Вверх

Четверг Четверг Четверг Четверг Суббота Понедельник
20 Марта 20 Марта 20 Марта 20 Марта 22 Марта 24 Марта
Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Гомель-Металлург Белсталь-Ястребы Белсталь-Ястребы
29/01/2008. КУБОК ПОЛЕСЬЯ. СОСТАВЫ СБОРНЫХ БЕЛАРУСИ И ПОЛЕСЬЯ
НАЗВАНЫ СОСТАВЫ СБОРНЫХ БЕЛАРУСИ И ПОЛЕСЬЯ


В воскресенье 3 февраля на базе минского Дворца спорта начинается сбор национальной команды.
Под руководством Курта Фрэйзера, Глена Хэнлона, Эдуарда Занковца и Владимира Цыплакова будет готовиться 28 хоккеистов, шестеро из которых (вратарь, два защитника и три нападающих) затем будут выступать в составе сборной Полесья:
Вратари: Виталий Коваль ("Неман"), Дмитрий Мильчаков ("Витебск"), Степан Горячевских ("Юность");
Защитники: Виктор Костюченок, Олег Леонтьев, Николай Стасенко (все − "Юность"), Сергей Колосов, Вадим Сушко (оба − "Динамо"), Ярослав Маслеников ("Гомель"), Андрей Антонов ("Керамин"), Максим Цветков ("Химволокно"), Андрей Башко ("Металлург"), Павел Черноок ("Химик-СКА");
Нападающие: Александр Кулаков, Дмитрий Дудик, Евгений Курилин, Сергей Демагин (все − "Динамо"), Константин Захаров, Артем Сенькевич, Артем Волков, Артем Демков (все − "Юность"), Ярослав Чуприс, Андрей Михалев, Алексей Страхов (все − "Керамин"), Сергей Заделенов ("Гомель"), Виктор Андрущенко ("Химволокно"), Дмитрий Мелешко ("Спартак" Россия), Алексей Угаров ("Нефтехимик", Россия).
По завершении трех тренировочных дней сборная отправится в Гомель. А на следующий день в Жлобине сыграет против команды Полесья.

Сборная Полесья будет укомплектована игроками ХК "Металлург", ХК "Гомель" и кандидатами в национальную сборную, не вошедшими в ее состав на Кубок Полесья. Под руководством Евгения Лебедева и Александра Алексеева будут готовиться 26 хоккеистов:
Вратари: Андрей Буйко ("Металлург");
Защитники: Сергей Губернаторов, Вадим Новицкий, Игорь Федоров, Константин Дурнов, Вадим Каминский, Алексей Титовец, Валентин Куленок (все - "Металлург"), Евгений Кривомаз ("Гомель");
Нападающие: Гарип Салийи, Алексей Крутиков, Егор Цуриков, Алексей Волчек, Дмитрий Наумов, Сергей Хомко, Валерий Ермолов, Сергей Кукушкин, Кирилл Петкевич (все - "Металлург"), Владислав Брызгалов, Михаил Климин (оба - "Гомель").

Еще шестеро игроков (вратарь, два защитника и три нападающих) затем присоединятся к сборной Полесья из числа кандидатов в национальную сборную.
28/01/2008. ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ В ЯНВАРЕ
ГОРБОКОНЬ В МОГИЛЕВ, ЯРОШ В ФИНЛЯНДИЮ


Расположение клуба практически одновременно покинули сразу двое хоккеистов - нападающие Роман Горбоконь и Петр Ярош. Роман, чья игра в последнее время не устраивала тренерский штаб "стальных волков", отправился в могилевское "Химволокно". Напомним, что Горбоконь провел в нынешнем сезоне в составе "Металлурга" 32 игры, в которых набрал 5 очков (1 гол + 4 передачи). В могилевский клуб нападающий перешел на правах аренды до окончания нынешнего сезона.

Чешский нападающий нашего клуба, не проходивший в состав из-за лимита на легионеров (напомним, что в нашем клубе их семеро - Масальскис, Ципулис, Широков, Редлихс, Наумов, Салийи и Ярош) отправился на просмотр в один из финских клубов второго дивизиона. И если все сложится для Петера удачно, то с большой долей вероятности возможен его официальный переход в эту команду. Ярош в составе "Металлурга" выходил на лед в 6 матчах, результативных баллов не набирал.
28/01/2008. ВЫСШАЯ ЛИГА. 28 января. МЕТАЛЛУРГ-2 - НЕМАН-2
МЕТАЛЛУРГ-2 - НЕМАН-2 - 2:3от


В домашнем матче против одного из конкурентов - гродненского "Немана-2" наша вторая команда потерпела поражение в дополнительное время. Это поражение отбросило "стальных волчат" на седьмую позицию в турнирной таблице, которая в плей-офф может вывести "Металлург-2" на "Гомель-2". В прошлом году подобное соперничество в 1/4 финала завершилось для нашего фарм-клуба бесславно.
Шайбы у "Металлурга-2" забрасывали: Наумов, Петкевич.
28/01/2008. ВЫСШАЯ ЛИГА. 21-й ТУР
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ТУР
28 января
Химик-2 - Керамин-2 - 3:5
Витебск-2 - Юниор - 4:2
Динамо-2 - Химволокно-2 - 7:3
Гомель-2 - Брест-2 - 4:2
МЕТАЛЛУРГ-2 - НЕМАН-2 - 2:3от

26/01/2008. КУБОК ПОЛЕСЬЯ. БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ С 28 ЯНВАРЯ
БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ!!!

www.belarushockey.com

В 14.00 в понедельник в кассах ледового дворца "Металлург" начнется продажа билетов на матчи международного турнира "Кубок Полесья", которые пройдут в Жлобине. На льду арены, построенной чуть более года назад, пройдет три поединка турнира:
6 февраля
18.30 Жлобин: Беларусь - Полесье
7 февраля
18.30 Жлобин: Дания - Полесье
9 февраля
13.00 Жлобин: Полесье - Словения


СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ - 5000, 10000, 15000, 20000 рублей.


Вниманию болельщиков! «Страница хоккея Беларуси» совместно с ФХРБ приглашает принять участие в конкурсе для болельщиков и любителей хоккея!

Конкурс будет проведен для зарегистрированных участников ФОРУМА belarushockey.com. Правила просты: перечислите команды которые принимали участие в первом розыгрыше «Кубка Полесья», а также назовите имя и фамилию лучшего бомбардира прошлогоднего турнира. Победителями будут объявлены два конкурсанта, которые получат в подарок, по одному билету на первый матч Кубка в городе Жлобине, между командами сб.Беларуси- сб.Полесья.

Свои ответы направляйте по адресу information@belarushockey.com , в письме обязательно укажите ваш ник-нейм который вы используете для общения на нашем форуме. Ответы будут приниматься до 4 февраля включительно!
26/01/2008. ЭКСТРАЛИГА. 46-й ТУР
СОРОК ШЕСТОЙ ТУР
26 января
Юность - Керамин - 3:2
Динамо - Химволокно - 0:5
Гомель - Химик-СКА - 4:1
МЕТАЛЛУРГ - ВИТЕБСК - 2:1

26/01/2008. ЭКСТРАЛИГА. 26 января. МЕТАЛЛУРГ - ВИТЕБСК
МЕТАЛЛУРГ - ВИТЕБСК - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)


ЖЛОБИН. 26 января. Ледовый дворец «Металлург». 2100 (2000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Я.Завгородний, В.Руф, В.Коледа (все - Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Масальскис; Новицкий - Губернаторов, Редлих - Крутиков - Салийи; Башко - Дурнов, Ципулис - Широков (к) - Хомко; Каминский - Титовец, А.Волчек - Ермолов - Петкевич; И.Федоров – Куленок, А.Обуховский – Цуриков - Осмоловский.
ВИТЕБСК: Мильчаков (59.24-59.57); Полоницкий (к) - Наваренко, Игошин - А.Усенко - Романенко; Пульвер - Храмченко, Немирко - Гниденко - Иванов; И.Усенко - П.В.Толстик-ст., Рязанцев - Баукин - Каштанов; Винокуров - Герловский - Абакунчик; Свито.
ШАЙБЫ: 1:0 – Крутиков (Салийи, Губернаторов, 14.59 – бол.). 1:1 – Гниденко (Иванов, 23.31 – бол.). 2:1 – Салийи (Куленок, Крутиков, 32.39 – бол.).
43.36 – Ципулис не реализовал штрафной бросок.
БРОСКИ: 24:23 (9:9, 11:9, 4:5).
ШТРАФ: 16 (Цуриков – 4, Салийи – 4, Редлихс – 4, Каминский, Титовец) – 20 (Винокуров – 6, П.В.Толстик-ст. – 4, Немирко – 4, Храмченко, Романенко – 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Масальскис, Салийи, Мильчаков.

В прошлом сезоне противостояние «Металлурга» и «Витебска» было главным зрелищем для жлобинских болельщиков – на кону стояла путевка в плей-офф. В сезоне нынешнем нашей команде опять приходится бороться с витебской дружиной. Правда, ставки теперь повыше – соперничество уже идет за более высокие места. Команды идут по турнирной дистанции, сменяя одна другую то на третьей, то на четвертой, то на пятой позициях. Очные встречи проходят в напряженной борьбе, чаще всего завершаясь с разницей в одну-две шайбы. Но в девяти из десяти матчей между собой (включая сегодняшний) победу, пусть с минимальным, но преимуществом одерживали «стальные волки».
Забегая вперед, можно констатировать, что и субботний матч не стал исключением – борьба велась напряженная, команды ни в чем не уступали друг другу, но победу вновь одержал «Металлург».
С первых же секунд высокие скорости и град бросков «заводили» публику. Но строгая игра в обороне не позволяла нападающим сближаться с вратарями, и чаще всего броски наносились со средней и дальней дистанций, парируемые голкиперами. Цена каждого удаления в такой игре возрастала, не зря все три шайбы в матче команды забросили находясь в большинстве.
Первыми использовали численное преимущество хозяева. Салийи, поборовшись у борта, овладел шайбой и отпасовал на синюю линию защитнику. Губернаторов «нашел» у ворот Мильчакова свободного от опеки Крутикова, и Алексей удачно «поймал» на противоходе витебского голкипера. Сравнять счет гости сумели в начале второй двадцатиминутки. Гниденко на пятачке оказался расторопнее всех, и в падении переправил шайбу в сетку ворот. Незадолго до этого шайба уже побывала в воротах «Металлурга», но гол не был засчитан – в момент броска во вратарской площади находился витебский игрок.
Гол в ворота «Витебска» в том же втором периоде оказался победным. Вновь на острие атаки у «стальных волков» была пятерка Крутикова. Салийи, после броска Куленка от синей линии, удачно подставил клюшку и, изменив направление, шайба оказалась в сетке ворот витебской команды.
Провести концовку матча в более «комфортных» условиях «Металлург» мог, если бы использовал численнок преимущество в двух игроков за семь минут до финальной сирены, или реализуй Ципулис буллит на 44-й минуте, но не удалось. И последние минуты встречи прошли по традиционному сценарию, с заменой вратаря на шестого полевого игрока, волнами атак на ворота Масальскиса. Наша команда сумела удержать победу.

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):
- Я считаю, что матч удался – интрига сохранялась до самого конца. Зрителям должна была понравиться. Проели очень много времени в меньшинстве, в результате чего силы были потрачены не в том направлении, чтобы забить. «Накормили» игровым временем основных игроков, и получилось то, что получилось – проиграли с разницей в одну шайбу. Тем не менее, командой я доволен. Везем три очка и поездку по Гомельской области можно признать успешной.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Тяжелая игра, которая дала нам возможность взять три очка…

25/01/2008. ВЫСШАЯ ЛИГА. 25 января. БРЕСТ-2 - МЕТАЛЛУРГ-2
БРЕСТ-2 - МЕТАЛЛУРГ-2 - 2:3


Во втором туре пятого круга наша вторая команда встречалась в Бресте с местным фарм-клубом, который как и первая брестская команда в экстралиге, давно и прочно занимает позицию аутсайдера в высшей лиге. Не смотря на превосходство "стальных волчат", которые почти втрое пербросали соперников, брестчане оказали упорное сопротивление и исход матча не был ясен до финальной сирены. Эта победа помогла "Металлургу-2" удержать свои позиции в розыгрыше, но тем временем бижайшие конкуренты также одержали победы и, что называется "дышат в затылок" нашей команде.
Шайбы у "Металлурга-2" забрасывали: Громов, Казнадей, Дубков.
25/01/2008. ВЫСШАЯ ЛИГА. 20-й ТУР
ДВАДЦАТЫЙ ТУР
25 января
Неман-2 - Химик-2 - 5:6
Керамин-2 - Динамо-2 - 4:1
Химволокно-2 - Витебск-2 - 9:4
Юниор - Гомель-2 - 4:6
БРЕСТ-2 - МЕТАЛЛУРГ-2 - 2:3

25/01/2008. ЭКСТРАЛИГА. 45-й ТУР
СОРОК ПЯТЫЙ ТУР
24 января
Юность - Химволокно - 3:1
Динамо - Керамин - 4:0
Гомель - Витебск - 0:4
МЕТАЛЛУРГ - ХИМИК-СКА - 5:4
25 января
Неман - Брест - 4:1

24/01/2008. ЭКСТРАЛИГА. 24 января. МЕТАЛЛУРГ - ХИМИК-СКА
МЕТАЛЛУРГ - ХИМИК-СКА - 5:4 (2:1, 0:2, 3:1)


ЖЛОБИН. 24 января. Ледовый дворец «Металлург». 1900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба - Гродно), Д.Шабуневич (Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Масальскис; Новицкий - Губернаторов, Редлих - Крутиков - Салийи; Башко - Прокопчик, Ципулис - Широков (к) - Хомко; Каминский - Титовец, А.Волчек - Ермолов - П.Волчек; И.Федоров – Куленок, А.Обуховский – Цуриков - Петкевич.
ХИМИК-СКА: Хамерлик (58.58, 59.20-59.42, 60.00); Переверзев - Яскевич, Крикуненко - Прыгунов (к) - Д.Михайлов; Кузнецов - Клишин, Елисеенко - Яковлев - О.Тимченко; Черноок - Р.Цветков, Пильнов - Китаров - Коваленя; Шагов - Шведов, Ермашкевич - Каркоцкий - Тыднюк.
ШАЙБЫ: 1:0 – П.Волчек (Широков, Ципулис, 2.27 – бол.). 2:0 – П.Волчек (Ермолов, А.Волчек, 2.34). 2:1 – Крикуненко (Д.михайлов, Прыгунов, 9.33). 2:2 – Яковлев (Елисеенко, 22.45). 2:3 – Яскевич (Прыгунов, Д.Михайлов, 24.03 – бол.). 3:3 – Ципулис (Широков, Хомко, 49.16 – бол.). 4:3 – Губернаторов (Редлихс, Крутиков, 49.54 – бол.). 5:3 – Салийи (Редлихс, Новицкий, 53.05 – бол.). 5:4 – Яскевич (О.Тимченко, Д.Михайлов, 59.20 – бол.).
БРОСКИ: 31:37 (5:11, 10:13, 16:13).
ШТРАФ: 38 (Титовец – 4, Широков, И.Федоров, Ермолов, Масальскис – 4, Ципулис – 4, А.Волчек – 14, Салийи, Каминский, Новицкий) – 59 (Яковлев – 4, Яскевич, О.Тимченко – 8, Каркоцкий, Хамерлик – 4, Шагов – 4, Черноок – 25, Прыгунов, Переверзев – 4, Д.Михайлов, Кузнецов ).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: П.Волчек, Новицкий, Д.Михайлов.

Не будь победа над новополочанами омрачена тяжелой травмой Павла Волчека, и можно было бы с полной уверенностью говорить о том, что матч стал настоящим лакомством для хоккейных гурманов Жлобина. Да, немало нервных клеток было похоронено сегодня на трибунах Ледового дворца, но ведь ради таких игр болельщики и ходят на хоккей. Количество адреналина, выработанного за сегодняшние два с половиной часа напряженного поединка, вряд ли поддается исчислению. К сожалению, игрок, заложивший в этой встрече фундамент победы «стальных волков» выбыл из строя на несколько недель с неприятным диагнозом – «разрыв связок».
Начало матча для хозяев складывалось многообещающе. Удаление у «Химика» на первой минуте помогло «Металлургу» открыть счет. Широков хитроумным пасом «нашел» Павла Волчека, занявшего удачную позицию и оказавшегося «с глазу на глаз» с Хамерликом. В ближнем бою словацкий голкипер вынужден был капитулировать. Последовавшее вбрасывание в центральном круге выиграл Валерий Ермолов, отпасовал Алексею Волчеку, и пока с ним «разбирались» новополоцкие игроки, он вывел брата на фланговый проход. Едва пройдя синюю линии Павел «от всей души» приложился к шайбе. Хамерлик был бессилен. На розыгрыш всей комбинации «волкам» потребовалось всего семь (!) секунд. Удачное начало внесло некоторую успокоенность в действия нашей команды. На кураже жлобинчане провели еще несколько опасных атак, но постепенно стартовый запал иссяк, и все чаще «химики» стали создавать опасные моменты у ворот Масальскиса. На 10-й минуте сразу двое игроков «Химика» оказались за спинами защитников «Металлурга». Выход к воротам Михайлова Масальскис сумел нейтрализовать, но Крикуненко первым подоспел к отскочившей шайбе и преспокойно отправил ее в ворота.
Начало второй двадцатиминути целиком осталось за гостями. В течение чуть более одной минуты «Химик» сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед. А на экваторе матча произошел инцидент, упоминаемый в начале. Черноок при столкновении с тезкой Волчеком в середине площадки, проявил себе, мягко говоря, не по-джентельменски, и Павел Волчек, схватившись за колено, рухнул на лед. Сатисфакции от защитника «Химика» потребовали мгновенно. В завязавшейся потасовке приняли участие по нескольку игроков с обеих сторон. «Схлестнулись» и вратари. Причем Хамерлик прибыв на подмогу, вызывал на бой именно своего коллегу, настойчиво протискиваясь сквозь «куча-малу». Итогом «поБОЙки» стали различного рода дивиденды, вписанные в протокол как в графе «нарушения», так и в графе «замечания о травмах».
Третий период стал переломным. Хотя он вполне мог остаться за гостями, будь те удачливее в реализации численного преимущества в двух игроков. Но «Металлург» проявил самоотверженность и хладнокровие. Отразив атаки гостей, «стальные волки» перешли к активным действиям в атаке. Последовавшие вынужденные удаления в составе новополочан оказались на руку нашим игрокам. Дважды нашей команде удалось реализовать численное преимущество. Сначала Ципулис, выкатившись из-за ворот отправил «бесхозную» шайбу в сетку. А спустя тридцать восемь секунд Губернаторов точным броском вывел «Металлург» вперед. Пятую шайбу в ворота своего земляка Хамерлика забросил словак Гарип Салийи – один из лучших игроков «Металлурга» в этом матче. Но его гол не стал завершающей точкой в этом матче. «Химик» попытался исправить положение, сменив вратаря на шестого полевого игрока, но этого хватило только для того, чтобы сократить разрыв в счете.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА):
- Очень доволен игрой своей команды. Хотя начало для нас было обескураживающим, когда «Металлург» повел 2:0. Но потом ребята проявили характер, и в нападении, в течение довольно длительного времени переигрывали хозяев. К сожалению, не смогли реализовать преимущество в ключевом моменте, в третьем периоде, когда при счете 3:2 в нашу пользу, мы играли впятером против троих соперников. А хозяева реализовали большинство. В принципе, что еще говорить…

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Чувствуется, что приближается плей-офф. Все матчи проходят в жесткой борьбе, «стык в стык». Никто не хочет уступать. Даже те команды, которые практически решили свои вопросы. И то они играют с сумасшедшей самоотдачей. Сегодняшняя игра, на мой взгляд, была чересчур нервной. Это было связано с тем, что «Химику» очень хотелось выиграть. И эта нервозность переросла в ненужные удаления с обеих сторон. А случай, который произошел в середине второго периода привел к тому, что потеряли игрока для национальной сборной. Причем в столкновении с таким же кандидатом. У Паши Волчека разрыв боковой связки. Совершенно непонятно с какой целью было идти на такое столкновение. Все не хотят проигрывать, но при этом игроки ведь профессионалы. Если бы не этот случай, то хоккей, наверное, был таким, какой хотели бы видеть зрители. Молодому человеку, который сделал эту глупость, я думаю, нужно извиниться перед Пашей. Они вместе в одной сборной.

Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
3:1
отчет
МеталлургГомель
Металлург - Гомель - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 18 Марта, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 2116 (2000) зрителей. Начало в 18:55.
Судьи: Букин, Гончаров, Славщик, Гурьянов.
Металлург: Большаков (59:53); Коробов (К) – Волченков, Стефанович – Кораблев – Потехин; Пучков – Соколовский, Полищук – Хованов – Костицын; Ерменков – Никитин, Лукоянов – Вильданов – Спат; Бейзак – Т. Литвинов – Лазаренко; Бодиловский, Шуринов.
Гомель: Лубский (59:21); Гостев (А) – Анохин, Сапельников – Субхи – Секерин; Иванчиков – Хоромандо, Сироткин – Качеловский – Кунишников; Жихарев – Ковалев, Межейников – Сусло (К) – Мурзин; И. Пономарцев – Жуковский (А) – Беляев; Головач.
Броски: 1:0 – 03:28 Костицын (Полищук). 1:1 – 04:22 Качеловский. 2:1 – 32:57 Потехин (Бейзак, Соколовский). 3:1 – 46:44 Лукоянов, ГМ.
Броски: 26 (9+11+6) – 14 (4+5+5)
Штраф: 2 – 4
Лучшие игроки: Лукоянов – Качеловский
Турнирные таблицы
  • Экстралига
  • Высшая лига
И
О
Команда И В П О
1 981486Юность Юность 52 35 10 80
2 1583963Витебск Витебск 52 32 11 76
3 564031Неман Неман 52 32 15 74
4 564015Гомель Гомель 52 25 11 71
5 1957104Металлург Металлург 52 27 16 70
6 1773423Динамо-Молодечно Динамо-Молодечно 52 25 16 68
7 2473117Брест Брест 52 19 22 56
8 1583966Локомотив Локомотив 52 15 23 55
9 1583970Химик Химик 52 17 19 54
10 2337548Славутич Славутич 52 20 24 53
11 1583972Шахтер Шахтер 52 16 23 53
12 564019Лида Лида 52 13 28 41
13 1583965Могилев Могилев 52 13 33 34
14 1583964Авиатор Авиатор 52 3 41 15
Команда И В П О
1 1623466Динамо-Олимпик Динамо-Олимпик 52 37 9 86
2 1636662Ястребы Ястребы 52 33 13 74
3 981486Юниор Юниор 52 31 14 74
4 1644532Белсталь Белсталь 52 32 16 70
5 1636660Соболь Соболь 52 21 18 62
6 1636663U18 U18 52 25 21 59
7 1636666Прогресс Прогресс 52 25 22 57
8 1596933Медведи Медведи 52 19 25 50
9 1583970Нефтехимик Нефтехимик 52 22 25 50
10 1583966Локо Локо 52 18 26 47
11 2471256U17 U17 52 17 26 47
12 1636667Днепровские Львы Днепровские Львы 52 14 32 37
13 1616618Рыси Рыси 52 13 35 33
14 2684004Рыцари Рыцари 52 10 35 29
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

20/03/25
08:23
всем привет
28/02/25
11:30
ку
12/02/25
14:52
ку
30/01/25
09:17
ку
20/01/25
09:56
ку
20/11/24
10:05
Огорчает поражение в двух матчах с Гомелем...Но мы верим в свою команду! Металлург обязательно вернется в статус лучших!
23/09/24
15:16
Модератор, где обновлённая таблица чемпионата 2024/25гг.? Совсем за сайтом не следите!
10/09/24
15:13
ку

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg