Вверх

Четверг Воскресенье Понедельник Понедельник Среда Среда
4 Марта 7 Марта 8 Марта 8 Марта 3 Марта 3 Марта
Динамо-М-Металлург Металлург-Динамо-М Металлург-Динамо-М Металлург-Динамо-М Металлург-2-Беларусь U-17 Металлург-2-Беларусь U-17
17/10/2012. Интервью. Никита Осипов
По возвращении из КХЛ Никита Осипов попал под присстальное внимание белорусских журналистов. Первое интервью - goals.by
«Я из России — ничему не удивился»
 
Игрок КХЛ не задумывается, с кем потусить и где выпить
Никита Осипов покинул новосибирскую «Сибирь» и вернулся на прежнее место работы — в жлобинский «Металлург». В интервью Goals.by центрфорвард заявляет, что от поездки в Россию ничего не приобрел в финансовом плане. Отмечает, что скорости в экстралиге не ниже, чем в КХЛ. Рассказывает о своих впечатлениях от Новосибирска. И выражает готовность выйти на лед уже в ближайших матчах «Металлурга».
— Ожидали, что ваша первая проба в КХЛ так быстро закончится?
— Если честно, не ожидал. Такие вещи нельзя спрогнозировать.
— Что дал вам опыт КХЛ в игровом плане?
— То, что попробовал себя на более высоком уровне, на уровне мастеров, поварился в этой «каше» – КХЛ все-таки.
— В материальном плане удалось обогатиться?
— Нет:). Финансово ничего не приобрел. Главной моей целью было попробовать себя на уровне КХЛ. Материальный фактор во главе угла отнюдь не стоял. Немного обидно, что все так быстро завершилось. Думаю, любому игроку было бы обидно.
— Перелеты тяжело давались?
— Страха перед полетами на самолетах у меня нет. Конечно, немного непривычно, что пришлось столько перемещаться по воздуху. Часовые пояса все время менялись. В первые дни было тяжело адаптироваться к тренировкам. Выходить на раскатку порой довоодилось, когда в Жлобине было семь утра. То есть, организм еще спал. Это давало о себе знать немного. В работу вливаться приходилось сложновато.
— На вашу игру этот фактор влиял?
— Наверное, нет.
— Что скажете о выступлении «Сибири» в этом сезоне?
— Команда играет, набирает очки. Значит, шансы на хороший результат у них есть.
— Каков Дмитрий Квартальнов как тренер?
— Наверное, немного непрофессионально со стороны игрока обсуждатьтренера. Обычно все происходит наоборот. Но с игроками он постоянно общался, проводил беседы, указывал на конкретные ошибки. Всегда пытался найти новые связи, чтобы улучшить взаимопонимание среди хоккеистов. Так во всех клубах должно происходить.
— С вами лично Дмитрий Вячеславович часто общался? Что-то дал вам новое?
— Да, подсказывал мне, как лучше действовать в тех или иных ситуациях. Некоторые вещи я от него приобрел.
— Показалось, что на старте сезона он вам больше доверял. Во всяком случае, игрового времени поначалу у вас было больше…
— Если смотреть на статистику игрового времени, то так оно и есть.
— Где-то после восьмой игры вы стали реже выходить на площадку.
— Это вопрос к главному тренеру.
— Интересно было бы узнать ваше мнение. Может, сами недорабатывали или еще что-то?
— Не хотел бы это комментировать.
— Тот факт, что проводили предсезонку с другой командой, сыграл какую-то негативную роль?
— Может, какая-то доля правды в этом утверждении и есть. Но физически я был готов хорошо. Все знают, что предсезонки Василия Петровича Спиридонова очень приличного уровня. Физически все ребята в Жлобине готовы отлично. Единственный момент, что приходилось быстро схватывать всякие новые тактические рисунки и мелкие нюансы.
— Насколько сильно КХЛ отличается от ОЧБ?
— В первую очередь, там  играют более мастеровитые ребята — это ясное дело. Да еще из-за локаута некоторые хоккеисты пополнили ряд команд. Не могу сказать, что в КХЛ быстрее бегают. Там оперативнее думают и принимают решения. Не сказал бы, что в скорости наш чемпионат очень сильно уступает КХЛ. Самое главное, когда стартовать, куда и как двигаться.
— Что вам больше всего запомнилось за этот период?
— Конечно, шайба запомнилась. И волнение перед первым матчем. Не сказал бы, что боялся сильно, но волнение присутствовало. Ну и атмосфера вокруг лиги, ажиотаж впечатлили. И в прессе, и по телевидению. С белорусским чемпионатом не сравнится. У нас что? Две-три игры покажут — и все.
— Давайте шайбу вашу вспомним. Уж больно красивой она получилась!
— Дело случая — так получилось:). Просто хотел до конца бежать, бороться за шайбу. Что вышло, то вышло. Естественно, приятно, что мою шайбу признали лучшей на неделе. Но гораздо приятней было бы забросить еще несколько раз.
— Что скажете насчет Новосибирска?
— Так как я из России, то ничему не удивился. Большой город — по населению третий в стране. Но я там практически ничего не успел посмотреть — игры сменялись тренировками. Тяжело ли было перестраиваться с небольшого Жлобина на крупный Новосибирск? Не сказал бы. Я уже не молод, поэтому в этом плане было легко. Просто не отвлекаюсь на такие вещи. Тем более, приезжая в КХЛ любой игрок не будет задумываться о том, куда сходить, с кем потусить и где выпить.
— Кстати, сибиряки — суровые люди?
— Говорят, что там только зима суровая:). Но зиму я там, к сожалению, не застал. А люди, вроде, нормальные — адекватные.
— Где жили в Новосибирске?
— Поначалу на базе обосновался — в ледовом дворце есть гостиница, принадлежащая клубу. Там проживают и молодые хоккеисты, и перед играми ребята спят. Потом снял квартиру недалеко от дворца — через дорогу буквально нужно было перейти. Даже с пробками не столкнулся.
— С кем из игроков больше всего подружились?
— В основном общался с Андреем Степановым. Ну и с Игорем Величкиным и Кириллом Лебедевым -  с ними на базе вместе жил.
— К слову, за день до вашего ухода Андрей Степанов тоже покинул «Сибирь». Как-то странно получилось — двух белорусов в течение нескольких дней отчисляют из команды…
— Это мы комментировать не можем. Вопросы к руководству новосибирской команды.
— Вариантов остаться в КХЛ вообще никаких не было?
— Не хочу отвечать на этот вопрос.
— Как возник вариант возвращения в Жлобин?
— Этот вариант существовал изначально, еще тогда, когда я уезжал в Новосибирск. У нас с «Металлургом» была и устная, и письменная договоренность на тот момент, если у меня вдруг в КХЛ не заладилось бы. И в случае желания обеих сторон, я мог бы вернуться в Жлобин. Так получилось, что желание возникло как раз у обеих сторон. Теперь я снова в Жлобине.
— Помнится, когда вы уезжали, Василий Спиридонов был очень недоволен тем, что вы покинули жлобинский клуб перед самым началом сезона. Как удалось уладить эту ситуацию?
— Никак. Мы еще не общались по этому поводу. К сожалению, сегодня я не успевал поехать на матч в Могилев — устал с дороги. Ничего, встретимся завтра.
— Когда будете готовы выйти на лед?
— Вопрос к тренерам. Но физически к выходу на лед я готов. Без тренировок я буквально всего два дня. И то — вчера сам занимался. А позавчера проводил полноценную тренировку. Могу сказать, что сейчас физически играть я готов.
— Если вдруг поступит еще одно предложение из КХЛ в ближайшее время, будете готовы его рассмотреть?
— Давайте оставим этот вопрос открытым. Я только что приехал в Беларусь, нужно понять, что произошло, и проанализировать допущенные в КХЛ ошибки.
— Готовы будете повторить с «Металлургом» успехи прошлого сезона?
— Буду стараться. Я для этого сюда и приехал. Буду делать все возможное и все от себя зависящее, чтобы помочь команде. А что получиться, увидим в конце сезона.
— На сегодняшний день очень силен «Гомель». А некоторые игроки «рысей» считают, что сильнее их команды сейчас в экстралиге нет…
— Как парировать эти слова?:) Они так думают — это их право. Я уверен, что «Металлург» будет на каждый матч выходить, как на последний. Посмотрим, что будет в конце сезона.
 
 
www.pressball.by

Его звали не туда. Хейккиля? Не-а

Артур ЖОЛЬ

В начале осени, аккурат в канун старта очередного чемпионата Беларуси, форвард жлобинского "Металлурга" Никита ОСИПОВ сорвался с насиженного места и поехал покорять "Сибирь". 6 сентября он дебютировал в КХЛ, а уже через четыре дня забросил дебютную шайбу, признанную лучшей в лиге за ту неделею. Скоро Осипов дослужился до 15-16 минут игрового времени и не имел поводов огорчаться. Однако ситуация круто переменилась в октябре. Первый гол остался единственным, и тренерское доверие пошло на убыль. В последних матчах у Никиты не было права на ошибку — если таковая случалась, следовало немедленное усаживание на скамейку. И в понедельник прилетела весть: Осипов возвращается в стан "Металлурга", где провел четыре последних сезона. Мы связались с игроком вскоре после прибытия блудного сына в стан "стальных волков"…

— С возвращением. Правда, поди разбери: из приятных оно иль не очень…

— Вот и я не знаю. Рад, что снова в команде, в которой провел четыре отличных года. Неприятно, разумеется, то, что не удалось по-настоящему проявить себя и закрепиться в КХЛ.

— Каковы мотивы расставания с "Сибирью"?

— Не хотелось бы вдаваться в подробности.

— И все же, как разошлись с теперь уже свое бывшей командой?

— Остались в нормальных отношениях. Пожали друг другу руки и поблагодарили за работу.

— Чьей была инициатива?

— Как и сообщалось: расстались по обоюдному согласию сторон. Значит, по обоюдному.

— Когда приехали в Новосибирск, разговаривали с Дмитрием Квартальновым? Как он намеревался вас использовать?

— Прежде всего, намеревался ставить в состав. А там уже предстояло разобраться по ходу, на какую роль выдвинуть. Тренер ведь меня в деле тогда еще не видел.

— Вы приехали после предсезонки у Василия Спиридонова. Значит, запас прочности позволял рассчитывать на многое.

— Верно. После летних тренировок Василия Петровича каждый игрок будет отменно готов к любым физическим нагрузкам.

— И, кажется, поначалу особых поводов для недовольства не возникало…

— Не мне об этом судить. Наверное, такие вопросы надо адресовать тренерам, руководству, болельщикам…

— Болельщики наверняка сразу вспомнят ваш яркий дебютный гол.

— Ха, вы хотели сказать единственный? Ну да, вышел памятным.

— Орудовали клюшкой, словно саблей.

— Знаете, такой момент выпадает один на сто. Естественно, в какой-то мере это случайность и везение. Хотя бежал и боролся за шайбу до самого конца. В итоге получился лучший гол недели.

— Вообще, если смотреть на статистику, то игровое время резко пошло на убыль в октябре. Что произошло?

— Вопрос не ко мне. Понимаете, просто нет желания комментировать саму подоплеку расставания с "Сибирью" и оставлять сейчас какие-то нелестные комментарии.

— Ну, хоть ответьте: с тренером нормально ладили?

— Что значит ладили? Он тренер, мы игроки. Он дает установку, которую подопечные должны выполнять. Так заведено во всех командах.

— Странное совпадение: ушли почти одновременно с соотечественником Андреем Степановым…

— На самом деле это действительно совпадение. Да и неправильно будет, начни я сейчас за него объясняться.

— Какие чувства преобладают? Обида? Разочарование? Может, облегчение? Или целая гамма чувств?

— Опять возвращаемся в начало беседы: разочарование, что не получилось закрепиться в КХЛ. Но положительным моментом можно назвать возвращение в клуб, где меня хорошо знают, где я со всеми ладил. Надеюсь, принесу немало пользы "Металлургу", помогу команде сыграть еще лучше. По крайне мере, приложу все усилия, чтобы порадовать болельщиков, которые, надеюсь, меня не забыли и ждут.

— Вы побывали в неплохой дружине, немного прознали о тамошней кухне. Что скажете про организацию дел в "Сибири"?

— Это КХЛ. Постановка некоторых моментов явно превосходит условия в других лигах. Например, питание, перелеты… Понятно, все на высшем уровне. То же питание на выезде не идет ни в какое сравнение с тем, что мы порой едим в некоторых городах Беларуси. Хотя в отдельных моментах особой разницы я не заметил.

— В тренировочном процессе?

— Нет, здесь как раз особо ничего скажу. Просто приехал, когда шла череда игр "через день". Тренировки носили условный характер. Они были короткими, интенсивными и проводились больше для того, чтобы поддерживать хоккеистов в тонусе. А не такие, как в длительных перерывах между поединками, когда можно почувствовать реальные нагрузки.

— Что для себя вынесли из пребывания в КХЛ?

— Там играют мастера, что чувствуется, например, по катанию, передачам… Силовая борьба жестче. Хотя если сравнивать силовую борьбу в "регулярке" КХЛ с играми плей-офф ОЧБ, особой разницы нет. А в российском плей-офф я не играл. Что касается скоростей, не сказал бы, что люди быстрее бегают. Быстрота проявляется на уровне мышления. Потому что, как уже сказал, играют индивидуально сильные хоккеисты.

— Чем Новосибирск отличается, скажем, от родных для вас Самары и Нижнекамска?

— Ничем особенно. Большой город в череде других больших городов России. Зиму тамошнюю не застал — и слава богу. А может, к сожалению. Говорят, холод стоит лютый, зато летом, наоборот, — жара. Хоккей там любят, болельщики ходят на матчи с удовольствием. Сегодня (Разговор состоялся во вторник. — "ПБ".) летел до Москвы, и рядом сидели люди, которые обсуждали игру "Сибири". Видно было, что они добирались в столицу на матч против "Динамо". Представляете: просто сели в самолет и отправились поддержать своих. Но команда сполна отплачивает поклонникам — неплохо идет по дистанции. Да что там скромничать — в лидерах пребывает.

— А вас эти болельщики узнали?

— Ха! Не узнали.

— Были варианты продолжить карьеру в КХЛ?

— Не буду отвечать на этот вопрос.

— Минское "Динамо" не звало?

— Нет, никто не обращался.

— Знаете, что Василий Спиридонов воспринял ваш отъезд не лучшим образом? Жаловался: дескать, умыкнули без предупреждения, отчего поиски замены даже не велись.

— В курсе, читал.

— Разговаривали на эту тему?

— Еще нет. Но, думаю, поговорим.

— А вернулись без проблем?

— Абсолютно. Созвонились, пообщались. Обе стороны были готовы к сотрудничеству. Тем более существовала договоренность. Правда, еще никого не успел повидать — до расположения команды только добираюсь. С партнерами перекинулся буквально парой фраз. Когда стало ясно, что возвращаюсь, набрал номер Дурнова и Брикуна. Они тоже были одновременно и рады, и расстроены, что у меня в КХЛ не срослось.

— А с Игошиным общались?

— Нет. А что?

— Как нынче будете делить капитанскую нашивку?

— Не могу ничего сказать по этому поводу.

— Так заведено, что попадание в КХЛ открывает для хоккеистов двери в сборную. Кто-то из национальной команды общался с вами во время пребывания в Новосибирске?

— Нет, звонков ни от кого не раздавалось.

— А когда с "Динамо" играли, может, удалось пообщаться с Хейккиля? Все же он поначалу был в вас заинтересован, вызвал на приснопамятный "Кубок Полесья".

— Хейккиля? Не-а. Просто перекинулись парой фраз с Кулаковым и все.

— Помнится, вы говорили, что хорошо общаетесь с Кулаковым и Коробовым…

— Дружу и с Кулаковым, и с Макровым, и с Ерашовым… С Коробовым тоже поддерживаю отношения. После того как вместе побывали в сборной, наладили контакт. Регулярно созваниваемся. Буквально сегодня общались, справились о делах друг друга.

— Значит, с дебютом в АХЛ поздравили?

— Предлагал ему возвращаться. Шучу. Конечно, поздравил, подбодрил: "Давай, пробивайся. И будь аккуратнее, хоккей все-таки отличается от нашего". Он ответил, что уже успел почувствовать это на себе. Сказал: "Спасибо. Буду осторожным".

— Вопрос на засыпку: это возвращение вы рассматриваете как временное или…

— Давайте не будем заглядывать далеко в будущее, я же еще только приехал. Надо время, чтобы обдумать, переосмыслить и понять все, что произошло. Потом смогу ответить на вопрос, если, конечно, у вас останется желание его задать…

 


#1 | IToG ( 10-02-2007) Октябрь 17 2012 10:42:10
Эх, как же всё таки хорошо когда есть куда вернуться. И что там, куда возвращаешься, тебя ждут и любят.
#2 | Mihail ( 05-25-2012) Октябрь 17 2012 19:48:28
Рады видеть тебя Никита!!!.. Ты снова в наших рядах. Не горюй, ещё получиться у тебя поиграть в на более высоком уровне. Мы верим в тебя, как и во всю нашу любимую всеми Жлобинчанами КОМАНДУ!!!....
#3 | Mithuna ( 12-06-2008) Октябрь 22 2012 01:46:22
Никита-Первооткрыватель.....
Никита-тебя нехватала...
Никита-капитан...
Никита-Душа нашей команды.....
Никита-.............GrinGrinGrin
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 50% [3 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 50% [3 Голоса]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор игр
  • Экстралига
  • Высшая лига
1:2
отчет
Динамо-ММеталлург
Динамо-М - Металлург - (1:0, 0:1, 0:1)
МОЛОДЕЧНО. 4 Марта, 2021 г. Ледовый дворец. 631 (2000) зрителей. Начало в 19:00.
Судьи: Ярец, Шрубок, Гоцуля, Пашик, Проскуров
Динамо-М: Толопило (57:42); Косинский – Геращенко, Грецкий – Никулин (К) – Амброжейчик; Седов – Шкрабов, Суворов – Развадовский – Копытин; Кузьмин – Марченко, Клавдиев – Литвинов – Пышкайло; Сытый – Мохорев – Павленко; Зозон, Волков.
Металлург: Карнаухов; Еронов – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Летов – Заламай, Михнов – Войтехов – Астанков; Волченков – Копылец, Казьянин – Пинчук – Соломонов (К); Спат – Угольников – Журня; Ерменков.
Броски: 1:0 – 15:09 Суворов (Развадовский), ГБ 1:1 – 38:03 Угольников (Астанков) 1:2 – 55:24 Ефименко (Филяев, Тополь)
Броски: 32 (7+13+12) – 32 (9+10+13)
Штраф: 6 (4+2+0) – 10 (4+4+2)
Лучшие игроки: Развадовский – Угольников
Плей-офф
  • Экстралига
  • Высшая лига
3
ЮНОСТЬ
ЮНОСТЬ
10
БРЕСТ
БРЕСТ
2-0
6
ШАХТЕР
ШАХТЕР
2
ХИМИК
ХИМИК
2-0
1
ГОМЕЛЬ
ГОМЕЛЬ
8
НЕМАН
НЕМАН
1-1
2
МЕТАЛЛУРГ
МЕТАЛЛУРГ
4
ДИНАМО
ДИНАМО
2-0
Мини-чат
Чтобы оставить сообщение авторизируйтесь!

04/03/21
21:12
С Победой волки!!! Красава!!! Вы лучшие!!!!
04/03/21
20:58
2-1 ПОБЕДА!!!!! ¡
04/03/21
20:56
Вы просто великолепно играли. Спасибо большое за такую игру. Противник тоже играл хорошо. Просто настроение на максимум. Grin
04/03/21
18:23
Сегодня будет трансляция на Ясна-ТВ?
04/03/21
18:18
Жду с нетерпением игру. Удачи. Вчера чуть за два периода не посидел. Smile
04/03/21
11:52
отдельное спасибо всем кто вчера ездил на игру!!! Вы все просто Ураган эмоций!!!! Адреналин просто зашкаливал!!! Пусть все нам завидуют!!!
04/03/21
10:56
Всех с Победой!!!! Мы порвали вчера Весь город Молодечно! Нас поздравляли с победой. Нам завидовали. Все были в шорохе от вчерашней игры!!! С Победой любимая команда!!!!!
04/03/21
09:42
В 12 00 и в 12 00. На ясно тв трансляции.

Последние блоги
programming and markup by ©rasheg