Вверх

Вторник Четверг Четверг Четверг Вторник Четверг
18 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 18 Марта 20 Марта
Металлург-Гомель Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Ястребы -Белсталь Ястребы -Белсталь
14/04/2008. "СТАЛЬНЫЕ ВОЛКИ", ПОКИНУВШИЕ ЛОГОВО...
Дальнейшая игровая карьера хоккеистов, защищавших цвета «Металлурга» в сезонах 2006/07 и 2007/08 годов.

По завершении очередного хоккейного сезона для многих болельщиков становится актуальным вопрос о миграции хоккеистов из клуба в клуб. Не сомневаюсь, что и жлобинских болельщиков в эти дни волнует, кто же из полюбившихся игроков останется в «Металлурге», а кто покинет нашу команду. Но сейчас речь пойдет не об этом, а о тех игроках, защищали цвета «стальных волков» на протяжении двух сезонов, но по различным причинам уже покинули нашу команду и выступают в других клубах.
Всех хоккеистов, поигравших за «Металлург» в течение двух сезонов (29 игроков) можно разделить на несколько категорий:

1. Хоккеисты, перешедшие в другие хоккейные клубы Беларуси:

Алексей Плотников. Несомненно, начинать список стоит именно с самого результативного защитника «Металлурга» в сезоне 2006/07 годов, который по окончании 15-го чемпионата перешел из «Металлурга» в «Керамин», и в составе минской команды завоевал главный трофей нынешнего чемпионата – золотые медали. Причем Алексей записал себе в актив победный – «золотой» гол в овертайме четвертого матча финальной серии.
Дмитрий Калачев. Центральный нападающий, перебравшийся с берегов Днепра на берега Немана, в нынешнем сезоне выходил на лед в составе гродненской команды во всех без исключения матчах сезона, а его лидерские качества нашли отражение в почетных обязанностях капитана «Немана».
Алексей Баранов. Российский защитник в прошлом году перешел, как и Алексей Плотников в минский «Керамин», но, не выдержав конкуренции, перебрался в менее «звездный» «Неман». И. наверняка, не прогадал. В составе гродненской команды Алексей стал одним из самых результативных защитников, набрав по ходу сезона 26 очков (6 голов+20 передач).
Константин Немирко. Скоростной крайний нападающий пришелся ко двору нашим «заклятым» друзьям из Витебска. Звезд с неба Костя в витебской команде не хватал, но около двадцати очков за сезон в личную копилку положил, а два гола в плей-офф он забросил именно «Металлургу».
Илья Ермашкевич. После проведенного сезона в составе «стальных волков» вернулся в родной Новополоцк, где провел чуть более двадцати матчей, в которых не сумел разжиться голевыми бросками.
Максим Козлович. Также как и Ермашкевич, перебрался в родной город – Гродно, где начинал свой путь в большой хоккей. В составе команды появлялся периодически. В число бомбардиров «Немана» явно не входил.
Павел Куцевич. В сезоне 2006/07 годов Павел входил в число лучших игроков «Металлурга» и стабильно набирал результативные баллы. Но с приходом в нашу команду более мастеровитых игроков, Куцевичу пришлось довольствоваться второстепенными ролями, и игра у Павла «разладилась». По ходу нынешнего сезона перебрался в могилевское «Химволокно», где сумел завоевать место в «основе» и несколько улучшить свои бомбардирские показатели.
Роман Горбоконь. После первого ударного звена образца «Металлурга» 2006 года, Роман так и не смог «вписаться» в новый состав нашей команды. Был отдан в аренду могилевчанам, но и в составе «Химволокно» провел менее десяти матчей.
Владимир Свито. От опытного защитника, сменившего шкуру «дракона» на шкуру «волка» тренерский штаб явно ожидал большего, и с Владимиром команда рассталась уже по ходу нынешнего чемпионата. Перешел в «Витебск», где и провел оставшуюся часть сезона.
Евгений Горанин. Молодой защитник оказался в нынешнем чемпионате в составе могилевского «Химволокно», где эпизодически появлялся на площадке - провел половину матчей сезона и забросил одну шайбу.
Павел Толстик. Вряд ли оставил заметный след в нашей команде, за которую в сезоне 2006/07 годов провел всего 6 матчей, после чего вернулся в «Витебск», где и продолжил выступать в нынешнем сезоне.
Сергей Чернявский. Опытный нападающий стал первым игроком, покинувшим наш клуб уже по ходу нынешнего сезона. По некоторым данным пробовал трудоустроиться в России, но оказался в Бресте, за который провел всего одну игру, и из-за конфликта с главным тренером брестчан покинул команду.
Роман Ладик. На правах обязательного «молодого» игрока несколько раз попадал в заявку нашей команды в сезоне 2006/07 годов, поэтому не обойдем его вниманием. В нынешнем сезоне играл за фарм-клуб «Керамина».
Александр Бурмистронок. Перспективному нападающему прочили большое будущее. Но в нынешнем сезоне Саша выступал в составе не самого сильного «Бреста», где набрал лишь с полдесятка очков в сорока с лишним матчах.
Олег Обуховский. Воспитанник гродненской хоккейной школы в межсезонье принял приглашение «Немана», но так и не пробился в основной состав гродненчан. А травмы и отсутствие игровой практики не дали возможности Олегу заиграть в экстралиге, даже после переезда по ходу сезона в Брест.

2. Хоккеисты-легионеры перешедшие в иностранные (в основном – российские) клубы:

Денис Кузьменко. Российский вратарь в прошлом сезоне перебрался в «Ариаду» из Волжска (высшая лига российского чемпионата – Д2», а в нынешнем году выступал в двух подмосковных командах – «Титан» из Клина и «Капитан» из Ступино. Высоких результатов Денис там не добился – ступинская команда завершила чемпионат на шестнадцатом, последнем месте в дивизионе «Запад» российской высшей лиги.
Алексей Абрамов. Алексей в составе «Металлурга» провел всего один матч в сезоне 2006/07 годов, большее время находясь в резерве. В нынешнем сезоне он перебрался в Рязань, где и выступал за одноименный клуб. Попав в серьезную аварию, в которой перевернулся командный автобус ХК «Рязань», Алексей некоторое время восстанавливался после полученной травмы, и в итоге провел за свой новый клуб 11 игр.
Михал Фикрт. Чешский голкипер, любимец жлобинских болельщиков по завершении прошлого сезона перебрался в родную Чехию, где в составе команды «Либерец» занял в регулярном чемпионате 2007/08 годов третье место. В плей-офф «Белые тигры» в ожесточенной борьбе в серии, длившейся максимальное количество матчей – 7, уступили в полуфинале пражской «Славии».
Павел Зубов. Один из самых мужественных защитников нашей команды сезона 2006/07 годов нынешний чемпионат также начинал в «Металлурге», но не проходил в состав из-за лимита на легионеров. Расставшись с клубом по обоюдному согласию, Павел перешел в «Зауралье» из Кургана, - команду, занявшую 12 из 14 место в восточном дивизионе чемпионата России среди команд высшей лиги. В 29 матчах набрал 5 очков (2 гола + 3 передачи).
Владимир Матвеев. Еще один бывший российский защитник «стальных волков» в нынешнем сезоне выступал в составе двух команд – «Ижстали» из Ижевска и «Южном Урале» из Орска. Особой результативностью в этих командах Владимир не блистал.
Андрей Киселев. Завершал прошлый сезон в нашей команде. Нынешний чемпионат начинал в «Барысе» из Астаны, но сыграл за казахстанскую команду всего несколько матчей и вновь вернулся в Беларусь. В составе гродненского «Немана» провел около тридцати матчей.
Петр Ярош. Чешский нападающий ненадолго появился в «Металлурге» и вновь вернулся на родину, где эпизодически выходил на лед в форме команды «Млада Болеслав», выступавшую во втором чешском дивизионе.
Михал Пинц. Также как и Ярош, этот чешский нападающий приезжал на просмотр в нашу команду, но не подошел «стальным волкам». Из «Металлурга» перебрался в латвийскую «Рига-2000», но и в соседней Латвии надолго не задержался. Вернулся в Чехию.
Каспарс Саулиетис. Провел всего пару матчей в ноябре 2007 года за «Металлург», но стороны не пришли к общему соглашению, и молодой латвийский нападающий вернулся в Ригу, где завершал сезон в составе «Рига-2000».
Алексей Кочегаров. Провел в составе «Металлурга» всего один матч. В нынешнем сезоне защищал цвета «Газпрома-ОГУ» из Оренбурга.

3. Хоккеисты завершившие игровую карьеру:

Артур Лачауниек. Завершал свою многолетнюю игровую карьеру в нашем клубе, и в нашем же клубе обрел новую работу. В должности главного тренера фарм-клуба Артур Альбертович передавал свои опыт и знания жлобинским «стальным волчатам» из «Металлурга-2».
Дмитрий Овсянников. Еще в прошлом сезоне Дмитрий входил в тренерский штаб «Металлурга», но по необходимости облачался и в хоккейную форму. В нынешнем чемпионате окончательно завершил игровую карьеру и работает тренером в нашей команде.
Алексей Алексеев. Российский нападающий, проведший сезон 2006/07 годов в «Металлурге» осваивает профессию детского тренера в тольяттинской «Ладе» в России.
Дмитрий Белько. Расставшись в нынешнем сезоне со «стальными волками», Дмитрий решил завершить активную игровую карьеру. В настоящее время занимается воспитанием дочери, родившейся в феврале.
#1 | Eugen ( 11-27-2006) Апрель 15 2008 20:11:42
отличная статья!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку
08/08/24
11:25
Когда раздел с составом обновят, с сезона 21/22 висит не обновленный

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg