
МИНСК. 20 января. Ледовый дворец. 1250 зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), Д.Голяк, И.Дедюля (оба – Минск).
КЕРАМИН: Карпиков; Глебов - Люткевич, Чуприс - Михалев - Жидких; Антонов - Рядинский (к), И.Андрющенко - Ковыршин - Шевелев; Якушин - А.Макрицкий, Страхов - Шульга - Мороз; Слыш - Шафаренко - Р.И.Сальников; Плотников,
МЕТАЛЛУРГ: Буйко; Новицкий - Губернаторов, Редлих – Крутиков - Салийи; Башко - Куленок, Ципулис - Широков (к) - Хомко; Каминский - Титовец, Ярош - Ермолов - П.Волчек; И.Федоров, Цуриков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Слыш (Шафаренко, Р.И.Сальников, 3.12 – бол.). 1:1 – Редлихс (Крутиков, Новицкий, 6.20). 1:2 – Крутиков (Редлихс, Губернаторов, 11.27). 1:3 – Губернаторов (Новицкий, 14.18 – бол.). 2:3 – Мороз (Слыш, 22.53 – мен.). 3:3 – Р.Н.Сальников (Шафаренко, Слыш, 42.29). 4:3 – Якушин (Шевелев, Ковыршин, 51.18 – бол.).
БРОСКИ: 31:18 (12:6, 11:6,Ю 8:6).
ШТРАФ: 22 (Р.Н.Сальников, Якушин – 14, Страхов, Шевелев, Плотников) - 20 (Куленок, Новицкий – 4, Широков, Крутиков – 4, П.Волчек, Титовец, Ермолов, Губернаторов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Якушин, Р.И.Сальников, Редлихс.
По завершении первого периода болельщики «Керамина» не скрывали своего уныния. По счету, да и по игре хозяева уступали нашей команде. Удачные действия Редлихса на добивании, два результативных дальних броска Крутикова и Губернаторова, впервые в истории взаимоотношений двух соперников, позволили «Металлургу» вести в счете с разницей в две шайбы. Но последующие сорок минут все же расставили приоритеты по привычным местам. «Драконы» прибавили в движении, наши игроки перестали успевать за скоростными нападающими соперника, и как следствие – вынужденные удаления в составе «стальных волков». Третий период на площадке доминировали уже минчане. Казалось, «Керамин» приложил именно столько усилий, сколько им требовалось для победы. Возможность перевести игру в овертайм жлобинской команде так и не представилась. Менее, чем за две минуты до финальной сирены гродненский арбитр встречи Андрей Васько зафиксировал небесспорное удаление со стороны Крутикова.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Я удовлетворен сегодняшней игрой. Тот тактический вариант, который мы сегодня пытались отработать, дал свои плоды. Единственное, что меня расстроило, что из-за совершенно непонятного удаления в концовке матча, интрига умерла. Подбор игроков у «Керамина» на некоторых позициях посильнее. И дотянуться мы в этом вопросе, к сожалению, никак не можем. Из этого и складываются победы «Керамина», по кирпичику, они нас пять раз в этом чемпионате обыграли, с чем я их и поздравляю.
- Поясните появление в воротах Буйко вместо Масальскиса, и игру в три звена, при вроде бы, здоровых Алексее Волчеке и Горбоконе? (В.Федоренков, «Прессбол»).
- Поясню сразу: Горбоконь в фармклубе. Сейчас ведется работа по его возможному обмену. Один гол и три передачи в сорока играх для меня это анекдотично. А Алексей Волчек приболел. У него грипп. Он не играл только по этой причине. Сегодня играл Ярош, у нас хватает легионеров. Сегодня не закончился чемпионат. Чемпионат начнется в марте, поэтому я должен посмотреть игроков, которые есть у нас в команде. Есть смысл их дальше держать в команде или нет. Только этим вызваны перестроения. А молодые хоккеисты, которых мы сегодня не поставили в состав… У нас хватает молодых игроков… Есть команды, которые борются за восьмое место, а есть те кто борется за пьедестал. И в играх с такими командами не время для экспериментов. Поэтому и играли в три состава. И, должен сказать, что пару игроков сегодня выпали из игры. И они выпадают в матчах с командами, которые что-то определяют в нашем хоккее. Вот если бы мне Андрей Леонидович дал сегодня Михалева, Чуприса и Рядинского, то сегодня победа за нами была бы безоговорочно. Но, к сожалению, они играют в его команде. Мне другие и не нужны.
- А замена Масальскиса на Буйко?
- Даем играть Андрею. Потому что мало ли что может случиться с вратарем. Может заболеть, устать. Это рабочая смена вратарей. Все идет по плану.
Андрей ГУСОВ («Керамин»):
- Я очень доволен игрой. В первом периоде нашу команду немного ошарашили два гола, после бросков от синей линии – один рикошет, одно прямое попадание. Но тем не менее, ребята нашли в себе силы, проявили характер, прибавили в третьем периоде и обыграли соперника. Видно, что у «Металлурга» ведется точечная грамотная селекция, прилично сбалансированная команда, и я думаю, что это один из претендентов на самые высокие места в нашем чемпионате.