Вверх

Четверг Четверг Четверг Четверг Суббота Понедельник
20 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 22 Марта 24 Марта
Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Белсталь-Ястребы Белсталь-Ястребы
20/02/2007. 22.02.2007 ЭКСТРАЛИГА. КЕРАМИН - МЕТАЛЛУРГ - 3:3
Во второй домашней игре кряду "Керамин" упускает победу, имея перевес в две шайбы, чем снова поставил себя в трудное положение. Выиграй "драконы" сегодня у "сталеваров", и на матч последнего тура в Витебске можно было бы отправлять дублёров.
И "волки" сыты, и "драконы" "наелись"...
Керамин-Минск – Металлург (Жлобин) 3:3 (2:1; 1:1; 0:1; 0:0).
Зрители: 980.
Арбитр – Наливайко (Гродно), линейные – Завгородний, Сидоренко (все – Минск).
Керамин-Минск: Костур; Новицкий – Свито, Страхов – Жидких – Царегородцев; Романов (-1) – Рядинский (-1), Ложкин – Баукин – Суурсоо; Денискин – Эберт, Слыш (-1) – Пермяков (-1) – Р. И. Сальников (-1); Рязанцев – Шульга – Мартынюк; Коршунов.
Металлург: Фикрт; Плотников – Губернаторов, Горбоконь – Ермолов – П. Волчек; Лачауниек – Киселёв, Хомко – Осмоловский – Ермашкевич; Зубов – Титовец, А. Волчек – Куцевич – Белько; Овсянников; Немирко; Горанин.
Шайбы: 1:0 – Романов (Сальников, Слыш, 11:04 - бол.), 2:0 – Ложкин (Денискин, Сальников, 15:08 - бол.), 2:1 – П. Волчек (Ермолов, 18:24 - бол.), 2:2 – А. Волчек (Белько, Куцевич, 27:10), 3:2 – Слыш (Сальников, Романов, 35:52 – бол.), 3:3 – П. Волчек (Горбоконь, Ермолов, 47:27 – бол.).
Штрафное время: 24 (Царегородцев, Мартынюк, Шульга, Пермяков, Жидких, Костур, Новицкий, Страхов, Рядинский, Свито, командный штраф - 4) – 20 (Горбоконь, Киселёв, Лачауниек, Зубов, Овсянников, А. Волчек, П. Волчек, Осмоловский, Куцевич, Губернаторов).
Броски: 33:26 (14:8, 8:6, 7:11, 4:1).
Лучшие игроки матча: Романов – Фикрт, П. Волчек.

Во второй домашней игре кряду "Керамин" упускает победу, имея перевес в две шайбы, чем снова поставил себя в трудное положение. Выиграй "драконы" сегодня у "сталеваров", и на матч последнего тура в Витебске можно было бы отправлять дублёров. Но лидеры не заработали себе на отдых в предстоящий четверг. А в передышке команда нуждается – это очевидно. Коронных скоростных атак в последнее время наблюдается всё меньше, а под конец матча о них никто уже и не вспоминает. Отсутствие трёхжильных Михалёва и Люткевича заметно сказывается на темпе игры минчан.
Что касается заряженности на игру, то тут, следует отметить, упрекнуть "драконов" не в чем (с чем, правда, не согласен главный тренер команды). О недооценке соперника речи и быть не может. В первом периоде "Керамин" заметно переигрывал соперника, создавал много опасных моментов, часто бросал по воротам. На двенадцатой минуте новичок Олег Романов реализовал большинство. Бросок от синей линии у защитника получился не очень сильным, но Фикрту закрывали обзор хоккеисты обеих команд на пятачке, и шайба достигла цели. Спустя три минуты при игре 4 на 4 отличную комбинацию разыграли Слыш и Царегородцев, но у Андрея не получилось переиграть голкипера "Металлурга". А ещё через минуту, когда закончился штраф Дениса Мартынюка, хозяева вновь воспользовались численным преимуществом (на скамейке штрафников ещё находился Артур Лачауниек): молниеносная комбинация, неожиданная передача Романа Сальникова вдоль ворот, и Алексей Ложкин позволил себе поразмышлять, в какое место пустой рамки наносить бросок, чем заставил поволноваться болельщиков. Однако, хоккеисты из Жлобина не позволили гостям уйти на перерыв, имя столь комфортный голевой перевес. За полторы минуты до конца, когда до выхода оштрафованного Алексея Страхова оставалось 12 секунд, Павел Волчек воспользовался некоторой расслабленностью Валентина Эберта, выехал с шайбой из-за ворот, сделал несколько обманных движений и красиво запустил шайбу под перекладину. "Керамин" имел ещё одну возможность забить: на последней минуте, выцарапав шайбу в своей зоне, Алексей Страхов выбил её точно на клюшку Александра Жидких, но тот, бросив со средней дистанции без помехи со стороны защитников, угодил в щиток Фикрта.
Вторая треть началась под мощнейшим давлением "Металлурга". Счёт мог стать равным уже в дебюте периода. На второй минуте Киселёв зарядил от синей линии, и шайба оказалась за спиной Матуша Костура, но одновременно с броском защитника прозвучал свисток лайнсмена, зафиксировавшего едва ли не сантиметровый офсайд (шайба покинула зону минчан перед броском). Через две минуты голкипер "Керамина" выручил после опасного броска Ермолова с левого фланга. Ещё через полминуты, из-за ошибки при смене, "драконы" были вынуждены обороняться втроём против полной пятёрки гостей. Мощнейший бросок, и Костур накрывает выползающую из-под него шайбу почти на самой линии ворот. Закономерным итогом давления стала трудовая шайба Алексея Волчека на восьмой минуте периода. После пропущенной шайбы хоккеисты "Керамина" смогли выровнять игру и даже завладели преимуществом. Сначала в большинстве, Максим Слыш оказавшись на месте защитника выдал острую скрытую передачу на пятачок Рядинскому, но Александр находился спиной к воротам и бросок с неудобной руки не доставил много хлопот голкиперу. При следующем появлении на льду этого сочетания "драконов" уже Рядинский вывел Слыша на удобную позицию, а тот обманул защиту гостей, прострелив на дальнюю штангу Сальникову. Но Роман не понял партнёра и не дотянулся до шайбы под вздох разочарования Ледового Дворца. Защитники "Металлурга" подхватили шайбу, но замешкались с выносом, и каучуковый диск прилетел прямо на клюшку Пермякова, неожиданно для самого Алексея, оказавшегося в одиночестве перед Фикртом. Бросок над распластавшимся на льду вратарём, угодил в перекладину, в чём, правда, пришлось убеждаться с помощью видео-повтора. И всё-таки номинально третье звено "драконов" было вознаграждено за свои старания в этой смене. Вбрасывание, бросок с дальней дистанции Олега Романова в штангу и вездесущий Максим Слыш добивает шайбу в пустой угол.
Начало третьего периода, вплоть до взятия ворот прошло при преимуществе "волков". Они много владели шайбой, пристреливались в основном с дальней дистанции, но действительно опасные угрозы на владения Костура посыпались, когда отправился отбывать малый штраф Александр Рядинский. За 10 секунд до выхода на лёд капитана минчан, всё тот же Павел Волчек удачно сыграл на добивании, и едва не был задушен объятиями партнёров.
В оставшееся до конца третьего периода время жлобинчане играли в откровенный откат, а всё то немногое, что получалось организовать обессиленному "Керамину" нивелировал удачными действиями Михал Фиктр, на ровне с оформившим дубль экс-"кераминовцем" справедливо признанный лучшим игроком в составе гостей.
Овертайм запомнился лишь тем, что "драконам" выпала великолепная возможность играть 5 на 3 более минуты. За это время хозяева смогли нанести лишь два не таивших угрозы броска. А за 10 секунд до финального свистка Свито оправданно сфолил на нападающем "Металлурга", сорвав выход 3 в 1.

После матча.
Евгений Лебедев (Металлург): Хотелось бы отметить уверенную игру вратаря. Во многом благодаря ему мы смогли вырвать (а другого слова я не могу подобрать) драгоценное очко в таком сложнейшем матче. Все игроки сыграли ровно. Все три гола мы пропустили, играя в меньшинстве, поэтому у меня нет претензий к кому-либо. Мы уже думаем об игре с "Химволокно", последней в регулярном сезоне, в которой необходимо завоёвывать выход в плэй-офф.
- За 7-8 минут до конца матча "Металлург" начали играть на удержание счёта. Вы были информированы о том, как протекает матч в парке Горького?
- Нет, никакой информации у нас не было. Мой девиз: «Рассчитывать только на себя». А игру на удержание могу объяснить тем, что весь матч отыграли фактически шесть защитников. Они сильно подустали к концовке. Решил: лучше очко в руках, чем ничего.
- Прокомментируйте судейство.
- Нам запрещено комментировать действия арбитра 24 часа после игры, но я так скажу: Уверен, что это был первый случай в нашем чемпионате, когда команду оставляли в овертайме играть 3 на 5…

Андрей ГУСОВ (Керамин): Второй подряд домашний матч команда играет «из рук вон». Я не понимаю, как мастера высочайшего класса могут себе позволить за матч 2 удаления за нарушение численного состава, умышленный выброс шайбы за борт, что приводит к удалению и игре 3 на 5. Травмы Михалёва и Люткевича совершенно разбалансировали первое звено. Я пробую различные сочетания, но пока безуспешно… Сегодня у команды не было огонька в глазах, не было жажды выиграть. Ровно отыграв весь сезон, мы проваливаемся на его финише… Усложнили себе задачу настолько, что теперь можем оказаться третьими по итогам регулярного сезона. Какие тут могут быть комментарии?..
- В заявке на матч присутствовал Озолс, но на площадке он так и не появился. Прокомментируйте, пожалуйста.
- Травма. Колено еще болит. После раскатки пожаловался на боль. Я решил, что рано пока выпускать Юриса. Тем более "Металлург" довольно жёсткая команда.
- Чем руководствовались, отправляя Евгения Баукина играть за фарм накануне игры?
- Он нормально себя чувствует функционально. А вот игравший на его позиции Ковыршин подустал. Решил дать парню передохнуть. К тому же именно в игре за фарм Баукин и зарекомендовал себя как игрок основы.

www.hckeramin.com
#1 | bad ( 02-19-2007) Февраль 20 2007 09:31:22
Молодцы,Стальные Волки!!! Будем болеть за Вас дома.Удачи!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/03/25
08:23
всем привет
28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg