
ЖЛОБИН. 27 февраля. Ледовый дворец «Металлург». 1900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров, В.Жук, В.Коледа (все – Минск).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Валентин – Кривомаз, Ложкин – Крутиков (к) – Тврдон; Новицкий – Дурнов, Савилов – Н.Осипов – Ковшик; Губернаторов – Савиелс, П.Волчек – Цуриков – А.Волчек; Федоров, Желубовскис.
ХИМИК-СКА: Филипчик; Глинкин — Р.Цветков, К.Брикун — Пильнов — Тыднюк (к); Кузнецов – Клишин, Мороз — Яковлев — Рудак; Скрипелов — Сокол, Горбоконь — Каркоцкий — Коваленя; Переверзев.
ШАЙБЫ: 0:1 – Коваленя (Скрипелов, 7.04). 1:1 – Тврдон (Кривомаз, Крутиков, 20.27 – бол.). 2:1 – П.Волчек (Федоров, Цуриков, 44.39). 3:1 – Крутиков (Валентин, Ложкин, 50.52). 4:1 – Тврдон (Кривомаз, Крутиков, 56.27 – бол.).
БРОСКИ: 36:25 (11:12, 9:8, 16:5).
ШТРАФ: 6 (Дурнов – 4, Тврдон) - 29 (Яковлев – 25, Рудак, Сокол).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: П.Волчек, Крутиков, Филипчик.
= Saganak ®=
Вот как по такой игре, не вспомнить хорошие народные пословицы про поспешность в действиях. «Медленно, но верно» часто оказывается намного эффективней чем «оголенные шашки».
Химик, пережив ранние атакующий порыв «Волков» - прекрасный шанс к взятию ворот противника имел Савилов, опасно выкатившись на Филипчика - собрался и ответил более чем существенно. Шайба Ковалени на восьмой минуте встречи, своей неожиданностью должна была окончательно подкосить ряды «металлургов», которые к этому моменту уже лишились Алексея Волчека, получившего травму (послематчевое медицинское обследование подтвердило предварительный диагноз - сотрясение мозга и Алексей вне игры как минимум на две недели). И надо признать весь первый период остался за гостями – грамотно откатившись к своим воротам и постаравшись сыграть «вторым номером», команда Сергея Пушкова предоставила лишь минимальные шансы хозяевам для выравнивания счета.
Но уже за первое удаление в рядах «Химика» расплата была жесткой - не успели ещё толком игроки раскататься во второй трети, как регулярно пополняющий свой очковый багаж Тврдон, цифры на табло подровнял. Равенство в счете заметно выровняло и игру команд на льду. Команды успокоились. Особой работы у стражей ворот не наблюдалось, вся острота атак терялась при входе в зону соперника. Более зрелищным оказался лишь заключительный отрезок периода, где обе команды взвинтили темп и стали играть более агрессивно, но безрезультативно.
В заключительном периоде, «металлурги» взятый в концовке прошедшей трети темп, по-спортивному злой, агрессивный и скоростной, не сбросили. Как оказалось, физические кондиции это позволяли. А вот гости долго так продержаться не смогли и стали «проваливаться». Всё опасней и опасней становилось у ворот Филипчика, и в итоге – великолепное взятие ворот Павлом Волчеком в ближнем бою. В попытках что-либо изменить, «Химик» чаще стал пытаться угрожать воротам Буйко, но при этом гости стали забывать про, так хорошо сработавшую в начале встречи, оборонительную линию. После очередной быстрой и красивой комбинации, Крутиков просто не имел шансов «не забить» находясь перед практически пустыми воротами, завершая старания партнеров. И вот тут «Волки» окончательно прибрали нити игры в свои когтистые лапы – спокойно и уверено пользуясь своим игровым превосходством и на площадке и оголенными тылами армейцев. А за пять минут до окончания встречи, совсем «убил» какую-либо надежду на отыгрыш Яковлев, покинувший ледовую площадку за толчок арбитра и оставивший свою команду до конца игры в меньшинстве. Такой подарок «Металлург» использовал, так как надо – реализовав большинство, Тврдон поставил окончательную жирную точку в матче.
Сергей ПУШКОВ (Химик-СКА):
- Матч получился очень интересным. Обе команды играли на высоких скоростях, продемонстрировав очень высокий темп. Я доволен сегодня своей командой, потому что, играя в три пятерки в таком темпе, мы поддержали тот рисунок игры, который нам предложили хозяева. Имели достаточно возможностей, чтобы забросить, и в первом периоде, и во втором, но, к сожалению, на третий отрезок нас немного не хватило физически, отсюда и результат в пользу хозяев. Хотелось бы поздравить команду соперников с победой.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (Металлург):
-Пропущенный гол не произвел на нас никакого оглушительного впечатления, мы спокойно его восприняли. Это дало возможность «Химику» строить игру на контратаках, что они и делали очень здорово, благо Андрей Буйко нас в этот момент не подвел. Во втором периоде мы выровняли игру, а в третьем, согласен с коллегой, мы выглядели функционально чуть получше и дожали соперника. Я доволен игрой команды. Завершается регулярный чемпионат, в котором мы набрали гроссмейстерские сто очков, что последние три года удавалось сделать только минским командам, а в нынешнем сезоне и мы, и «Гомель» перешагнули этот своеобразный рубеж. Все, что намечалось на первом этапе, командой выполнено – мы заняли третье место. Теперь уже нужно думать о плей-офф. Это немного другое соревнование, в котором ошибок допускать нельзя. Постараемся выполнить те задачи, которые мы обещали нашим болельщикам.
- «Металлург» окончательно определился с итоговым местом (3-е). Какой из трех предполагаемых соперников («Керамин», «Химволокно», «Витебск») вам кажется предпочтительнее в первом раунде плей-офф?
- Скорее это мы являлись символическим бутербродом. Все хотели попасть на нас в плей-офф и скушать там потихонечку. Нам совершенно без разницы на кого попадать в плей-офф, все команды, которые могут занять шестое место нас обыгрывали и мы их обыгрывали. В этом сезоне мы не проигрывали только «Химику» и «Бресту». Все остальные у нас очки «зацепили». Не вижу никакого смысла в гадании на кофейной гуще. Нужно выигрывать у «Витебска» и кто нам попадется, с тем и будем играть.
Фотоотчет матча