
ЖЛОБИН. 9 октября. Ледовый дворец. 1700 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов, А.Гавриленко, Д.Коробов (все – Новополоцк).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Дурнов – Кривомаз, Цуриков – Крутиков (к) – Саулиетис; Губернаторов – Валентин, Ковшик – Н.Осипов – Ефименко; Куленок – Новицкий, Савилов – Калачев – А.Волчек; И.Федоров, Юрик, А.Обуховский.
БРЕСТ: Абрамов; Н.Гавриленок - Козачек, Ал.Федоров - Горбунов - П.В.Толстик-мл.; Зуев - Калмычков, Михеенок - Двуреченский - Петкевич; Козлов - Кручинин, Ращинский - Зеньков - Иваненко (к); Жилинский; Завалов, Клименков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Савилов (А.Волчек, Юрик, 47.34).
БРОСКИ: 31:17 (7:3, 17:6, 7:8).
ШТРАФ: 8 (Дурнов, И.Федоров, Валентин, А.Волчек) – 35 (Двуреченский – 4, Горбунов, к.ш., Н.Гавриленок, Кручинин – 25).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Савилов, А.Волчек, Абрамов.
***
Saganak
Одну шайбу за весь домашний матч с «Брестом» болельщики уже видели в прошлом сезоне. Но там хотя бы был установлен клубный рекорд по самому быстрому взятию ворот соперника. А в четверг первое (и единственное) взятие ворот пришлось ждать почти два с половиной периода. Но из-за красовавшегося на табло по окончании встречи «футбольного» счета, матч нельзя назвать скучным и безынтересным.
Игра команд в первом периоде была ровной и безголевой. Попыток было предостаточно и с одной и с другой стороны. А вот превратить эти возможности во взятие ворот не смогла ни одна из команд. «Брест» презентовал хозяевам нелегкую задачу по взламыванию хорошо организованной и цепкой обороны, но и при предоставлявшихся случаях проверял защиту «волков» и Буйко на надежность.
Включив скорости во второй трети матча «Металлург» полностью захватил инициативу в свои когтистые лапы и методично стал стачивать клыки о замок к вратам Абрамова. Но голкипер «Бреста» четко и уверенно «тянул» всё, что долетало к нему, подставляя под летящие шайбы все свои части тела и экипировки. А там где и этого было мало, на защиту Бреста вставала сама Госпожа Удача. Так после броска Валентина шайба «прошла-таки» кипера, но вот в ворота не попала — промчалась по лини и ускакала куда-то в угол ледовой площадки. К концу второй двадцатиминутке гости попытались выровнять игру, воспользовавшись усталостью «Металлурга» и нельзя сказать, что в этом они не преуспели.
В заключительном периоде болельщики, требовавшие хлеба, зрелищ и шайбу, своего дождались. После долгих попыток, «волки» всё же смогли результативно «укусить» гостей — в очередной атаке Алексей Волчек выжал максимум из своего прохода в зону к «Бресту», передачей и из-за ворот выложил, как на тарелочке, шайбу на «пятак», где одиноко стоявший Савилов просто не имел права не забить. Бресчане бросились отыгрываться, раз за разом пропуская опасные контрвыпады «Металлурга». Но смогли отметиться лишь тем, что прервали десятиматчевую результативную серию Саулиетиса, путем нарушения правил. И сами усложнили себе задачу на выравнивание счета в матче, оставшись вчетвером до конца поединка. «Металлург» этим не воспользовался, а сыграв надежно и спокойно, довел матч до победы с минимальным перевесом над гостями.
***
Эдварт МИЛУШЕВ («Брест»):
– Против такого противника как «Металлург» мы провели достойную игру. Чтобы зацепить хотя бы очко нам не хватило немного мастерства в стадии завершения атак. В обороне мы старались сыграть дисциплинированно, но пропустив единственный гол, потеряли ориентир. А в целом ребятами я доволен, команда от игры к игре прогрессирует.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
– Неудачное завершение всех созданных моментов привело к тому, что вся интрига в матче перешла на третий период. Грамотно построенная оборона соперника доставила нам хлопот. Два периода ушло на то, чтобы ее взломать. Хорошо, что все-таки забили этот гол. Хотел бы пожелать «Бресту» удачи и в следующих матчах.