
В повторной встрече с «горняками» «Металлург» завладел инициативой и вышел вперед благодаря голу Михаила Стефановича. Первый период проходил под контролем «волков», однако одна позиционная и одна индивидуальная ошибки привели к тому, что соперник вышел вперед.
Чтобы отыграться, «волки» прилагали большие усилия. Во втором периоде они владели подавляющим преимуществом и в конце концов забили, но шайбу Стефановича арбитры отменили из-за игры высоко поднятой клюшкой. Развить успех у «Металлурга» не получилось, несмотря на то что соперник действовал не очень дисциплинированно и давал шансы в большинстве.
Заключительная треть началась для хозяев с еще одной неприятности, к которой опять привела позиционная ошибка. «Горняки» ею воспользовались, увеличив отрыв до двух шайб. «Волки» не ослабили давление и пошли вперед с удвоенной энергией, что в конце концов привело к голу: после выигранного Козячим единоборства и наброса Соколовского шайбу смахнул в сетку Боурош. Для Даниила гол стал первым в форме «Металлурга».
Вскоре счет должен был становиться равным, однако Козячий непостижимым образом не попал в пустые ворота с пары метров. Промах мог стать роковым, но в этот вечер «волки» не заслуживали поражения. И его не случилось. В нескольких непростых моментах команду выручил Осипков, который оставил шанс на камбэк, который все-таки удалось совершить. Заработав большинство в концовке встречи, хозяева его реализовали – в четвертом матче кряду забил Виктор Бовбель. А в овертайме победу «Металлургу» по всем законам драматургии принес Козячий, который обокрал соперника на чужой синей и, хладнокровно переиграв голкипера, привел в экстаз жлобинские трибуны.
«Волки» добились волевой победы, взяли реванш у «Шахтера» и отправились готовиться к следующей мини-серии. Она для нашей команды пройдет в Могилеве, где «Металлург» сыграет 29 сентября и 1 октября. Следующие домашние матчи в Жлобине – 5 и 7 октября против «Авиатора».
Металлург – Шахтер – 4:3 ОТ (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)
1:0 – 10:47 Стефанович (Залитов, Геращенко)
1:1 – 14:46 Лапин (Мазур, Фигурин)
1:2 – 18:37 Гуменюк
1:3 – 43:19 Петров (Гуменюк, Цулыгин)
2:3 – 48:31 Боурош (Соколовский, Козячий)
3:3 – 57:43 Бовбель (Стефанович, Ерменков), ГБ
4:3 – 63:05 Козячий
Штраф: 10 – 12
Броски: 36 (8+12+15+1) – 20 (8+3+9+0)
Лучшие игроки: Соколовский – Мацкевич
МЕТАЛЛУРГ: Осипков; Залитов – Геращенко, Стефанович (К) – Кораблев – Усков; Наумов – Соколовский (А), Козячий – Шевченко – Тукач; Грамович – Ерменков, Спат – Бовбель (А) – Веремеенко; Боурош – Т. Литвинов – Бодиловский; Шуринов, Лазаренко.
ШАХТЕР: Мацкевич; Фигурин – Любчич, Лапин – Нестеров (К) – Ф. Пышкайло (А); Пожиган – Цулыгин, Гуменюк – Петров – Чухраев; Богослав – Мазур, Я. Жук – Сергеев – Гречный; Ноздрачев – Д. Липский – Лупачев; Сазанович.
25 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1260 зрителей. Начало – в 20:10. Прямая трансляция.
Дмитрий Саяпин, главный тренер «Металлурга»:
– Матч складывался непросто. Но сегодня была команда, которую мы хотим видеть в каждой игре. Болельщики тоже хотят видеть ее такой. Им огромная благодарность. Когда слышишь и чувствуешь, как люди подгоняют, действительно вырастают крылья. Поздравляем парней и болельщиков с победой!
В отличие от первой игры с «Шахтером», сегодня движение и борьба были на хорошем уровне. Стартовый период получился равным, но пропустили дважды из-за собственных ошибок. Во втором и третьем было видно, что мы соперника поддавливаем, поджимаем. Хотя счет был 1:3, говорили парням, что продолжаем дальше работать. В итоге переломили, сравняли, победили.
Мне понравилось, как команда ментально ответила своей игрой на прошлый матч. Это очень важный момент. Поговорили с ребятами, чего нам не хватило в той встрече, какие были недочеты.
– Это говорит о том, что команда управляемая?
– Управляемая и у нее есть характер, мастерство. И то, и другое проявили при счете 1:3, забили хорошие голы. Победили, считаю, заслуженно.
– Могли и раньше сравнивать, играли в формате «5 на 3».
– Лучше поздно, чем никогда :)
– Почему сопернику удавалось ловить вас на ошибках?
– Нужно еще видео посмотреть, что и у кого там было не так. Сегодня мы старались играть активнее, ближе к чужим воротам. Получили две шайбы из-за позиционных ошибок, неправильного расположения защитников.
– Подкосило, что гол Стефановича не засчитали?
– Нет, игра продолжалась. Всякое бывает. Мы гнули свою линию, верили в себя. При таком отношении должна была залететь.
– Козячий оправдался за промах в основное время?
– Я рад за Игоря, он проделывает огромный объем работы в каждой игре. Он этот гол заслужил своим трудом. Вообще, все сегодняшние шайбы парни заработали.
– Драматичная история получилась. Как ее можно по хоккейному объяснить?
– Работай – и пойдет! Удачу нужно заслужить. Игорь ее заслужил.
– Как дела у Бейзака? Как скоро увидим Мурашова?
– Ваня сегодня первый раз вышел на лед, покатался без контакта. Посмотрим, когда его лучше подключить. Сергей рвется в бой, но еще проконсультируемся с доктором.
Павел Перепехин, главный тренер «Шахтера»:
– Тяжелый матч. По счету все было неплохо, но потом мы начали очень много удаляться, чуть не успевали за соперником, дали ему возможность остаться в игре. Очень мало людей в строю, поэтому подсели физически. Думаю, «Металлург» нас заслуженно наказал.
– То есть, воспользовался тем, что у вас закончился ресурс?
– Наверное, да. Начали много ошибок совершать, и удаления тоже подвели.
– В хорошем темпе провели прошлый матч. На оба не хватило?
– Возможно. Начали проигрывать борьбу, контроль шайбы стал не очень. Больше нападающие не справлялись со своими обязанностями, а потом все это легло на защитников.
– Как объясните фатальную ошибку в овертайме?
– Игрок решил отдать шайбу сопернику. Наверное, устал сильно.
– Отдать или не принять?
– Один отдавал, второй не принял.
– Три очка с такого выезда – хороший результат?
– Хороший – это когда ты побеждаешь, а мы сегодня проиграли. Осадочек остался, конечно.
ПРОТОКОЛ ИГРЫ
Металлург - Шахтер - 4:3 ОТ (1:2, 0:0, 2:1, 1:0) | |
ЖЛОБИН. 25 Сентября, 2025 г. Ледовый дворец "Металлург". 1260 (2000) зрителей. Начало в 20:10. | |
СУДЬИ: | Амосов, Грицкевич, Горошко, Михеенко. |
Металлург: | Осипков; Залитов – Геращенко, Стефанович (К) – Кораблев – Усков; Наумов – Соколовский (А), Козячий – Шевченко – Тукач; Грамович – Ерменков, Спат – Бовбель (А) – Веремеенко; Боурош – Т. Литвинов – Бодиловский; Шуринов, Лазаренко. |
Шахтер: | Мацкевич; Фигурин – Любчич, Лапин – Нестеров (К) – Ф. Пышкайло (А); Пожиган – Цулыгин, Гуменюк – Петров – Чухраев; Богослав – Мазур, Я. Жук – Сергеев – Гречный; Ноздрачев – Д. Липский – Лупачев; Сазанович. |
ШАЙБЫ: | 1:0 – 10:47 Стефанович (Залитов, Геращенко). 1:1 – 14:46 Лапин (Мазур, Фигурин). 1:2 – 18:37 Гуменюк. 1:3 – 43:19 Петров (Гуменюк, Цулыгин). 2:3 – 48:31 Боурош (Соколовский, Козячий). 3:3 – 57:43 Бовбель (Стефанович, Ерменков), ГБ. 4:3 – 63:05 Козячий. |
БРОСКИ: | 36 (8+12+15+1) – 20 (8+3+9+0) |
ШТРАФ: | 10 – 12 |
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: | Соколовский – Мацкевич |
ВИДЕО ИГРЫ
ФОТО ИГРЫ
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 1 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 2 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 2 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 2 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 4 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 3 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 2 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 3 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 4 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 3 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 1 |
![]() Комментариев: 0 Рейтинг: Пусто Просмотров: 4 |