
ЖЛОБИН. 24 декабря. Ледовый дворец «Металлург». 2100 (2000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Я.Завгородний, Д.Шабуневич (оба - Минск), А.Кузьминский (Брест).
МЕТАЛЛУРГ: Масальскис (58.40); Башко - Дурнов, Широков (к) - Крутиков - Ципулис; Новицкий – Губернаторов, Редлихс – Ермолов – Салий; Каминский – Куленок, Горбоконь – Осмоловский – П.Волчек; А.Волчек, Цуриков, И.Федоров, Титовец.
ДИНАМО: Борисов; Журик (к) - Сушко, Кулаков- Курилин - Макров ; Медведев - С.Колосов, Демагин - Осипов - Дудик; Эберт - Толкунов, Ложкин - Т.Филин - Выглазов; Хафизов - Ерашов - Терешко; Паклин.
ШАЙБЫ: 0:1 – Толкунов (Курилин, Кулаков, 3.18). 0:2 – Хафизов (Терешко, Журик, 11.49). 0:3 – Терешко (16.10). 0:4 - Курилин (Кулаков, Журик, 34.34 - бол.). 1:4 - Ципулис (Широков, Крутиков, 43.52 - бол.). 2:4 - Ципулис (Башко, 56.12)
БРОСКИ: 36:29 (11:12, 11:9, 14:8).
ШТРАФ: 36 (Крутиков - 4, Салий, Куленок, Горбоконь - 10, Башко - 12, Новицкий, Осмоловский - 4) - 26 (Сушко - 4, Кулаков - 4, Ложкин, Толкунов - 4, Журик, Паклин - 4, Курилин, Демагин, Медведев)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ципулис, Терешко, Журик.
На послематчевой пресс-конференции главный наставник хозяев Евгений Лебедев посетовал на слабое выступление в последних матчах четвертой пятерки «стальных волков», вынуждающее «Металлург» переходить на игру в три состава. Гостям же в этом плане было грех жаловаться. Ерашов и компания у «Динамо» выступили далеко не в роли «зайцев», и в первом периоде организовали два взятия ворот хозяев. Почин заброшенным шайбам в матче начал Толкунов. Использовав активный прессинг в чужой зоне, динамовцы вывели под бросок своего защитника, которому оставалось только не промахнуться из выгоднейшей позиции. И в целом гости напоминали агрегат фигурирующий в названии их клуба. Прямолинейная тактика при слаженном действии всех составляющих механизмов выдавала необходимое количество энергии. А закон сохранения энергии говорит о том, что она из ничего не берется и в ничто не пропадает. В данном случае усилия «динамовцев» вылились в заброшенные шайбы. Хафизов в касание замкнул на пятачке прострел партнера, а чуть позже Терешко удачно использовал «передачу» главного арбитра матча Завгороднего.
Солидный задел гостей в три шайбы мог оказаться и более весомым, но ряд голевых моментов «бело-голубые» не использовали. «Волки» за весь первый период запомнились разве что сольными проходами Редлихса, которому заметно не хватает травмированных партнеров по звену – Кукушкина и Наумова. В их отсутствие, стремительные выпады Микелиса все больше завершаются безрезультатно.
Во второй двадцатиминутке «Металлург» имел возможность сократить разрыв в счете, при игре пять на три, но вместо этого хозяева сами «заработали» удаление и пропустили четвертый гол. А вот ослабив хватку в третьем периоде, «Динамо» позволило себе некоторые вольности, не оставшиеся безнаказанными. Ципулис, добавил в личный зачет два результативных броска, и вернул себе желтую майку лидера в зачете бомбардиров.
Андрей СИДОРЕНКО («Динамо»):
- Сегодня я доволен командой, доволен тем, как игроки подошли к этому матчу. Мы всегда первый период проводили слабо, вкатывались. Сделали выводы, и сегодня провели первый период очень здорово. Два периода удерживали тактику, которую выработали на матч. А в заключительные минуты стали позволять себе вольности и «смазали» результат матча. Но в целом я доволен игрой, доволен самоотдачей игроков. На выезде взяли три очка у сильной команды.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Того задела, который «Динамо» создало в первом периоде, хватило для победы. В третьем периоде у нас вроде бы появился шанс спасти положение, но это не мы так сильно стали играть, а «Динамо» остановилось. Последние два матча очень слабо играет четвертая пятерка, проигрывают свой микроматч. Поэтому возможно, что чемпионат нам придется заканчивать в три пятерки.
- Сегодня дебютировал Салий, сравните его с Саулиетисом, который выходил в Гродно?
- И тот хорошо сыграл против «Немана» и этот сегодня. Хорошо боролся, создавал моменты, но, к сожалению, на этой позиции кроме Наумова никто не забивает.