Вверх

Четверг Четверг Четверг Четверг Вторник Вторник
11 Апреля 11 Апреля 11 Апреля 11 Апреля 26 Февраля 26 Февраля
Металлург-Могилев Металлург-Могилев Металлург-Могилев Металлург-Могилев Металлург-2-Неман-2 Металлург-2-Неман-2
10/03/2009. ЭКСТРАЛИГА 2008/09. 1/4. 10 марта. МЫ В ПОЛУФИНАЛЕ!!!
КЕРАМИН – МЕТАЛЛУРГ - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

МИНСК.10 марта. Ледовый дворец. 1400 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Я.Завгородний, В.Руф, В.Гоцуля (все – Минск).
КЕРАМИН: Костур (58.49); Глебов – О.Благой, Лучинкин – Пермяков – Ковыршин; Черноок – Сушко, Страхов (к) – Жидких – Ворошилов; Эберт – Плотников, Баукин – Шульга – Хафизов; Кузьменков, Шинкевич, В.Андрющенко.
МЕТАЛЛУРГ: Алейниковас; Валентин – Кривомаз, Ложкин – Крутиков (к) – Тврдон; Новицкий – Дурнов, Ефименко – Н.Осипов – Савилов; И.Федоров – Савиелс, Ковшик – Блинов – П.Волчек; Калачев, Желубовскис.
ШАЙБЫ: 0:1 – Блинов (Желубовскис, Савиелс, 23.02). 0:2 – Кривомаз (Крутиков, Тврдон, 29.54 – бол.). 1:2 – Лучинкин (Кузьменков, 51.08).
БРОСКИ: 33:19 (12:6, 7:8, 14:5).
ШТРАФ: 14 (Плотников, Костур, Шульга, Эберт, Ковыршин, Кузьменков - 4) – 16 (Кривомаз – 4, Савилов, Тврдон, Ковшик – 4, Блинов, Савиелс).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Лучинкин, Блинов, Крутиков.

"Прессбол". Николай Карпович
Снаряжая войско на важную битву, главком "сталеваров" Евгений Лебедев произвел вынужденную замену на самой ответственной позиции: место приболевшего Буйко занял Алейниковас. Учитывая надежную игру в плей-офф первого из них, эта рокировка могла оказаться ключевой. Изрядно перекроил ударное звено и Андрей Гусов: изменения коснулись как пары защитников, так и тройки форвардов.
По сравнению с предыдущим матчем соперники заметно поубавили прыть, осторожничали. Лишь в концовке стартового периода минчане поднажали, сподобившись на реальные угрозы. Однако броски Баукина, Глебова и Пермякова лишь способствовали переводу Алейниковаса из режима ожидания в игровой тонус.
Во втором периоде "драконы" продолжили активно махать крыльями и чуть не долетели до гола: Хафизов и Пермяков не сумели пробить литовскую стену. Уверенность жлобинского голкипера передалась его балтийским соседям, которые испекли смачный первый блин. Взяв в союзницы штангу, Блинов с разворота с неудобной руки поставил хозяев в довольно щекотливое положение. На экваторе матча автор первой шайбы чуть не оформил дубль, однако его эффектное соло прервал Костур. Правда, совсем скоро вратарь был наказан за грубость. В роли карателя выступил Кривомаз.
В заключительной трети "Керамин" принялся переписывать понедельничный сценарий и усилиями Лучинкина сократил отрыв. Однако этого оказалось мало. Король умер…

ПАРНИ ИЗ СТАЛИ

www.eSport.by - Иван Грунтов
Во вторник в Минске определился третий участник 1/2 финала плей-офф чемпионата Беларуси. Сумев в короткие сроки прийти в себя после стартовой осечки, жлобинский «Металлург» во многом благодаря действиям своих голкиперов сумел нейтрализовать атакующие порывы «Керамина» и организовать достойные ответы.
Для «Керамина» сезон закончен. Не для всех его игроков, потому как некоторые из них наверняка помогут фарму добыть золото «вышки», но это уже факультативно и вряд ли сгладит огорчение от отсутствия медалей экстралиги. А жаль, хотелось бы посмотреть еще одну игру этих достойных друг друга соперников. Но располагает в спорте далеко не болельщик. Жлобинская неискушенность в баталиях плей-офф давала о себе знать лишь в первом матче столично-жлобинского противостояния, в котором «стальные волки» вовсе не казались таковыми, смахивая больше на плюшевых. Но в дальнейшем «Металлург» предстал командой, которая точно знает, с кем играет, во что и как выжать из этого знания максимум.


Замена гения
Перед началом встречи наставник гостей был охвачен тревогой: приболевшего героя предыдущих встреч Буйко на последнем рубеже жлобинчан вынужден был заменить Арунас Алейниковас, который в последний раз выходил на лед месяц назад в матче с «Шинником». Тогда литовский кипер не пробыл на нем и шести минут, пропустив три гола после пяти бросков. «Злой гений» «Керамина», как нарек Буйко Гусов, таким образом, самоустранился. Опасения за тылы были видны в действиях команд в начале встречи: «Керамин» осторожничал, боясь наступить на вчерашние грабли, а «Металлург» старался разгрузить своего вратаря, предельно активно действуя при охране своих ворот.
Поражение в третьем матче серии сподвигло Андрея Гусова на перекройку звеньев, коснувшихся как обороны, так и атаки. В тройку к отлично взаимодействующим Лучинкину и Пермякову был добавлен набравший форму Ковыршин, который оставил вне заявки Дудика. Партнерами по обороне поменялись Благой и Сушко. Лететь шашки наголо «Керамин» предусмотрительно не стал и, дождавшись ошибки гостей, коей стало удаление Кривомаза, принялся прощупывать слабые места нового голкипера. Поочередно в течение минуты шансы испортить дебют в плей-офф 30-летнему стражу ворот «Металлурга» были у Благого и Ковыршина. «Волки» же об атакующих действиях помышляли редко, а в концовке трети и вовсе были заперты в своей зоне на добрые 3-4 минуты. «Керамину» в этом промежутке времени не хватило только точного завершающего броска.

Подходящий сценарий
Счет в матче был открыт вскоре после перерыва и едва ли вытекал из логики игры. Успешные индивидуальные действия, которые в условиях плотной и вязкой обороны были на вес золота, первыми принесли успех «Металлургу». Блистательное соло удалось Блинову: прикрыв шайбу корпусом, нападающий гостей совершил рейд по вражеским владениям, выкатился из-за ворот и с полуоборота с неудобной руки запустил шайбу в девятку ворот Костура.
Важность дебютного гола наставники озвучили еще на понедельничной пресс-конференции, но даже без этого она вытекала из хода игры. Тут «Металлургу», уповавшему именно на такое развитие событий, как говорится, и карты в руки. Поймав рванувших было отыгрываться кераминовцев на контратаке, «сталевары» спустя 5 минут не удвоили преимущество лишь благодаря отчаянным действиям Костура в рамке. Как оказалось, приговор был только отсрочен — словак вынужден был сфолить, и основательно отдохнувший двумя минутами ранее на лавке для штрафников Кривомаз замкнул передачу Тврдона из-за ворот.
Взбодрить заметно приунывших минчан уже после сирены попытался было Кузьменков, затеявший потасовку с Ковшиком, но куда там до драки в наших-то широтах. Линейный судья, едва заприметив заварушку, завалил обоих участников на лед и пресек все попытки продолжить выяснение отношений между игроками по пути в раздевалки.
В третьем периоде командная игра у «Керамина» напрочь разладилась, а в действиях порой сквозил откровенный сумбур. Временами они просто напросто не знали, что делать, и не понимали, на кого лучше сыграть. Отбывающий штраф Блиновс наверняка не без улыбки наблюдал, как Эберт дважды в течение одного розыгрыша направлял шайбу в пустующую зону за воротами «Металлурга», где единственной ее обладательницей могла стать потерянная кем-то клюшка. В таких условиях на первый план вновь выходили индивидуальные действия отдельных игроков. Таковыми отметились Страхов, Жидких и Лучинкин. Лучше всех получилось у последнего — 1:2.

Устояли
В концовке встречи «волки» играли откровенно на отбой. Полностью сосредоточившись в своей зоне, они отправляли во вражеские владения одного, максимум двух гонцов, да и то с целью потянуть время и дать передышку оборонцам. Давление «Керамина» на последних секундах вылилось в момент Пермякова, который пальнул выше рамки, да очередь Глебова, чьи броски в регулярном сезоне часто приносили «драконам» голы, но на сей раз затерялись в частоколе жлобинских клюшек.

После матча покидающие в расстроенных чувствах ледовый дворец болельщики минчан рассуждали, сколько Лучинкиных нужно «Керамину» для победы над «Металлургом». Сошлись на двух. Надеемся, в следующем сезоне они у «драконов» появятся, а жлобинчанам желаем пройти как можно дальше по турнирной сетке. Они это заслужили.

Евгений Лебедев (Металлург):
- Хочу поздравить команду с выходом в полуфинал. Скажу откровенно, очень доволен игрой. Нам удалось слепить за пять месяцев довольно дружный и сплоченный коллектив. Сегодня у нас была проблема – заболел Андрей Буйко, и пришлось ставить вратаря, который долгое время не имел игровой практики, однако он отлично справился и помог нам добиться этой победы. По самой игре говорить что-то нет смысла, мы построили игру также как и в первом матче – от обороны. В первом периоде искусственно отдали инициативу, а во втором смогли забросить две шайбы и, естественно, пытались довести мат до логического завершения. И нам повезло. Благодарю всех жлобинских болельщиков за поддержку.
- Команда практически обеспечила себе третье место. Считаете ли вы, что это раскрепостит команду в полуфинале или наоборот – задача уже выполнена и перенапрягаться нет смысла?
- А почему вы у меня не спрашиваете, как у Андрея Леонидовича, хотел бы я продолжить работать с командой? Я уже не раз говорил, и вы же знаете, что в межсезонье мы понесли колоссальные потери. Мы потеряли хоккеистов, которые в нашей лиге были очень яркими игроками. Поэтому, откровенно говоря, задача на нынешний сезон меня поставила к стенке. Я с теми игроками еле занял пятое место, а в этом году мне сказали, что кроме третьего места другие варианты и не рассматриваются. Но таких исполнителей как Редлихс, Широков, Ципулис, Башко, Кукушкин и Саулиетис найти не так-то просто. Но в хоккее такая ситуация, что надо или выполнять результат или отказываться от него. Поэтому никакого расслабления в полуфинале не будет. Я пока не знаю кто будет нашим соперником – «Химволокно» или «Гомель», но мы будем готовиться и пытаться пройти как можно дальше. Вы не забывайте, что в Жлобине нет свободных билетов на матчи. Ребята понимают отношения к команде жлобинских болельщиков и покажут достойную игру.
- А все-таки хотели бы вы продолжить работать с «Металлургом» и дальше?
- А я вот доведу команду до конца, а потом вам скажу.

Андрей Гусов (Керамин):
- Хотел бы поздравить коллегу с победой и выходом в полуфинал, считаю их победу абсолютно заслуженной. Может быть, немного вдамся в лирику, но для меня этот сезон был настолько сложным, что трудно объяснить кому-то, насколько он был сложен. Команда, именно команда-победитель строится не день, не два и не месяц, Евгений Иванович правильно заметил, что у него она строилась пять-шесть месяцев. Это уже какой-то срок. Мы, к сожалению, в этом году этого срока не имели. Как сказал кто-то из великих тренеров: «Сколько в команде лидеров, так команда и будет добиваться успеха и стремиться к чемпионству». У нас же в этом году все, кто выходил на лидирующие роли, в течение 24-х часов переходили «под бело-синие знамена», нам же возвращали либо отработанный материал, либо те, кто не может, либо травмированные. Поэтому в течение сезона выкручиваясь в такой ситуации, пытаясь лепить состав считаю подвигом то, что мы вообще попали в плей-офф. В принципе, перед началом сезона руководством клуба ставилась мне лично именно такая задача. Мы ее выполнили, и считаю, что выступили в плей-офф достойно, если учесть наши проблемы. Поэтому хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, не смотря на то, что у нас был очень сложный сезон, поблагодарить ребят за самоотверженный хоккей, они сегодня отдали все, но, еще раз повторюсь, нет лидера, который мог бы забить. Лучинкин один не может обыграть такую машину как «Металлург». Поэтому всем спасибо, всем удачи, желаю коллеге удачи в полуфинале.
- В этом сезоне для вас было много разочарований, но были и положительные моменты?
- Естественно были. Из всех моментов и нюансов любой здравомыслящий человек выносит для себя и какие-то положительные аспекты. То, что мы попали в суперфинал Континентального Кубка – это уже положительный момент. Другой момент, что когда меня попросили съездить с молодежной сборной на чемпионат мира, пообещав, что помогут нам достойно представить страну на суперфинале, а повезли мы туда пацанят. Ковыршин, Дрозд, Стась – это ребята, которые еще не нюхали пороха. Это было разочарованием. Выступление в Руане – это была боль не только для меня, но и для всего белорусского хоккея. Мне было обидно, но сделать мы ничего не могли.
- Хотели бы вы продолжить работу с командой?
- Это вопрос скорее не ко мне, а к руководству клуба – хотели бы они продолжить работу со мной.
- А все-таки?
- Естественно хотел бы. Три года отдано команде. Не смотря на то, что поменялось много людей.

#1 | unico ( 02-28-2009) Март 11 2009 16:16:46
поздравляю с победой !*clap* выбить Керамин - дорогого стоит . приятно , что наш , хотя скорее уже ваш, Арунас отличился *tup*
#2 | karmus ( 08-11-2007) Март 11 2009 22:18:49
Огромное спасибо гусову за сильные игры ну и наши конечно на все 100
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
5:1
отчет
МеталлургМогилев
Металлург - Могилев - (0:0, 3:1, 2:0)
ЖЛОБИН. 11 Апреля, 2019 г. Ледовый дворец "Металлург". (2000) зрителей. Начало в 19-00.
Металлург: Вербицкий; Киречко — Копылец, Войтехов — Никулин (к) — Кунцевич; Никитин — Марченко, Феклистов — Маслюков — Егоров; Габрусь — Маслеников, Марщенок — Самохин — Чирва; Микульчик — Черевач, Полищук — Филяев — Вергунов.
Могилев: Карачун; Волес — Алешков, Казьянин — Захаров — Спиридонов; Кардашев — Грибко, Васько — Козинов — Лапшов (к); Калин — Патешенко, Лапин — Мальцев — Киселев; Малишевский — Курилов; Кобус.
Броски: 1:0 – 25:30 Маслюков (Феклистов, Никитин) 1:1 – 27:48 Мальцев (Калин) 2:0 – 28:20 Филяев (Марченко, Копылец) 3:1 – 31:27 Феклистов (Егоров, Маслюков) 4:1 – 43:23 Егоров (Феклистов, Маслюков) 5:1 – 44:18 Самохин (Масленников)
Броски: 18 (3+7+8) – 15 (3+8+4)
Штраф: 10 – 6
Плей-офф
  • Экстралига
  • Высшая лига
1
ЮНОСТЬ
ЮНОСТЬ
2
НЕМАН
НЕМАН
-4:1
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

04/04/19
09:15
глеба агеева с днëм рождения.здоровья и удачи как в жизни,так и в хоккее. Wink
29/03/19
18:27
Абонеменщиков хоть бы не трогали!!!!!
29/03/19
11:17
Хотя бы места забронируйте за абонеменщиками!!
28/03/19
20:10
maho71, нет
26/03/19
16:59
На переходный турнир абонементы действуют?
15/03/19
15:37
спасибо
15/03/19
11:19
конец марта-начало апреля.точные дни федерация решит.там ещё и лида.6 игр.
15/03/19
09:51
Когда начнутся стыковые игры с двумя командами второй лиги?

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg