Вверх

Четверг Суббота Понедельник Среда Среда Понедельник
7 Декабря 9 Декабря 18 Декабря 20 Декабря 6 Декабря 11 Декабря
Металлург-Юность Металлург-Юность Шахтер-Металлург Шахтер-Металлург Белсталь-Беларусь U-17 Локо-Белсталь
10/02/2015. «Металлург-2» в чемпионатах страны
Фарм-клуб второй раз в истории стал победителем регулярного чемпионата. Вспоминаем, как "волчата" выступали в предыдущие годы.

Нынешний сезон стал для «Металлурга-2» девятым в высшей лиге чемпионатов Беларуси. Все прежние команда неизменно завершала в зоне плей-офф, и только трижды, еще во времена становления клуба, вне тройки лидеров.

Чемпионат-2006/07

Свой самый первый турнир «волчата» сыграли под началом Анатолия Чурабаева и Евгения Буцкевича в сезоне-2006/07. К слову, парочку матчей на позиции форварда за ту команду провел нынешний наставник «Металлурга» Алексей Алексеев. Еще один известный в Жлобине нападающий Павел Волчек вышел на лед в форме фарм-клуба всего на одну игру, зато какую! За 60 минут он отгрузил сопернику «волков» пять (!) шайб и превзошел сезонные достижения сразу 29 (!!) заигранных за фарм хоккеистов, среди которых 15 были нападающими.

В турнирной таблице «Металлург-2» финишировал на 7-м месте и вылетел еще в первом раунде плей-офф, который в ту пору проводился до двух побед. «Волчат» выбили из розыгрыша соседи и действующие чемпионы «вышки» – хоккеисты «Гомеля-2» (8:1, 8:0). В том сезоне «рыси» взяли «золото» второй год подряд, обыграв в финале «Динамо-2». На бронзовой позиции финишировал столичный «Юниор».

Чемпионат-2007/08

В следующем сезоне команда вновь работала под руководством Чурабаева и Буцкевича, однако на пост главного тренера заступил Артур Лачауниек. Впрочем, результат от этого не сильно изменился: «Металлург-2» вновь финишировал седьмым, пускай и сделал небольшой шажок вперед, набрав в регулярке на 6 очков больше. В плей-офф «Металлург-2» опять сошелся с гомельчанами, но на сей раз сумел здорово пошуметь, едва не выбив из розыгрыша чемпиона последних лет. Первый матч остался за «волками» (4:3), во втором удача в серии буллитов улыбнулась «рысям» (3:2) и лишь третья игра расставила все по местам: серебряные призеры регулярного чемпионата разбили седьмую команду турнира со счетом 7:1. «Гомель-2» сложил чемпионские полномочия только в финале, проиграв «Юниору». Третьим стал фарм «Керамина». К слову, тот чемпионат был дебютным в форме «волков» для защитника Александра Захаренко и нападающего Алексея Кувеко. 8 матчей среди молодежи отыграл экс-наставник «Металлурга» Павел Зубов.

Чемпионат-2008/09

С сезона-2008/09 наша команда начала поступательное движение вверх. Под началом прежнего тренерского штаба «Металлург-2» остановился в шаге от призовой тройки, но вновь не смог шагнуть дальше первого раунда плей-офф. В упорной серии «волчата» уступили в трех матчах «Неману-2» (1:0, 2:4, 0:1), в составе которого блистали будущие игроки экстралиги: Сергей Копылец, Павел Боярчук, Сергей Боголейша, братья Малявко. А лучшим бомбардиром той гродненской команды и третьим форвардом лиги стал будущий «волк» Никита Ремезов, набравший 58 (26+32) очков.

Занявший пятое место в регулярке «Неман-2» в плей-офф умудрился дойти до финала. По дороге гроднены оставили не у дел «Юниор», занявший в итоге третье место. Остановить подопечных Александра Руммо смог лишь «Керамин-2», да и то в финальной серии.

Чемпионат-2009/10

В следующем сезоне на тренерском мостике «Металлурга-2» произошли изменения: помогать Артуру Лачауниеку вызвался Павел Зубов. Под руководством тандема «волки» впервые в истории вскочили на третье место в турнирной таблице, опередив за счет преимущества в личных встречах «Неман-2». Тем не менее, в плей-офф это команде не помогло. «Металлург-2» безоговорочно капитулировал в серии с «Химиком-2» (2:7, 1:6). А в тройку призеров вошли «Юниор», «Гомель-2» и «Неман-2».

Команда образца сезона-2009/10 была примечательна не только финишем в верхней части таблицы. Третьим бомбардиром чемпионата стал нападающий «Металлурга-2» Алексей Автаев (27 голов, 30 передач), которого определили только кераминовец Вячеслав Андрющенко и «юннат» Виктор Туркин. Ненамного отстал от партнера по команде Алексей Кувеко, набравший 53 (23+30) очка. Несколько матчей за фарм-клуб провели Никита Осипов, Александр Ковшик и Сергей Грибанов. А еще в том сезоне «волчата» одержали самую крупную победу в своей истории, набросав латвийской команде «Озолниеки-Юниорс» 14 безответных шайб.

Чемпионат-2010/11

Сезон-2010/11 примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, помощником Артура Лачауниека был назначен нынешний наставник «Металлурга-2» Андрей Колесников, с именем которого связаны все значимые достижения жлобинского фарм-клуба. Во-вторых, «волки» впервые по итогам гладкого чемпионата поднялись на вторую строчку турнирной таблицы, опередив будущего победителя «вышки» – столичный «Динамо-Шинник». В-третьих, наконец-то был преодолен четвертьфинальный этап плей-офф. В первом раунде «Металлург-2» взял реванш у «Химика-2» (4:3, 5:3) за поражение в минувшем розыгрыше. В-четвертых, именно сезон-2010/11 вошел в историю жлобинского фарма как первый медальный. В полуфинале «волки» потерпели поражение от «Юниора» (4:3 ОТ, 5:6, 3:6, 2:3), но в серии за третье место, которая в те времена еще проводилась, были сильнее «Витебска-2» (2:1 ОТ, 2:1, 3:4, 4:0). «Серебро» и «золото» разыграли между собой столичные коллективы: «Динамо» в четырех матчах обыграло «Юниор».

Чемпионат-2011/12

Спустя год тандем Лачауниек – Колесников рассчитывал как минимум повторить медальный успех. «Металлург-2» с запасом выиграл регулярный чемпионат, уверенно прошел продленный до трех побед в серии четвертьфинал, разобравшись с «Химиком-2» (10:1, 5:2, 3:1), однако в полуфинале на пути команды встал фарм «Могилева» (5:6 ОТ, 3:2 ОТ, 2:6, 4:7). Не дался «волкам» и «утешительный финал». В сражении за «бронзу» «Металлург-2» уступил гомельчанам (0:2, 2:4, 1:2), довольствовавшись по итогам многообещающего чемпионата только четвертым местом. Первенствовал в сезоне «Юниор», одолевший в финале «Могилев». Маленьким утешением нашей команде послужило лишь третье место в списке бомбардиров турнира форварда Глеба Завалова, набравшего 60 (30+30) очков.

Добавим, что в составе «Металлурга-2» в том сезоне дебютировали нынешние фармовцы Андрей Гарношевич и Павел Марщенок, а также защитник Антон Киречко.

Чемпионат-2012/13

«Золотая» страница была вписана в историю жлобинского фарма в сезоне-2012/13. Воспоминания о том чемпионате, который «Металлург-2» провел под началом Андрея Колесникова и Алексея Алексеева, еще свежи в памяти. Безоговорочным фаворитом сезона до четвертого матча финальной серии считался «Шахтер-2», который уверенно, с солидным отрывом выиграл гладкий чемпионат, на одном дыхании прошел по сетке плей-офф, но только для того, чтобы в легендарной серии уступить «волкам», ведя в серии со счетом 3:0.

Наши ребята закончили регулярку сразу за хоккеистами Солигорска, в четвертьфинале разобрались с «Химиком-2» (2:0, 5:3, 3:1), а затем оставили не у дел прошлогодних обидчиков и будущих бронзовых призеров «Могилев-2» (4:7, 4:3 ПБ, 6:4, 3:1, 2:8, 4:2). Что было дальше, вы помните.

Многие хоккеисты из того состава по сей день выступают в форме «Металлурга»: вратарь Артур Лукьянов, защитники Дмитрий Шаповалов, Андрей Гарношевич, Роман Шуба и Антон Киречко, нападающие Кирилл Даниленко, Владислав Чернов, Павел Марщенок и Антон Елисеенко.

Чемпионат-2013/14

В прошлом сезоне, который «Металлург-2» отыграл под руководством Андрея Колесникова и Павла Микульчика, состав участников турнира оказался как никогда велик: в борьбу за медали вступили сразу 13 команд. Впрочем, это не помешало жлобинчанам в который раз подтвердить свою состоятельность. В регулярке «волки» спасовали только перед мощным «Шахтером-2», выгадав в финишной закрутке из трех команд стратегически выгодное второе место.

А вот плей-офф вновь оказался для «волчат» неудачным. После победы в первом раунде над «Неманом-2» (4:1, 5:2, 1:2, 3:1) наша команда оступилась в дуэли с «Гомелем-2» (1:2 ОТ, 1:4, 2:4, 2:5), получившим «уайлд-кард» в четвертьфинале из-за снятия с соревнований украинского «Кременчуга». Вторая позиция по итогам гладкого чемпионата оставляла «волкам» надежду на «бронзу», однако третьим местом довольствовался «Шахтер-2», вновь умудрившийся проиграть серию, ведя в ней со счетом 3:1. На сей раз обидчиками солигорчан выступили хоккеисты «Юниора», которые в итоге взяли «золото».

Чемпионат-2014/15

10 февраля хоккеисты «Металлурга-2» оформили первое место по итогам регулярного чемпионата сезона-2014/15. На финишной прямой за счет двух побед над «Витебском-2» наши парни обставили «Неман-2» и «Юниор», а в четвертьфинале плей-офф встретятся с литовской «Энергией». Новая страница в историю нашего фарма будет записана уже в середине марта. Плей-офф высшей лиги начинается в ближайшее воскресенье – 15 февраля.

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS
#1 | Mihail ( 05-25-2012) Февраль 10 2015 22:46:20
Молодцы волчата!!!!!!!!
Радуют и душу и сердце. Теперь плэй выиграть. Старайтесь ребята. В добрый путь!!!!!!!Wink
#2 | Ivan_Ivanov ( 12-28-2014) Февраль 11 2015 00:22:01
Молодцы Smile
#3 | ImG ( 02-11-2015) Февраль 11 2015 15:47:18
Love
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [6 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
2:7
отчет
ЛидаМеталлург
Лида - Металлург - 2:7 (1:3, 1:3, 0:1)
ЛИДА. 3 Декабря, 2023 г. Ледовый дворец спорта. 342 (790) зрителей. Начало в 14:00.
Судьи: Рожков, Кононков, Грицкевич, Михалевич
Лида: Малков (16:40), Мойсеенко (43:20); Каменьков (А) – Вороно (А), Мищенко – Пархомчик – Алешин; Рогач – Шикуть, Карпов – Михайлаки – Онуфриюк; Гришанов (К) – Юхневич, Собко – Якунин – Идиатуллин; Тарасевич – Кожевников, В. Герасимов – Иванковский – Куцырь.
Металлург: Бобарико (26:56) Большаков (32:29); Е. Воронов – Кириллов, Полищук – Подкорытов – Костицын (К); Соколовский – Старков, Стефанович (А) – Кораблев – Лукин; Наумов – Габрусь, Лемешевский – Вильданов – Антипов; Спат – Кришталь – Шуринов; Лазаренко.
Броски: 0:1 – 11:32 Лукин (Лемешевский, Старков). 0:2 – 14:20 Спат (Шуринов). 0:3 – 16:40 Спат (Вильданов). 1:3 – 17:51 Мищенко (Алешин, Пархомчик). 1:4 – 23:27 Старков (С. Костицын). 1:5 – 23:44 Подкорытов (С. Костицын). 2:5 – 24:15 Собко (Тарасевич, Кожевников). 2:6 – 34:47 Кораблев (Старков). 2:7 – 53:24 Антипов (Габрусь, Кириллов).
Броски: 39 (16+14+9) – 39 (13+17+9)
Штраф: 6 – 2
Лучшие игроки: Собко – Кораблев
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 1583963Витебск Витебск 31 21 4 52
2 1773425Шахтер Шахтер 31 23 6 50
3 564031Неман Неман 31 18 9 42
4 564015Гомель Гомель 31 14 9 41
5 981486Юность Юность 31 13 9 38
6 1583970Химик Химик 31 10 14 33
7 1583969Металлург Металлург 31 13 15 31
8 1646398Брест Брест 31 9 13 30
9 1583966Локомотив Локомотив 31 6 14 28
10 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 31 7 16 23
11 1773424Лида Лида 31 6 19 21
12 1583965Могилев Могилев 31 8 20 21
Команда И В П О
1 1636663U18 U18 28 21 3 48
2 981486Юниор Юниор 28 21 4 47
3 1644532Белсталь Белсталь 28 16 7 41
4 1636662Ястребы Ястребы 28 14 8 39
5 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 28 16 11 34
6 1636660Соболь Соболь 28 13 11 33
7 1636666Прогресс Прогресс 28 13 11 30
8 1616618Рыси Рыси 28 12 14 27
9 1636664U17 U17 28 7 13 24
10 1596933Медведи Медведи 28 7 15 23
11 1596934Нефтехимик Нефтехимик 28 6 16 21
12 1860698Авиатор Авиатор 28 10 17 21
13 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 28 7 20 15
14 1636652Локо Локо 28 7 20 15
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/10/23
22:22
Love
13/10/23
22:33
Уныло как то играет в этом сезоне любимая команда...ПОСЛЕДНИЕ ПРОИГРЫШИ ОПТИМИЗМА НЕ ДОБАВЛЯЮТ.ДАЖЕ В ШЕСТЕРКУ НЕ ВОШЛИ. Frown
24/09/23
21:47
Таблица оперативно не обновляется!!!
20/09/23
12:38
а где таблицу смотреть?
10/09/23
14:09
Уложили Гомель на обе лопатки! Хотя начало было далеко не оптимистичным...Спас
бо за классную игру!
17/08/23
18:22
Супер
25/04/23
16:28
Победа!!! Такая трудная,такая желанная! Спасибо команде Металлурга и ее тренеру Дмитрию Кравченко эа повторное чемпионство! Эмоции-ЗАШКАЛИВАЮТ! Мы вами гордимся!
24/04/23
13:20
город ждёт кубок верим в наших парней

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg