
ЖЛОБИН. 12 августа. Ледовый дворец «Металлург». 1500 (2000) зрителей. Начало в 18:30.
СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба – Гродно), А.Мацкевич, Н.Разумович (оба – Минск).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Новицкий – Кривомаз, Ложкин – Крутиков (к) – П.Волчек; Дурнов – Валентин, Коваленя – Осипов – Ковшик; И.Федоров – Савиелс, Ю.Елисеенко – Блинов – Савилов; Коршунов, К.Брикун.
ВИТЕБСК: Шибанов; Парахонько – Д.Короткевич, Абакунчик – Герловский – Р.Белый; Полоницкий (к) – Орлов, Каштанов – Цуриков – Винокуров; Короткий – П.В.Толстик-ст., С.Голубев – Востриков – Афанасьев; Е.Степанов – Сачко – Ерашов; Корнийчук.
ШАЙБЫ: 1:0 – Савиелс (18.08). 2:0 – Осипов (Ковшик, 21.54). 3:0 – Ложкин (П.Волчек, Крутиков, 40.25).
БРОСКИ: 17 (6:7, 9:4, 2:12).
ШТРАФ: 10 (Валентин, П.Волчек, Новицкий, Ю.Елисеенко, Ложкин) – 8 (Короткий, Орлов, Д.Короткевич, Е.Степанов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Буйко, Осипов – С.Голубев.
=Saganak ©=
Вряд ли кто-то предполагал, что собранная в основном из бывших игроков фрама, витебская дружина сможет оказать серьезное сопротивление хозяевам льда. И в статусе фаворитов встречи «волки» не дали усомниться ни разу.
И хотя гости первыми обозначили желание забивать, реальных моментов у них за весь матч получилось немного.
Не разбавляло игру и неравенство в составах, изредка появлявшиеся в результате удалений в обеих командах.
Все попытки навязать какую-либо борьбу, разбивались о хладнокровные и спокойные действия подопечных Евгения Лебедева.
Четко распределив силы «по дистанции» жлобинчане, без каких либо заметных усилий играли в свой хоккей. Иногда позволяя себе даже некоторое пижонство, в виде постоянных рейдов, к воротам Шибанов, защитников. После одно из которых свои атакующие навыки продемонстрировал Савиелс, обыграв почти всех игроков «Витебска», он сам и завершил атаку взятием ворот.
Заметно активней, игра в исполнении «Металлурга» стала во втором периоде. Довольно быстро, преимущество в счете удвоилось, а игра «медведей» начала давать сбои и количество ошибок стало возрастать. Порой, ворота кипера гостей оставались и вовсе беззащитны, но «волки» пользоваться этим не спешили.
Окончательно расставить акценты в матче было доверено Ложкину, который в самом начале заключительной трети снял все вопросы о победителе, в третий раз пробив Шибанова.
Посчитав, что дело сделано, инициатива на площадке до конца матча была отдана игрокам «Витебска». Но «размочить сухарь», при всем старании, им так и не довелось. Во многом, из-за уверенной игры стража ворот «Металлурга».
Николай КАЗАКОВ (Витебск):
- В первом и третьем периодах имели некоторое игровое преимущество, но забить не смогли, а пропустили два гола. Во втором периоде команда соперника переиграла нас, пошла «в давление», жестко, на грани фола и наша команда с этим не справилась. О чем говорит и статистика бросков.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (Металлург):
- Ребята сегодня играли раскрепощено. Чувствовалось, что предыдущий матч с «Шахтером» добавил нам положительных эмоций. Думаю, что мы выиграли с запасом, у нас было еще 3-4 момента. Игрой я доволен, ну а результатом тем более
- Сегодняшняя игра Буйко – это следствие хорошей защиты или того, что позиция Алейниковаса как основного голкипера (о чем вы говорили на предыдущей пресс-конференции) после сегодняшних действий Андрея поколебалась?
- Сыграли очень грамотно в обороне, броски были, а добивание практически отсутствовало. А в тех моментах, когда броски были вратарь сыграл без ошибок.