
ЖЛОБИН. 10 января. Ледовый дворец «Металлург». 1900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, Д.Шабуневич, В.Жук (все – Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Алейниковас; Дурнов – Кривомаз, Тврдон – Крутиков (к) – Вейссманн; Савиелс – Новицкий, Ковшик – Н.Осипов – Ефименко; И.Федоров – Губернаторов, Савилов – Калачев – Ложкин; Казнадей, П.Волчек, Цуриков.
МЕТАЛУРГС: Жаботинский (58.34); Фелдманис – Телушкин, Филимонов – Плискаускас – Мамонов (к); Биханов – Губин, Брахманис – Ал.Аболиньш – Горшков; Кникстс – Ольховцев, Данилов – Гравитис – Курнигин; Зембергс – Пуриньш – Зелтиньш.
ШАЙБЫ: 1:0 – Тврдон (Крутиков, 40.32 – бол.). 2:0 – Вейссманн (Тврдон, Крутиков, 47.07).
БРОСКИ: 38:28 (22:7, 6:11, 10:10).
ШТРАФ: 22 (Кривомаз, П.Волчек, Савилов, Савиелс, Ложкин, И.Федоров, Калачев - 10) – 18 (Телушкин, Кникстс – 4, Ольховцев, Гравитис, Биханов, Жаботинский, Губин, к.ш.).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Алейниковас, Тврдон, Жаботинский.
*****
Saganak
Латышский январь для «Стальных Волков» продолжился субботним противостоянием двух «Металлургов», где в очной встрече предстояло выяснить, чья же сталь будет «понаваристей».
При почти полных трибунах жлобинские «сталевары» сразу же принялись штурмовать ворота гостей. И в первом периоде кипер «Металургса» почти не отдыхал – броски следовали один за другим, «пятак» трещал по швам, но латыши не сдавались. И даже когда Жаботинский уже был бессилен, на пути шайбы появлялись защитники, отводя угрозу от собственных ворот. Игра в большинстве также не приносила хозяевам успокоения. И как результат, имея прекрасные возможности для открытия счета «Волки» их не использовали. Но и шансов гостям не предоставляли.
Со сменой сторон после первого перерыва, игра заметных изменений не претерпела. Всё также остро и опасно для гостей, но до тех пор, пока хозяева не начали оставаться в меньшинстве. В минуты численного перевеса, игроки из Лиепая заиграли значительно агрессивней и напористей. Однако Алейниковас непробиваемой стеной встал в рамке. И решение о том кто же всё-таки сильнее в «стальном» дерби было решено перенести на заключительную треть игры.
Начав заключительную треть с удаления, латыши предоставили хозяевам прекрасные шансы для оформления игрового преимущества в заброшенные шайбы. И спустя двадцать секунд первая шайба побывала за спиной Жаботинского – агрессивная игра, всё на том же «пятаке», первого ударного звена принесла свои дивиденды. Гости в попытках отыграться повысили скорости, но пожертвовали организованными защитными порядками. И мысленно находясь больше в атаке чем в обороне, к середине периода пропустили ещё одну шайбу. Опять сработало звено Крутикова. Последние десять минут обеим командам редко доводилось поиграть в полных составах, но старания игроков во взятия ворот не переходили. И даже со снятием вратаря, за минуту до окончания встречи гости своего счастья у ворот Арунаса не нашли. Впрочем как не нашли своих шансов для поражения пустующих ворот и жлобинские «сталевары».
*****
Владимир ГОЛУБОВИЧ («Металургс»):
- Поздравляю соперников с победой, а также всех с Новым годом и Рождеством. В первом перерыве пришлось серьезно поговорить с ребятами, потому что казалось, что многие сегодня приехали играть в бенди, а не в хоккей. Поэтому во втором периоде мы немного выровняли игру, ну а в третьем противник удачно реализовал момент при игре «пять на три», после чистых удалений. Понравился сегодня настрой команды соперника, хорошо выглядели в движении, комбинационно. Были у нас небольшие шансы, но спасибо Жаботинскому, что выручил нас в первом периоде, дал глоток свежего воздуха. Работы еще много, будем готовиться, ждать.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Один из лучших матчей по качеству игры, за исключением одной-двух ошибок, которые можно натянуть. Команда сыграла очень чисто, тактически грамотно. Реализация пока хромает. Шесть созданных моментов, которые могли воплотить в голы, но не смогли из этого ничего сделать. Доволен игрой в целом, взяли нужные три очка.