молодой команды в плей-офф — не дать забить сопернику. О какой-то атакующей стратегии в битвах с «мужиками» определенно говорить не приходится. Тем не менее, в потенциальные герои можно записать Александра Абакунчика, Игоря Ревенко, ну и голкипера — АлександраБородулю.

Козыри «Металлурга». На решающем отрезке сезона действующий чемпион постарается по максимуму сочетать игровую дисциплину, эффективность силовой борьбы, действия в большинстве, отлаженную «как часы» игру «от печки», а также надежность последнего рубежа. Правда, вновь возникают сомнения, что в этой серии «сталеварам» понадобится использовать абсолютно все свои сильные стороны. Скорее, дело ограничится умением «давить» соперника, очевидно уступающего «Металлургу» в классе, весе и прочих силовых приемах.

Козыри «Юниора». На фоне чемпиона-танка минчане могут предъявить эшелонированную, насколько возможно, оборону. Голкипера, находящегося в тонусе и готового, если нужно, отбивать по полсотни бросков за матч, а также воспользоваться фактором недооценки со стороны соперника. О том, что это такое — лучше спросить у теперь уже бывшего главкома «Гомеля» Андрея Скабелки. Ну а еще кураж, чемпионский дух от старших братьев, умение терпеть и здравый молодецкий авантюризм — если все это объединить, то «Юниор» совершенно точно прыгнет выше головы. Вопрос в том, насколько высоким будет этот прыжок.

Тренерская дуэль. Василий Спиридонов находится в двух шагах от того, чтобы защитить со своей командой чемпионский титул. Мотивации, думается, опытному наставнику не занимать. Нынешний сезон «Металлург» проводит очень уверенно, без спадов. В этом заслуга наставника несомненна.

Владимир Меленчук также может занести этот чемпионат себе в актив. Команда, костяк которой выступал ранее в высшей лиге, не затерялась и во взрослом чемпионате. После сечи с «Гомелем», кажется, молодым «юннатам» уже ничего не страшно. Во-многом благодаря умению их тренера заставить команду терпеть, где надо — сказать нужные слова и как следует настроить подопечных, «Юниор» нынче находится там, где находится.

Прогноз Goals.by: 4:0. При всем уважении к минчанам, шансов хотя бы на одну победу в серии у них крайне мало. Главным оружием «Юниора» сейчас считается кураж и игра сердцем. Но таким образом успешно противостоять более классной команде можно в одной конкретно взятой встрече, максимум — в двух. Да и то — не факт, что это принесет столичным победу. Вероятнее всего, все матчи серии будут проходить по одному и тому же сценарию — Жлобину придется играть в такой нелюбимой Василию Спиридонову атакующей манере, взламывая оборону противника. Киперу минчан нужно настраиваться на подвиги в рамке с умопомрачительным количеством сэйвов, а полевым игрокам — готовиться без конца ложиться под броски Спиридонова-младшего и компании. Шанс команды Меленчука, наверное, лишь в том, чтобы стараться как можно дольше сохранять счет 0:0, как это получилось в заключительном поединке серии с «Гомелем».

Матчи серии состоятся 10, 12 (в Жлобине), 15, 17 (в Минске) и (если потребуется) 19 (в Жлобине), 21 (в Минске) и 23 (в Жлобине) марта.

«Неман» (3) – «Шахтер» (4)

Фото:  hcneman.by

В «гладком» чемпионате3:2 от (г), 3:5 (д), 4:3 бул. (г), 5:3 (д), 1:3 (д), 4:5 от (г).

Расстановка сил. Крайне интересно будет посмотреть на противостояние команд, проповедующих атакующий хоккей. И у тех, и у других полным-полно исполнителей креативного толка, которые не только забивают и отдают, но и делают это красиво. Оба клуба начинали нынешний сезон очень тяжело, но в какой-то момент обрели себя и теперь на полном ходу мчатся в сторону медалей золотого-серебряного отлива. Четвертьфинальные баталии соперников прошли по схожему сценарию — находясь в статусе фаворитов, и гродненцы, и солигорцы не оставили шансов своим соперникам. Таким образом, команды подходят к серии в одинаковом функциональном и психологическом состоянии. Зато все подготовительные планы тренерам спутал пятничный вечер — в Гродно ведь готовились к Гомелю, а в Солигорске — к Жлобину.

Ключевые фигуры. В серии с «Лидой» у Гродно были буквально неудержимы Артем Кислый, Андрей Макров, Ярослав Кристек, Артем Божко и Павел Боярчук. Особенно любопытным выглядит прогресс последних двоих. Если от молодого Боярчука можно было ожидать повышения результативности, то полезная игра Божко может говорить о другом. Едва ли не впервые за время пребывания в Гродно игрок нашел себя и у него неплохо получается быть максимально полезным своему клубу, зарабатывая, тем самым, висты для выхода на более высокий уровень. О таком варианте, кстати, в Гродно ходили упорные слухи около года назад.

У «горняков» в голеадоры-передовики после поединка в Лиепае вышел Артем Волков, набравший в Латвии сразу 5 (3+2) балла за результативность. Под стать форварду выступают Илья Камбович, Алексей Ефименко, ВикторАндрущенко и Евгений Дадонов. Вообще, эта серия обещает быть очень результативной — хотя бы исходя из количества шайб, которые команды забросили друг другу в регулярном чемпионате (смотрите выше).

Козыри «Немана». Мотивация у гродненцев, безусловно, будет зашкаливать — в случае успеха они в третий раз подряд шагнут в финал Экстралиги. Плюс опыт Дмитрия Кравченко, успешно преодолевавшего данный барьер в 2011 и 2012 годах. Добавим к этому внимание областных властей — при нем гродненцам проигрывать просто недопустимо. Еще красно-черная дружина, кажется, неожиданно сама для себя получила преимущество своей площадки в полуфинале — это тоже фактор немаловажный.

Если говорить об игровой составляющей, то здесь важна диспозиция первого звена. Как проявит себя Яро Кристек, которому показывать свое мастерство в Беларуси до сих пор приходилось не слишком часто, учитывая малое количество матчей с рейтинговыми оппонентами? Не позабыл ли опыт решающих сражений Андрей Макров? Он ведь в прошлом сезоне из-за обидной травмы выбыл из гонки за призы на стадии четвертьфинала, хоть впоследствии и завоевал золото ОЧБ со Жлобином? Не сбавят ли оборотов братья Усенко, разогнавшиеся по ходу чемпионата в плане результативности? Наконец, актуально и состояние последнего рубежа — сдюжит ли голкипер Брикун под наплывом солигорских бросков? Особенно если учесть, что некоторые матчи против «Шахтера» в «регулярке» голкиперу не слишком-то удавались? Пока ответы на эти вопросы представляются скорее утвердительными. Но если прогнозы не оправдаются, гродненцам будет очень тяжело.

Козыри «Шахтера». Уверенная игра «кротов» в серии с Лиепаей недвусмысленно дает понять, что солигорцы сейчас на ходу. В составе команды немало игроков, которым есть, что доказывать — к примеру, ЯрославЧуприс, наверняка мечтающий еще поиграть в чемпионате посильнее. Или голкипер Михаил Шибанов, надежная игра которого во второй части сезона определенно вдохнула уверенность в полевых игроков. Партнеров поведет в бой Юрий Наваренко. «Настоящий капитан» - именно так о нем отзываются солигорские болельщики. Кажется, в нынешнем ростере «Шахтера» нет случайных людей, а это значит, что команде многое по плечу.

Тренерская дуэль. Результат этой серии, возможно, серьезно повлияет на будущее как Дмитрия Кравченко, так и Андрея Гусова. У первого третья попытка взять чемпионство. А у второго — отличный шанс как минимум повторить лучший результат в небольшой истории клуба (выход в финал чемпионата-2010). Плюс Гусову в чем-то повезло, ведь маячившие полуфинальные «зарубы» со Жлобином его подопечным удалось избежать. Напомним, что в «регулярке» «кроты» проиграли команде Василия Спиридонова шесть матчей из шести. А Гродно — это уже совсем другой коленкор. Коуч по ходу чемпионата уже не раз показывал, что знает, как надо играть против красно-черных. И, что интересно, — особенно хороша оранжевая команда была именно на выезде.

Прогноз Goals.by: 3:4. Многие болельщики в Беларуси сейчас не скрывают своей симпатии к Солигорску. Главным образом, это обусловлено тем, что еще не забыты «волшебные» поединки «Немана» и «Лиды» в конце «гладкого» сезона. Гродненцы тогда сработали себе в плюс, однако болельщику «в минус». И теперь зритель надеется на то, что бумеранг справедливости парням с берегов Немана вернется.

Мы же также сделаем минимальную ставку на «Шахтер». Просто потому, что эта команда оказалась, наверное, единственной из фаворитов сезона, кто показывал весьма качественный хоккей в матчах с «Неманом». «Кроты» отобрали у Гродно целых 10 очков в очных противостояниях — больше всех. Это весьма показательно.

Матчи серии состоятся 11, 13 (в Гродно), 16, 18 (в Солигорске) и (если потребуется) 20 (в Гродно), 22 (в Солигорске) и 24 (в Гродно) марта.

Согласно регламенту, на стадиях плей-офф в случае ничьей в основное время после заливки льда назначается неограниченное количество дополнительных 20-минутных периодов, в которых команды играют в формате «пять на пять» до первой заброшенной шайбы.

 


#1 | kargan67 ( 03-17-2009) Март 11 2013 09:36:26
Хорошие прогнозы. Вот бы им сбыться!!!!!
#2 | Mihail ( 05-25-2012) Март 11 2013 12:47:52
Согласен с тобой kargan67. Сработал бы принцип справедливости.Вот это был бы класс.
#3 | godstick51 ( 03-19-2013) Март 19 2013 15:03:20
As well for getting to come back a lot of electricity not thomas sabo sale to lose the particular the particular surprise system's job through the most important get chain.Could swing forwards and backwards the particular the particular axis arm circular, Discovery spiral hairspring. The total amount wheel hairspring mutually make up the particular governor belonging to the movements.Escapement purpose can easily understand in 2 ways: thomas sabo the particular escapement -- will administer the particular move that will move the particular movements that will freeze (Qinzhu, )#) now, see the key get chain is secured; vertical -- is the part of the particular prospective electricity belonging to the surprise in (put open) the key get chain movements.Making sure that the particular suggestion that will "stop moving" interphase it is rotated to somewhat of a selected normal pace, thomas sabo au consequently exact hint of times. It's 2 electrical power distribution towards the oscillator not to lose it's operation plus electrical power transmission is the reason for with time suggestion.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [3 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:4
отчет
СлавутичМеталлург
Славутич - Металлург - 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)
СМОЛЕНСК. 22 Января, 2025 г. ДС "Юбилейный". 1300 (1300) зрителей. Начало в 19:00.
Судьи: Белевич, Клещевников, Корнилович, Лабзов.
Славутич: Исаев (59:32); Стихин – Озеров (К), Антонов – Усков (А) – Машков; Залитов – Квон, Курдин (А) – Савченко – Носков; Осин – Мельников, Полькин – Курков – Паранин; Копылов – Серебряков, Моисеев – Пылаев – Егоров.
Металлург: Большаков (59:13); Геращенко (А) – Коробов, С. Костицын (К) – Кораблев – Стефанович (А); Соколовский – Пучков, Полищук – Хованов – Потехин; Ерменков – Волченков, Спат – Бейзак – Лукоянов; Лазаренко – Вильданов – Шуринов; Наумов, Бодиловский.
Броски: 0:1 – 05:16 Костицын (Кораблев, Волченков). 1:1 – 21:43 Курдин (Полькин). 2:1 – 34:48 Усков (Осин, Моисеев). 2:2 – 37:17 Стефанович (Спат, Костицын), ГБ. 2:3 – 44:56 Стефанович (Спат, Костицын), ГБ. 3:3 – 53:09 Усков. 3:4 – 54:58 Волченков (Хованов).
Буллиты: 59:42 – Усков не реализовал штрафной бросок (вратарь).
Броски: 35 (8+12+15) – 31 (12+10+8)
Штраф: 10 – 10
Лучшие игроки: Усков – Коробов
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 41 26 8 62
2 1583963Витебск Витебск 41 24 10 57
3 564031Неман Неман 41 24 13 56
4 564015Гомель Гомель 41 18 9 55
5 1957104Металлург Металлург 41 22 13 54
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 41 20 14 52
7 1583966Локомотив Локомотив 41 12 16 47
8 2337548Славутич Славутич 41 18 17 45
9 1583972Шахтер Шахтер 41 13 18 44
10 1583970Химик Химик 41 13 14 44
11 2473117Брест Брест 41 14 20 40
12 564019Лида Лида 41 10 21 33
13 1583965Могилев Могилев 41 11 25 29
14 1583964Авиатор Авиатор 41 3 30 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 42 29 8 68
2 981486Юниор Юниор 42 27 10 62
3 1636662Ястребы Ястребы 42 27 10 60
4 1644532Белсталь Белсталь 42 22 16 50
5 1636666Прогресс Прогресс 42 22 16 50
6 1636660Соболь Соболь 42 17 16 49
7 1636663U18 U18 42 20 17 47
8 1596934Нефтехимик Нефтехимик 42 19 18 44
9 1596933Медведи Медведи 42 16 20 41
10 2471256U17 U17 42 14 21 39
11 1583966Локо Локо 42 11 23 33
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 42 11 25 31
13 1616618Рыси Рыси 42 12 27 29
14 2684004Рыцари Рыцари 42 8 28 24
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный
22/05/24
08:32
Привет
06/05/24
23:07
ПРИВЕТ
16/04/24
22:36
Парни, поздравляю с классной игрой и с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! Кравченко - ГЕНИЙ!

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg