
ЖЛОБИН. 11 сентября. Ледовый дворец "Металлург". 1600 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Пляц (Новополоцк), В.Коледа (Минск).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Дурнов — Кривомаз, Цуриков — Крутиков (к) — Саулиетис; Куленок — Новицкий, Вейссманн — Н.Осипов — Ефименко; Каминский — Захаренко, А.Волчек — Юрик — П.Волчек; Савилов — Калачев — Ковшик;
ЛАТГАЛЕ: Шибанов (Лако, 25.40); А.Берзиньш – Терехин, Пек – Бауба – Васильев; Фадеев – Лавренов, Бега – Росляков – Вабищевич; Береснев – Сталтманис, Лобачев – Павлов – Кумеляускас; Петрук.
ШАЙБЫ: 1:0 – Юрик (П.Волчек, 2.04, бол.). 2:0 – Саулиетис (Кривомаз, Дурнов, 11.39, бол.). 3:0 – Ефименко (Вейссманн, 19.13). 4:0 – Крутиков (Дурнов, Саулиетис, 25.24, бол.). 5:0 – Н.Осипов (Ефименко, 25.40). 6:0 – Кривомаз (Н.Осипов, Ефименко, 32.21). 7:0 – Савилов (50.43, ш.б.). 7:1 – Вабищевич (Фадеев, Павлов, 51.43, бол.). 8:1 – П.Волчек (А.Волчек, Юрик, 59.07, бол.).
БРОСКИ: 55:25 (20:9, 23:4, 12:12).
ШТРАФ: 22 (Юрик, Калачев – 4, П.Волчек – 4, Савилов, Кривомаз – 4, Саулиетис – 4, Новицкий) — 24 (Бауба, Фадеев – 4, А.Берзиньш, Терехин – 4, Лавренов – 4, Сталтманис – 4, Береснев – 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Кривомаз, Ефименко, А.Берзиньш.
«Металлург», раздосадованный поражением в первом туре от «Риги-2000», жаждал сатисфакции. И с кого же ее было не стребовать, как с земляков прибалтийской команды. Проигрывать во втором домашнем матче кряду подопечные Евгения Лебедева явно были не намерены. Не откладывая дела в долгий ящик, жлобинчане уже на третьей минуте матча повели в счете. Но ни три заброшенные в первом периоде шайбы, ни добрый десяток нереализованных моментов не остудили «мстительность» «стальных волков» и разгром «Латгале» продолжился. А латыши все чаще не успевали за скоростными рейдами хозяев, фолили и, оказывались на скамейке штрафников. Удаления сил игрокам «Латгале» явно не прибавляли, и к 51-й минуте матча счет на табло для гостей вырос и вовсе до неприличного. И только одним вопросом задавались болельщики: «С каким же счетом победит «Металлург». А итоговый результат стал повторением клубного рекорда в номинации «самая крупная победа», доставшийся «Металлургу» «по наследству» от «Белстали» и датированный 1995 годом. Но нашлась и ложка дегтя – травма, полученная Эриком Вейссманном, вряд ли позволит ему выйти на лед в ближайших матчах латвийского вояжа жлобинчан. После двух туров наша команда занимает пятую строчку в турнирной таблице чемпионата Беларуси.
Следующие домашние матчи «Металлург» проведет 19 сентября с «Химволокно» (начало в 18:30) и 21 сентября c «Юностью» (13:00)
Игорь СМИРНОВ («Латгале»):
- Для нас эта игра стала хорошим уроком. Само собой, что команды находятся в разных «весовых категориях». Что-либо сказать по игре довольно сложно. Порадовало, что ребята посмотрели, за что удаляют. К сожалению, не все смогли исправиться, может быть в силу качеств нашей команды. Счет по игре, мог быть еще больше, потому что много играть в меньшинстве очень сложно. Хороший урок, из которого мы будем делать выводы. Есть к чему стремиться, и есть из чего делать выводы.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Настроение немного улучшилось, но не более того. Есть у нас проблемы в первом звене, есть проблемы в обороне. Быстрые голы привели к тому, что, наверное, команда соперника бросила играть. Три очка из поездки достаточно. А если бы счет был равным, то «Латгале» выглядело бы намного лучше. Единственное, что порадовало, что сегодня практически не допускали ошибок. Это шаг вперед, потому что в подготовительный период и в первом матче чемпионата мы делали ошибки, за которые нас наказывали. Получил небольшую травму Вейссманн, но думаю, что в следующем матче он уже выйдет на лед. Результатом доволен, но неприятный осадок после первой игры все-таки остался.