
ЖЛОБИН. 15 марта. Ледовый дворец «Металлург». 2150 зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: П.М. Классон (Швеция), Д.Шабуневич, В.Жук (оба – Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Масальскис; Башко - Прокопчик, Ципулис – Крутиков - Широков (к); Новицкий - Губернаторов, Редлихс – Кукушкин – Салий; Каминский - Титовец, А.Волчек – Цуриков - Петкевич; Куленок - Дурнов, Обуховский, Осмоловский, Хомко.
ВИТЕБСК: Мильчаков; Наваренко – Полоницкий (к), Игошин – А.Усенко - Романенко; Пульвер – Храмченко, Иванов – Гниденко – Немирко; П.В.Толстик-ст - И.Усенко, Каштанов – Баукин – Рязанцев;, Винокуров – Герловский – Гуляев; Свито
ШАЙБЫ: 0:1 – Усенко А. (Игошин, 20.18 – бол.). 1:1 – Широков (20.27). 2:1 –Широков (Ципулис, 65:51)
БРОСКИ: 24:37 (10:9, 6:14, 4:10, 4:4).
ШТРАФ: 18 (Цуриков, А.Волчек, Башко - 8, Куленок, Крутиков, Салий) - 14 (Герловский, Игошин, Рязанцев, Баукин, Каштанов -4, Немирко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Масальскис, Широков, Игошин.
Матч проходил на невысоких скоростях. Команды из опасения допустить ошибку осторожничали и гораздо больше внимания уделяли обороне, чем нападению. Из созданных нашей командой опасных моментов запомнились лишь подключение Башко в самом дебюте встречи, выкатившегося перед Мильчаковым, да возможный, но не до конца удавшийся выход «два в одного» Петкевича и Алексея Волчека. Хорошая возможность открыть счет представилась «Металлургу», когда два удаления в составе гостей, дали «стальным волкам» фору в двух игроков. Но за минуту пятнадцать секунд нашим удался лишь долгий затяжной розыгрыш в зоне соперников, да пару неточных бросков. А концовка периода была омрачена травмой защитника жлобинчан Константина Дурнова. После столкновения с бортом, диагноз врачей оказался неутешителен – сезон для Кости завершен. А ведь тренерский штаб национальной команды планировал привлечь нашего защитника к участию в товарищеских матчах сборной Беларуси.
Проведя первую двадцатиминутку без заброшенных шайб, второй период команды начали с завидной скорострельностью. Уже на восемнадцатой секунде второго отрезка матча Александр Усенко, воспользовавшись позиционным промахом защитников «Металлурга» реализовал имевшееся численное преимущество. Широкову хватило всего девяти секунд, чтобы восстановить равновесие. Любезность Пульвера, не сумевшего точно выбросить шайбу из своей зоны стоила гостям пропущенной шайбы.
И все же гости доставили больше неприятных минут жлобнским болельщикам, чем наша команда «десанту» из Витебска прибывшему поддержать свою команду. Но уверенные действия Масальскиса, справедливо заслужившего звание одного из лучших игроков матча сводили все усилия витебской атаки на нет.
И лишь в дополнительное время сыграла «козырная карта» жлобинчан – связка латвийских легионеров – Ципулис – Широков. Мартиньш «накрутил» нескольких игроков «Витебска» и бросил в сторону ворот. Мильчаков, контролирующий траекторию броска в дальний угол, не успел среагировать на подставление Широкова, переправившего шайбу уже в ближний угол ворот.
Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):
- Игра была достойна именоваться матчем плей-офф. Все было и страсть, и азарт, и борьба. Матч был равных возможностей и равных соперников, могли выиграть как хозяева, так и мы, но удача повернулась к хозяевам. Поздравляю их с победой.
- Иванов завтра будет играть?
- По тому состоянию колена, которое у него сейчас - вряд ли. Оно сильно распухло. Если врач успеет что-то сделать, будем с ним играть, если не успеет – без него.
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):
- Хочу отметить, что настрой команды гостей был намного лучше, особенно во втором периоде, чем у нашей команды. Это, наверное, связано с определенной недооценкой, казалось, что дома нам будет легко. В третьем периоде мы собрались и сумели перевести матч в овертайм. А в дополнительном времени у нас есть некоторое преимущество. У нас несколько крайних нападающих очень быстрых, активных. Это и стало решающим фактором. В целом достойный матч, что там говорить. К сожалению, победа только одна и она досталась нам.
- У Дурнова серьезная травма?
- У Кости вылетело плечо, до конца сезона он уже не сможет выйти на лед. Количество людей у нас и так ограничено. Здесь мы в равных условиях с «Витебском». По двадцать человек в каждой команде. Может сделать одну команду из двух, чтобы она прошла дальше?