
МОГИЛЕВ. 12 ноября. Ледовый дворец «Могилев». 2 900 зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, С.Белов (оба - Минск), А.Кузьминский (Брест).
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Сальников - Цветков, Сахаров - Ромадановский (к) - Самохвалов; Микульчик - Летов, Киселев - Блох - Царегородцев; Братанов - Горанин, Борозенко - Томилин - Магдеев; Зайковский.
МЕТАЛЛУРГ: Хован (42.50. А.Буйко, 59.13-60.00); Губернаторов - Валентин, П.Волчек - Крутиков (к) - Вейссманн; Титовец - И.Федоров, Ефименко - Н.Осипов - Ковшик; Дурнов - Новицкий, Савилов - Калачев - Емельянчик; Юрик, Цуриков.
ШАЙБЫ: 0:1 - Титовец (Новицкий, 34.44 - бол.). 1:1 - Магдеев (Томилин, Борозенко, 38.45). 2:1 - Царегородцев (Блох, Киселев, 39.04). 3:1 - Сахаров, 42.40. 4:1 - Блох (Царегородцев, Киселев, 42.50). 4:2 - Губернаторов (Валентин, П.Волчек, 46.01 - бол.). 4:3 - Валентин (Вейссманн, 50.55 - бол.).
БРОСКИ: 27:25 (10:8, 13:10, 4:7)
ШТРАФ: 51 (Сальников, Гришукевич, Борозенко - 6, Царегородцев - 4, Магдеев, Братанов, Киселев, Летов, Микульчик, Томилин - 27) - 22 (Валентин, Титовец, П.Волчек, Новицкий, Савилов, Хован, Крутиков, Губернаторов, Дурнов, Ковшик - 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Блох, Магдеев, Савилов.
www.pressball.by
Складывается впечатление, что “Химволокно” сглазили. Два года назад накануне новогодних праздников отнюдь не тонущий корабль покинул капитан Олег Леонтьев, перебравшийся в “Юность”. Вот и сейчас, кроме травмированных Горбачева и Цыплакова, на борту не оказалось теперь уже экс-капитана Малевича. Лучший игрок сентября, по версии “ПБ”, решил попробовать свои силы в КХЛовском “Нефтехимике”. Остается пожелать возмужавшему в Могилеве защитнику удачи.
Безголевая стартовая треть выявила не столько неумение команд реализовывать лишнего, сколько их способность оборонять свои ворота. К концу первого периода гости, пытаясь остановить реактивное звено Ромадановского, пошли на абордаж, решив сделать наклейки на бортах в виде размазанных по ним соперников. Штраф, а затем пришедшая хозяевам на помощь сирена немного остудили “волков”.
И лишь ближе к концовке второго периода соперники вспомнили о неуместных нулях на табло. Причем могилевчане уложились в критически малый временной отрезок. Особенно запомнился гол Сахарова, протаранившего оборону по правому флангу и после классической “бобровской петли” закатившего шайбу в угол ворот. После этого “львы” дали слабину, позволив состояться мини-подвигу Валентина, которого, впрочем, не хватило, чтобы дотянуть хотя бы до овертайма.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- С первых минут характер поединка был очень упорным. Вплоть до 39-й минуты действия своей команды не давали повода для недовольства. Однако затем надежность обороны дала сбой, что позволило хозяевам забросить две быстрые шайбы. Увы, но в дебюте третьего периода счет стал 1:4 – столь внушительная фора «Химволокна» и оказалось в итоге решающей. Слишком большое преимущество. Правда, ближе к концовке поединка, когда результат был минимальным, у нас были шансы перевести встречу в овертайм, но…
Если говорить о причинах поражения, то, наверное, где-то не выручил наш вратарь. Разумеется, вешать всех собак на Хована я не собираюсь, однако он мог сыграть и получше. Еще хотел бы сказать, что у игроков обеих команд было слишком много аппеляций к арбитру.
Сергей УСАНОВ («Химволокно-Могилев»):
- На мой взгляд, игра получилась нервной. Слишком часто эмоции у ребят брали верх над разумом. Что в итоге приводило к абсолютно ненужным удалениям. Три из которых соперник реализовал. Впрочем, настрой на матч у парней был высокий. И сегодняшний матч, который я бы охарактеризовал как по-настоящему мужской, это показал. Обилие силовых приемов, борьба, скорости, комбинации – все эти атрибуты хоккея были показаны. И, конечно, голы. Наши игроки показали характер, сумев в кратчайшее время ликвидировать отставание в счете, а затем еще дважды поразить цель. После того, как счет стал 4:1, пошли удаления. Хотя ситуации не требовали от ребят нарушений. В результате, в концовке пришлось тяжело. Но победу команда одержала заслуженную. Мы перебросали соперника, не уступили в силовой борьбе. Хочу поблагодарить всю команду, отработавшую на льду на очень хорошую оценку. Да, ошибки были, но в дуэли между 3-й и 4-й командами чемпионата разве можно этого избежать?