
ГОМЕЛЬ. 30 января. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), В.Гоцуля, В.Руф (оба - Минск).
ГОМЕЛЬ: С.Наумов; Копать - Дрындин, Дарзиньш - Олецкий - Богдановский; Д.Коробов - Маслеников, Ан.Андриевский (к) - Блинов - Климин; Кривомаз - Летов, Валуй - Заделенов - Брызгалов; Хозов - Сырей, Есаулов - В.Михайлов — А.Колосов.
МЕТАЛЛУРГ: Масальскис; Новицкий - Губернаторов, Редлих - Крутиков - Салийи; Башко - Дурнов, Ципулис - Широков (к) - Хомко; Каминский - Титовец, Цуриков - Ермолов - Петкевич; И.Федоров – Куленок, А.Обуховский – Осмоловский - Кукушкин.
ШАЙБЫ: 1:0 – Д.Коробов (Брызгалов, Блинов, 51.09).
БРОСКИ: 21:31 (3:8, 9:10, 9:13).
ШТРАФ: 12 (А.Колосов, Масленников, Дрындин, Заделенов, Олецкий, Кривомаз) – 10 (Цуриков, Титовец, Новицкий, Хомко, Башко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: С.Наумов, Д.Коробов, Масальскис.
фото с матча: http://photoshcgomel.ucoz.ru/photo/35
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Как ни банально это прозвучит, в преддверии плей-офф игры становятся более закрытыми. Сегодняшний хоккей представлял не очень зрелищное противостояние, в котором напряжение чувствовалось с первых минут. У нас было достаточно моментов для того, чтобы решить судьбу этого матча. Но нужно повышать в таких играх процент реализации. «Гомель» использовал свой шанс и заслуженно победил.
Александр АЛЕКСЕЕВ («Гомель»):
- Я согласен с тем, что при приближении плей-офф всем командам необходимы очки. Поэтому ответственность увеличивается, все играют с полной самоотдачей. Сегодняшняя игра была равной, была «игра вратарей». Голкиперы обеих команд сыграли очень здорово. Нам повезло, что мы забили этот единственный гол и выиграли 1:0. Спасибо ребятам, что до конца боролись и заработали такие нужные нам очки.
Сергей БЕРГУНКЕР "Прессбол".
Своеобразная двусторонка пока еще виртуальной сборной Полесья вызвала интерес тренерского штаба национальной сборной. В составах дружин по сравнению с последним туром произошли минимальные изменения. Но если появление в рядах “рысей” выздоровевшего Есаулова оказалось бесспорным приобретением, то отсутствие дисквалифицированного “волка” Алексея Волчека заметно ослабило атакующий потенциал жлобинчан. Два периода прошли в напряженной борьбе, в которой опасные моменты возникали главным образом при игре в неравных составах, но еще одни дуэлянты - латвийские вратари обеих команд - оказывались на высоте.
Момент истины наступил в середине последнего периода. Гомельчане, с честью выдержав натиск в меньшинстве “три на пять”, устроили металлургам “алаверды”. Начатая Блиновым комбинация продолжилась подключением шустряка Брызгалова и его “конфеткой” из-за ворот точно на клюшку Коробову. Рвение, с которым “рыси” вцепились в вожделенную победу, заслуживает похвалы. К тому же удаление Башко под занавес поединка свело шансы гостей на спасение поединка практически к нулю.